新足迹

精华好帖回顾

· 2013 再游东京 (新增街拍若干张) (2013-6-3) cisco · 一个不靠谱青年的欧洲60天(攻略坑已填!收工了) (2012-11-2) JPX
· 双职工家庭的福音之十45秒牛肉面 (2005-5-21) binbingogo · 【WA-SA-VIC】 一路向东,万里迁徙 (2015-8-10) jovial_chan
Advertisement

[种菜种瓜] Popewh菜园制作系列之一:DIY的Worm farm和厨余筒(更新在38#)(造价低) [复制链接]

此文章由 popewh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 popewh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

DIY的Worm farm和厨佘筒。
先说Worm farm:
备料:两个整理箱:5刀多点/each具体记不住了,office work打特价时买的
           水龙头: 2刀/each,
工具及用途:电钻:(在其中一个A整理箱底下钻眼,让蚯蚓水流到另一个B箱里,还有在盖上钻眼,有助空气流通)
                     开孔器:(B箱下面开孔放水笼头)
                     热胶枪,热胶棒:(把水笼头封在B箱的孔上,如图)
                     黑塑料:(因为买的是白色箱,所以我在箱身贴上黑袋,有助挡光,因为我放在车库,所以够用了)
做法:1.AB箱做完准备后,在B箱里面四角分别放上一个饮料罐(里面装满沙子,要满满的,好能承重,装满后用热胶封口,起到         防水作用。)如果可以,在罐子底下也放一个成片的东西,减轻饮料罐对B箱底面的压力)
           2.我在四个罐子上面放了一个铁网(是以前一个坏了的冰箱的格层,老式冰箱的那种,用来均恒重量,用来减A箱底面的压强。
            3.然后把A箱放上,A箱里面的底下我铺了一个超细网的布(是一件不要的衣服剪的,用来防止蚯蚓掉下去)然后蚯蚓箱就成了。
小结:成本低,每加一层,成本也就是五刀多,所以很合算,而且,蚯蚓繁殖的快,我现在分成两箱,估计要加层了,呵呵。
          这个也是收获的成果

至于心得呢,就是,说来不怕大家笑话,在养之前,我很怕这些东西,但是去年种的菜实在是太小了,后来看论坛里的很多人都说蚯蚓水,又看了HALAN的一个有关蚯蚓的贴子,就查了一些资料,做了一个箱(黑盖的那个,现在这个是改良后的),现在是真的不怕了,还觉得挺好玩的,每天想起来就去看看。

用蚯蚓水的效果:比如说青椒,我去年结的青椒都没有青椒叶子大,结到最后都烂了,也没长大,今年用了蚯蚓水后,青椒,茄子都比去年的大,青椒快赶上外面卖的大了,呵呵,有点像广告呢?但是这可是亲身经历。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

qld + 6 你太有才了
zhaona666666 + 2 你太有才了
lvqccpa + 3

努力种菜,多挣分!

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹

此文章由 Icebergrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Icebergrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主厉害啊,我也很喜欢DIY

此文章由 奶油布丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油布丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

学习了。
分散尽了,白条了

此文章由 甜豆浆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜豆浆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中间那几瓶是收获的蚯蚓水吗

此文章由 popewh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 popewh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Icebergrose 发表于 2013-4-26 21:02
楼主厉害啊,我也很喜欢DIY

自己动手更好玩,所以喜欢DIY,呵呵。
努力种菜,多挣分!

奶油布丁 发表于 2013-4-26 21:15
学习了。
分散尽了,白条了

努力种菜,多挣分!

甜豆浆 发表于 2013-4-26 21:51
中间那几瓶是收获的蚯蚓水吗

是啊,我两三天就加点水,所以有点稀,但用起来效果还是很好的,当然用的时候也得兑水,要不菜菜们也受不了。
努力种菜,多挣分!

此文章由 hui940 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hui940 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强人

此文章由 奶油布丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油布丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
popewh 发表于 2013-4-26 22:14
是啊,我两三天就加点水,所以有点稀,但用起来效果还是很好的,当然用的时候也得兑水,要不菜菜们也受不 ...

我直接浇的,好像也没死过菜,什么道理

奶油布丁 发表于 2013-4-26 22:18
我直接浇的,好像也没死过菜,什么道理

是不是稀呢?或者你浇完之后,又浇水了吧, 有一次我直接把一瓶浇在一颗茄子上,完了没浇水,第二天就有点打蔫,我就敢紧浇水,后来没事了。差点吓死我,
努力种菜,多挣分!

hui940 发表于 2013-4-26 22:16
强人

我就当是在表扬我了,谢谢,
努力种菜,多挣分!

此文章由 hui940 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hui940 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这放车库有味道吗

此文章由 zpai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zpai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太佩服了

此文章由 FOR 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FOR 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整