新足迹

精华好帖回顾

· SMH 让我们一起来合计合计- 私立学校真是你最好的选择吗? (2012-3-30) patrickzhu · 看那些站在生命最后一个十字路口的人们(9月更新) (2010-2-18) yann
· 塔斯曼尼亚自助游行程 (2006-9-25) samdong · 果仁蝴蝶酥和巧克力饼干 (2007-7-8) poloand
Advertisement

[创业交流] 求教:出口澳洲清关需要什么Documents呢 [复制链接]

此文章由 alanyl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alanyl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大概情况是,我在北美做山地车配件销售,偶尔也收到澳洲客人的咨询,于是想试试澳洲市场,可是我没有澳洲身份,我也不想做亚马逊的海外仓,那么我要有什么文件来把产品清关出口澳洲呢?

比如,出口加拿大或者美国我需要一个税号,UNDER在这个税号下的海关保险(BOND),INVOICE, BILL OF LADING, ARRIVAL NOTIFICATION 等,那么作为一个没有澳洲税号的外国人,请问要如何清关呢?

谢谢大侠们!

此文章由 lauwinwin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lauwinwin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是想把东西进口还是出口澳洲?

此文章由 alanyl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alanyl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lauwinwin 发表于 2018-12-1 20:35
你是想把东西进口还是出口澳洲?

是进口到澳洲

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你在澳洲什么都没有, 进口时谁是IMPORTER?  打算叫谁接收你的货物?

此文章由 lauwinwin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lauwinwin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alanyl 发表于 2018-12-9 00:01
是进口到澳洲

我已经私信联系你啦

urbb 发表于 2018-12-9 00:13
你在澳洲什么都没有, 进口时谁是IMPORTER?  打算叫谁接收你的货物?

恩 谢谢您的回复,对的,我现在是想先了解下清关是不是一定需要税号,还是只要一般的护照就可以,下来我会找合作的朋友的帮我接货,只是在发货前了解多一些情况,因为和我合作的朋友也没有在澳洲做过贸易

lauwinwin 发表于 2018-12-9 10:07
我已经私信联系你啦

非常感谢,已经私信您,请您回复一下哈!

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alanyl 发表于 2018-12-11 00:35
恩 谢谢您的回复,对的,我现在是想先了解下清关是不是一定需要税号,还是只要一般的护照就可以,下来我 ...

澳洲可以以个人名义进口的。与有ABN的公司进口的差别就是GST部分不可以退税。

urbb 发表于 2018-12-11 00:37
澳洲可以以个人名义进口的。与有ABN的公司进口的差别就是GST部分不可以退税。 ...

恩,谢谢!!祝您生活愉快

发表回复