新足迹

精华好帖回顾

· 更换为新州车牌纪事 (2012-7-4) richsea · 我行我歌--春节短登小记 (2005-2-24) 梧桐叶
· 2款金灿灿的点心--南瓜面包&南瓜西米露 (2008-1-24) jogger · 小儿女记事系列12-假期游Healesville Sanctuary(母女日记合一) (2009-9-24) 清凉
Advertisement
楼主:白兰花开

[宝宝健康] 大家对最近的脑膜炎病例有打疫苗的想法吗 [复制链接]

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悠悠白云 发表于 2018-7-26 20:34
ACWY疫苗在政府免疫计划里是给多大小孩的?

是ACWY免费,然后B型需要1岁时自费? ...

我上面说了好几次了
acwy一岁的时候免费
b型最小6周就能开始打了,不管多大都自费

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
korena 发表于 2018-7-26 20:23
今天找gp要求打b,他说他知道的信息是acwy已经包含了b,不用再单独打,晕了,该怎么理解? ...

要么你听错要么他说错

此文章由 radiation 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 radiation 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mocking 发表于 2018-7-26 11:13
打完有没有发烧啥的症状?要是没有我也带孩子去打
每次打完疫苗她都不舒服,我都怕了 ...

我家宝宝打完没有没有发烧 只是手臂有点红,不过第二天就好了,我感觉还是取决于宝宝体制吧.

此文章由 Aquarius 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aquarius 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pursue 发表于 2018-7-26 16:15
acwy这个月开始免费。可已经打过旧的c疫苗的就不能补打 ,这种规定很奇葩。 ...

就是就是,以前没打acwy的孩子就自动免疫了吗,为什么补打还要自费。什么新规都应该有追溯期的,难道就这么一刀切下去。

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尹小雅 发表于 2018-7-26 11:25
12个月的时候免费接种acwy型,这是7.1刚开始的新schedule,如果12个月打过旧的c型,也不能再补打了 ...

这个acwy型是什么啊

此文章由 暮眼蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暮眼蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mocking 发表于 2018-7-26 11:13
打完有没有发烧啥的症状?要是没有我也带孩子去打
每次打完疫苗她都不舒服,我都怕了 ...

大多数打b的都会发烧,所以打之前就吃退烧药,然后24小时内还要按时吃退烧药。acwy大多数不会发烧。我家两针b都发烧了,acwy没有发烧。一个朋友家正好相反。所以还是分人的

此文章由 暮眼蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暮眼蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo05 发表于 2018-7-26 21:59
这个acwy型是什么啊

脑膜炎

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
暮眼蝶 发表于 2018-7-26 22:01
大多数打b的都会发烧,所以打之前就吃退烧药,然后24小时内还要按时吃退烧药。acwy大多数不会发烧。我家 ...

直接去gp那就可以打吗

yoyo05 发表于 2018-7-26 22:05
直接去gp那就可以打吗

对,直接找gp开处方去药房买,cw卖的最便宜

此文章由 hollowgal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollowgal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo05 发表于 2018-7-26 21:59
这个acwy型是什么啊

是A型, C型, W型 Y型

yoyo05 发表于 2018-7-26 22:05
直接去gp那就可以打吗

有的gp处直接就有,当天可以打,有的需要到外面买,价格没有比较过。我们当时是到处断货,去了好几家cw,最后还是有人预定了,但没有付钱取货,才卖给我们了。不过现在应该货源充足了,因为短缺时,卫生部长因此大骂澳洲医药公司把货源都供给国外了,导致本国孩子拿不到疫苗,所以卫生部估计采取了措施,然后货源就比较充裕了。

此文章由 hollowgal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollowgal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尹小雅 发表于 2018-7-26 22:08
对,直接找gp开处方去药房买,cw卖的最便宜

需要预约吗,还是直接walk in就买得到?我去年要买,都没货,也不给我预约。现在我再拿多一张处方,约了gp 下周打的。
我在想我这个大人需要打吗?

Aquarius 发表于 2018-7-26 21:24
就是就是,以前没打acwy的孩子就自动免疫了吗,为什么补打还要自费。什么新规都应该有追溯期的,难道就这 ...

对啊,难道打了c, 其他就免疫了吗。我孩子才刚在4月份打的c,所以也不eligible了。还要再打。幸好acyw,的没b 的那么贵

此文章由 jinxu_0 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinxu_0 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

18年10月开始南澳的宝宝 B 型也免费了

Meningococcal B Immunisation Program
From 1 October 2018 the State Government funded Meningococcal B Immunisation Program will provide free meningococcal B vaccines to children and young people as they are at increased risk of developing meningococcal B infection.

之前回中国前自费打了两针B型 , 还真挺贵的。

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2018-7-26 15:39
我查了一下我家老大的接种记录. b型是今年1月和3月底分别打的, 要隔两个月的. ...

我之前担心隔太久 打电话去nurse说没问题。10月回国我还想给她打个甲肝