新足迹

精华好帖回顾

· 在俺娃生命中的头一年(14楼开始填坑,关于sleeping school/15楼奔大头照一张) (2009-11-18) 棒糖 · 参加活动: DIVA Angelina Jolie (2015-5-10) ayeeda
· 更新完毕。大阪奈良匆匆一游 - 奈良 (2015-1-6) 没有袖子的汗衫 · DIY自己安装抽油烟机感觉吼吼也 (2016-2-7) 大黄
Advertisement

[其他信息] 更换为新州车牌纪事 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 richsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这几天忙着把自己从南澳开过来的车子换了新州的车牌,发个帖子,以便新的筒子少走弯路:

1、理论上说,从别的州迁移到新州要在3个月内完成以下的事情。
2、先把车子拿去做Blue slip,之前问过好多的华人修车场,大部分都没有资质,很多都是拿着你的车子去别的人家做。所以,后来索性直接去鬼佬店。你就直接问做个blue slip多少钱,just a blue slip.建议你去之前,把你自己能修的,能换得都换了,我去的那家还算厚道,blue slip 57刀,但是发现我的雨刷条要换了,引擎盖的支撑弹簧坏了,还有就是雨刷喷水的三通烂了,这些我原本都是知道的,但是一直懒得没自己换,后来那个老兄报价全部加起来160刀,我想象自己买加上换,也不便宜,索性让他给换了。不过当时他也说,我可以自己把车开回去修好这些问题后,他只给做blue slip也可以的。这家店在auburn,需要信息的给我短信。
早上把车送去,中午时分就可以取车了。然后给你一个单子,就是所谓的blue slip了。

3、买green slip,这个就是国内那个交强险,必须要买的,为了这个事情我还和那个修车的好一个问人家,其实问题就是,你买green slip的时候,车牌还是旧的,那你不需要写车牌,qbe保险公司网上购买的时候车牌那栏写000000就行了。这个好多保险公司都卖,但是很多不在网上卖给跨洲迁移的,我找了半天,朋友推荐了qbe,价格貌似还可以,515刀一年。

4、然后去rta办换牌,把车开到rta附件,用螺丝刀和扳手把车牌拆下来,带上ID(护照,驾照之类的),blue slip,green slip的一张给rta的report(网上买好后打印出来的)最重要的还有一个地址信不要忘记,要有你全名的能证明你住在新州的地址信,银行帐单之类的。去了之后拿号(取号要注意,我第一次取直接就选了车牌,但是过去后人家说我取得不对,要选registation)然后填表,交钱,363刀,我要了黄色的牌,回家后听朋友说黄色的最便宜,并且号可以选的,不过她给我的号我觉得不错,也就无所谓了。
rta还会给你一个receive,你可以将以前州注册的费用退回来。这个还没研究明白,以后补上。
-------------------------------------------------------------------------------
终于整明白了,新州rta那边会给一个receipe,还有新州的注册,copy一个新州注册的文件,找GP签字(我是直接去警察局找警察签的,话说这里的警察比天朝的真的不好比阿,这才是真正的人民公仆,呵呵),然后网上去下载一个application to cancel registation,填好了,寄到南澳的rta就行了。
-------------------------------------------------------------------------------

5、拿到车牌后,把车子用螺丝把上,上车走人。

6、晚上回家,购买第三方交通肇事的保险,比较了一下,发现AAMI比较便宜,这几天还有网上付款便宜50刀的优惠,我以前在南澳用的也是这个,一年才179。到了新州,竟然变成一年293,真他nn的坑爹啊,后来换了个街区,竟然价格都不一样,原来保险换条街价格都会变得,真是长见识了。
然后我再南澳的AAMI剩余的保险业应该可以退回来,这个明天打电话确认后补上。
--------------
更新信息,因为剩余的钱实在不多,感觉不值得电话费钱,我就把新旧保险的单号发了个邮件给AAMI,说了下更换牌照的情况,他们就给我把旧保险的钱退回来了,说是两周内能收到。
------------------------------------

以上就是本次南澳车牌换新州车牌的过程,希望可以帮到那些开车到新州来要换牌的筒子们。

评分

registeronly + 3 感谢分享
fuyao + 2 感谢分享
ella_chan + 2

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 richsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢老板加分

此文章由 ty1010110 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ty1010110 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了
头像被屏蔽

禁止发言

写了这么多,竟然没多少人看,失望啊

此文章由 tiger-1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiger-1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GX分享!跨州买车毕竟是少数,所以关注的不多,可以理解。

此文章由 toysraven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toysraven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除非是特别便宜,不是的话很少人会跨州买车。
不过还是谢谢楼主提供的资料!

此文章由 cannysh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cannysh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错,好人啊
头像被屏蔽

禁止发言

我不是跨州买车啊,是从阿德迁徙到新洲,因为想到刚来悉尼肯定要用车,现买也没那么合适的,并且原来的家当装了满满一车,只好把车子开过来了,

漫漫壹千三百多公里的路程,辛苦的莱

原帖由 toysraven 于 2012-7-7 21:37 发表
除非是特别便宜,不是的话很少人会跨州买车。
不过还是谢谢楼主提供的资料!
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

刚刚收到AAMI的邮件,已经把旧保险的钱退给我了,一两周内会受到支票。
一楼更新

评分

商务车 + 3 辛苦辛苦!

此文章由 banzhiyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 banzhiyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享

个人觉得,第6步可以提前做好准备,拿到REGO后就电话买保险,然后开回家,更保险一点
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 ozkids2011 于 2012-7-7 22:39 发表
谢谢楼主分享

个人觉得,第6步可以提前做好准备,拿到REGO后就电话买保险,然后开回家,更保险一点

是啊,要不回家路上这段是没有保险的。幸好我家里rta只有几百米。
签名被屏蔽

此文章由 zdb97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zdb97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借这个帖子问一下,如果是跨州买车的话,需要在买车的州上好所有手续么?还是可以上个临时的registration?

此文章由 cxd228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxd228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,谢谢,谢谢分享!
头像被屏蔽

禁止发言

为啥要跨州买车啊?

你算一下,肯定是不划算的。

我这是因为搬家到新州,把车开过来没办法的。

原帖由 zdb97 于 2012-7-7 23:20 发表
借这个帖子问一下,如果是跨州买车的话,需要在买车的州上好所有手续么?还是可以上个临时的registration?
签名被屏蔽

此文章由 echoxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echoxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz我车在NSW
准备开到阿德去
问题我新车才两三个月
如果办这些手续的话,那些rego阿保险阿什么费用是不是不划算?
我车先过去,然后等一年到了 ,再换SA的牌照,不知道是否可以
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 richsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richsea 所有!转贴必须注明作者