新足迹

精华好帖回顾

· 〖毛家每日私房菜〗 No.1 → 土豆炖牛肉 (开厨贴) (2005-6-27) powermao · 这样的情人节礼物够Sweet 吧 (2008-2-14) Rena
· 老板被炒了鱿鱼。。。。。。(老板的回信在第十楼) (2005-11-18) eshao · 小安周末厨房---美味辣焖牛腩 (2009-3-28) aitingwang
Advertisement
楼主:风玲

[心情小品] 也谈回国观感 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 风玲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风玲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Tiger_Karen 于 2009-4-10 13:51 发表
笑得俺,,,吐沫星子倒没被喷过,但是出租车司机开车抽烟的俺碰到过,被烟灰星子烫过一次。

我们去年回来坐出租车好象倒没遇到开车往外吐痰的, 不过也遇到车里抽烟的, 车里很呛. 今年据说公共场合不让吸烟了, 我们去的三千里没有人吸烟, 还不错. 不过昨天去仙踪林, 楼上可以吸烟, 搞得楼下也有味道. 我对烟味超级敏感, 所以这方面比较挑剔.

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Tiger_Karen 于 2009-4-10 13:57 发表

俺还以为北京的更强呢,,那东北的出租车就更不能比较了,态度不好还算小,宰客黑得很。

小声地说,我感觉还好啊。。。。。。。。。。。
人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

退役斑竹

此文章由 一炷香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一炷香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Tiger_Karen 于 2009-4-10 13:58 发表

那是,气派上的确不小,但电视节目的质量俺可不敢恭维。

我一般不看那些恶搞类的。。。。澳洲有很多的节目也很无聊的
不要叫我宅男,请叫我老舍先生

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 edith921 于 2009-4-10 14:01 发表

小声地说,我感觉还好啊。。。。。。。。。。。

俺有个同学就是出租车司机,他告诉我,没有哪个车的里程表不做手脚的。
高龄儿童

回复 31# 的帖子

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一样的,我现在对烟味是敏感到过份,一闻就恶心难受。

退役斑竹

此文章由 一炷香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一炷香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内的烟火的确很旺

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Tiger_Karen 于 2009-4-10 14:05 发表

俺有个同学就是出租车司机,他告诉我,没有哪个车的里程表不做手脚的。

哦,这个呀~反正都是动手脚,既然要坐就认了

我感觉火车站的出租车有宰外地人的,城市里面跑的一般还好

不过话又说回来了,火车站本来就是个是非之地,这种现象估计在哪都有

东北的出租车没有北京上海的干净,这倒是真的。
人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

回复 37# 的帖子

对对,俺就是说火车站附近,市内的还凑合。

退役斑竹

此文章由 风玲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风玲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 一炷香 于 2009-4-10 14:03 发表

我一般不看那些恶搞类的。。。。澳洲有很多的节目也很无聊的

我是两边的电视基本上都不看, 除了上网, 看书以外, 就是看DVD了,这次我得多囤点回去.

退役斑竹

原帖由 Tiger_Karen 于 2009-4-10 14:07 发表
一样的,我现在对烟味是敏感到过份,一闻就恶心难受。

握爪, 我是闻到就呼吸困难.

退役斑竹

原帖由 一炷香 于 2009-4-10 14:09 发表
国内的烟火的确很旺

今年其实比去年还是进步很多了, 至少很多餐馆都不让在屋里吸烟了, 不象以前吃顿饭回来头发衣服都是烟味. 前两天去做头发, 发廊里也不让吸烟了, 实在太适合我了.

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 风玲 于 2009-4-10 15:13 发表

握爪, 我是闻到就呼吸困难.

我也是,你是说国内现在饭店都不让吸烟了吗?

国内吃饭是比这里豪华多了,都有大小包间,可是一个包间里有几管烟枪的话,可真让人够呛。我觉得回来之后,衣服上都是烟味,几天都散不掉
于无声处听惊雷

原帖由 风玲 于 2009-4-10 15:16 发表

今年其实比去年还是进步很多了, 至少很多餐馆都不让在屋里吸烟了, 不象以前吃顿饭回来头发衣服都是烟味. 前两天去做头发, 发廊里也不让吸烟了, 实在太适合我了.

说到国内的发廊,和朋友聊天,她说好一点的店剪剪烫烫再保养啥一下,就平平常常1000多,俺当时就呆了,北京更贵了吧?
高龄儿童

退役斑竹

原帖由 astina 于 2009-4-10 15:17 发表

我也是,你是说国内现在饭店都不让吸烟了吗?

国内吃饭是比这里豪华多了,都有大小包间,可是一个包间里有几管烟枪的话,可真让人够呛。我觉得回来之后,衣服上都是烟味,几天都散不掉

所以以前每次回国我宁可从餐馆定菜拿回来吃也不愿去那儿熏着. 一般回来就得洗澡洗衣服,要不真是烟味几天不散. 我婆婆说国内现在有规定, 如果在餐馆吸烟被发现, 餐馆要被罚款. 不过有的可能设立吸烟区, 就像我们昨天去的仙踪林, 虽然还是有味道但不是那么严重了. 好在我家楼下的三千里没有人吸烟, 所以我们连着去了几次了.

退役斑竹