新足迹

精华好帖回顾

· 新西兰环游南岛9日自驾行-游记更新至christchurch野生动物园 (2010-3-8) nikyxin · 房地产投资 - 之四:资金管理和利用 (2007-12-31) 黑山老妖
· 乘坐公主号 横跨太平洋 过赤道到冰川 一次难得的穿越(全文完)新西兰 大溪地 夏威夷 大峡谷 温哥华 阿拉... (2023-6-2) 慕贤 · 唯乐. (2015-9-3) absent11
Advertisement

老板被炒了鱿鱼。。。。。。(老板的回信在第十楼) [复制链接]

此文章由 eshao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eshao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仅以此文献给安德鲁,一个好人

老板被炒了鱿鱼

下午一点,办完事回办公室的路上,碰到会计。只听他嘴里喃喃自语,下个是谁啊?我也不知道他在说声么,匆匆打了个招呼。接着又碰到两位女同事。一个说,你到哪去啦?另一个说,我们打手记给你,想告诉你很重要的事啊。

我说,难道你们决定在同一天结婚吗?一个说,快别开玩笑了,安德鲁被炒啦。我的嘴张的很大,以为自己听错了,安德鲁谁啊? 呀,安德鲁。颜啊。

她们的表情很严肃,看不出半点开玩笑的样子。我知道这是真的了。我说,安德鲁呢?他今天就走,还在办公室理东西呢。真可怜啊……

我到了办公室,看到安德鲁周围有很多同事,在小声的谈论着什么。接着安德鲁开始和同事握手。

我说,到底是怎么回事啊?安德鲁的脸上依然带着微笑,没什么,公司结构重组,董事会认为,没有商业经理,公司会运作的更有效。

我说,什么时候决定的?

刚刚决定。

我很震惊。(我用了shock,连ed都忘了加。)

我也是。

那你今天就走?

对。。。。。

我很难过,我说。

我也是。不过,这些年来,公司已不是我刚来时候的样子,有了很多进步,我很自豪。

又说了些话,他又去和另外的team 打招呼了。

6个月前,就是这位安德鲁,把我从悉尼招到墨尔本。

又是他,在我们安家期间,给了我们很多帮助。

也是他,当我没有信用卡订Virgin Blue飞机票的时候,把自己的卡号,给了我这里素不相识的人。

还是他,在公司决定派代表到日本验收货物时候,力排众议,推荐我去。

往事一幕幕浮现眼前。我庆幸自己没有为了纯粹的待遇而选择了另一家公司。这毕竟是我在墨尔本的第一份工作,开个好头更重要。

可是万万没有想到,6个月后,安德鲁被公司炒了鱿鱼。

难道是因为我。。。。。。

希望这只是巧合,纯粹的巧合。

(未完待续)

[ Last edited by eshao on 2005-11-18 at 01:05 PM ]

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没事,他应该能找到好的工作~~!
最近~~我们公司~~咳咳

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经济上可能损失不大,会给REDUNDANCY的,休息一段还能找个工作.主要是那种挫败感可能让人一下子接受不了

此文章由 小白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么会是因为LZ呢,不要想太多了.如果你工作不好,你也一样会被炒掉的.

此文章由 hick_aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hick_aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eshao,大家可都还不认识你。最好报一下,某某的lg。哈哈

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来很不错的领导亚,没办法的公司有自己的想法。一勺是男的女的

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经研究表面,澳大利亚是job security最差的国家.偶忘记哪个出处了.

此文章由 lee3star 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee3star 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
in my previous job. three of my direct boss were sacked, one of them was even the director and founder of that company.

the first time was scaring, but afterward was ok. that's how the job market works.

此文章由 eshao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eshao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hick_aus  在 2005-11-18 12:02 发表:

eshao,大家可都还不认识你。最好报一下,某某的lg。哈哈

不能总是靠LP啊。

老板的回信

就在安德鲁被炒的前一天,我在浏览Purchase Requisition 的时候,突然发现了一项错误。我们开给Supplier的费用,小于我们给Customer的费用。加上GST,公司要损失几千澳币。

我发现后立即通知了采购经理,让他推迟付款。他说,为什么。 我拿出了采购单。他说,安德鲁不是签了字吗?。。。。。。

我并不知道,安德鲁被炒,是否和此事有关。说实话,我平时很少过问财务方面的事情,不知道为什么,鬼使神差啊。

但是我觉得还是应该让他知道。

安德鲁看着我,肯定的说,我离开公司,决不是因为任何负面原因。只不过公司决定结构重组,我走后,公司也不会再有人接替我。不要担心,和此事绝对无关。再说,你这样做,完全正确。

安德鲁的祖父母是中国移民,可惜到了他这一代,只会说最简单的中文问候语了。他娶了个金发碧眼的妻子。两人生出的孩子更是漂亮。上次公司办聚会,草莓抱着他儿子,说啥也不松手。我说,看来年纪到啦。哈哈。

安德鲁到公司后,第一件事情,就是从独立的经理办公室搬出来,和其他人一样做在有隔离的大办公室里面。另每个人都能随时随地找到他,提出问题,提供建议。

平易近人的他,很快赢得了同事的尊敬和喜爱。难怪这次离开公司,会掀起这么大的波澜。。。。。。

其实,所有人都清楚,圣诞节要来了,他今年是不可能找到工作的。虽然,以他的能力,找到一份好工作,肯定不是问题。

但毕竟是要大过年了。

我下午有事,也不忍看他打包离去的样子。

等第二天早上到公司的时候,他的桌子已经理空了。文件柜上还有几张来不及签的文件。

于是打开电脑,写了封感谢信给他。其实,三言两语,很难全部表达自己的心情。

没想到下午就收到了安德鲁的回信。

同样很短,但可以看出,安德鲁的心情已经有所好转。

I really appreciate your words.  It was a real shock for me too.

But I am hopeful of my future - I also hope the future is good for you too.

I think you made the right choice.

We would love to see you - any time.

Andrew

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
草莓老公,很理解你的心情。我也相信不是因为你发现了那个错误导致ANDREW被炒的。可能上层有他们自己的考虑吧。觉得你老板是个不错的人。以后如能保持联系做朋友其实也很好的。

这种事情总是不开心了!

此文章由 daomeidan1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daomeidan1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但是还是会天天发生,职业生活。 习惯就好!

此文章由 garden_state 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garden_state 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好老板是可遇不可求的...

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最容易被炒掉的好像就是中层干部?

此文章由 len 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 len 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种事情还是比较正常的,上层和下层的想法不一样,中层干部调整更换也只是上层管理的一种手段,长联系做个朋友也是不错的

此文章由 熊姥姥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熊姥姥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eshao  在 2005-11-18 01:04 PM 发表:

老板的回信

我们开给Supplier的费用,小于我们给Customer的费用。加上GST,公司要损失几千澳币

是大于吧?

此文章由 len 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 len 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计是