新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲海鲜图谱(13楼增加了Rick Stein's Seafood) (2008-4-14) patrickzhu · 西澳Perth - 尖峰石阵 - 粉湖 - 自然之窗 八日游 (2018-3-11) gfarmer
· SMH 让我们一起来合计合计- 私立学校真是你最好的选择吗? (2012-3-30) patrickzhu · 我刚来澳洲时摔的一跤 (2004-12-10) astina
Advertisement

[签证] 分享一下在墨尔本办理泰国签证 [复制链接]

此文章由 小红耳朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红耳朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早就定了3月3日出发去泰国的机票,正好赶上最近泰国免签证费,所以想着那就提前办一个签证吧,否则到了3月落地签又变回2000泰铢一人,算下来2人要多花7、800人民币。
但是想着不是时间还早吗,在中国泰国签证几天就办好了,所以也不着急。直到1月底开始准备办理上网查了泰国大使馆的网站才知道原来在澳洲的中国公民(要有长期签证)办理个泰签要处理21个工作日!
急忙给泰国大使馆打电话问了几个不清楚的问题,接电话的女工作人员说时间来得及。当天紧急准备材料,填表,找银行对账单原件,跑出去复印护照,邮局买快递信封,连夜准备好材料在25日清晨投递到邮箱里。

26日国庆没人上班,27日大使馆签收。一算这2月只有28天怕是要来不及。本打算下周就发邮件或者打电话问问,如果在25日批不下来就请给我把护照邮寄回来。结果今天回家一看邮箱里一封快递等着,10个自然日就批下来了!

ps:今天的消息泰国免签证费以及落地签1000泰铢的政策延到今年8月了

评分

shintaku + 5

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好麻烦……还是落地签吧

此文章由 yoyoxjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyoxjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问需要写什么材料呢?邮寄过去就可以了是吧?不需要亲自递交吧?我在想还是提前办理一下好了,因为貌似说落地签要排队2小时过关啊

此文章由 yanyangtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyangtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2017-2-9 06:57
好麻烦……还是落地签吧

所以,在澳洲的PR是可以有落地签的,是吧,那我只需要买机票飞过去就可以了,是吗,落地签给多少天啊?
~~**【穷澳村的三观一直被国人刷新着】**~~

此文章由 小红耳朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红耳朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanyangtian 发表于 2017-7-22 21:22
所以,在澳洲的PR是可以有落地签的,是吧,那我只需要买机票飞过去就可以了,是吗,落地签给多少天啊? ...

是的,3月份去是优惠价1000株,不知道现在是不是涨回2000了。我们在这里办好了,我妈要办落地签,海关当时直接要1200泰铢,我问了他2遍:不是1000株吗?他很不情愿的让我们到旁边窗口拿了一个list,诸如出示足够现金,酒店预定单回程机票之类,检查以后就给签证了。如果给1200,啥也不检查直接给签证。

yoyoxjy 发表于 2017-7-22 21:19
请问需要写什么材料呢?邮寄过去就可以了是吧?不需要亲自递交吧?我在想还是提前办理一下好了,因为貌似说 ...

需要的材料泰国大使馆签证表里有list,记得提前办,但是不用网站上说的时间那么久。普吉岛我们从新加坡过去的,海关根本没什么人,办落地签5分钟就好。

此文章由 yoyoxjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyoxjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的 我也是从新加坡过去~我看了一下提前办理要55刀,还是落地签好了。

yoyoxjy 发表于 2017-7-25 00:38
是的 我也是从新加坡过去~我看了一下提前办理要55刀,还是落地签好了。

提前办目前应该免费,就是花个来回快递费和准备材料要花时间,我当时是提前给泰国大使馆打了电话确认的,网站信息不太准确,免费申请应该是延到8月了。如果办落地签也要提前了解好准确价格,东南亚印尼泰国柬埔寨越南这些国家海关特别烂,乱收费很厉害

此文章由 小冰崽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小冰崽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在好像是2000+200 TIPS
10月份刚去的普吉岛,给了2200泰铢,不到一分钟办好了

小冰崽 发表于 2017-12-5 18:00
现在好像是2000+200 TIPS
10月份刚去的普吉岛,给了2200泰铢,不到一分钟办好了 ...

多给了200,东南亚海关太烂了

此文章由 小冰崽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小冰崽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小红耳朵 发表于 2017-12-6 10:39
多给了200,东南亚海关太烂了

是的,摆明了就是要小费

此文章由 sugarcatty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugarcatty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
泰国海关给点小费打发就好了,不然随时拿包白粉放你身上到时候就不是小钱可以打发了

他们不朝欧美人要小费,要了也不给。华人不管中国的马来西亚的还是新加坡都爱给海关小费

此文章由 邪恶的瘦子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 邪恶的瘦子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主是材料是寄去泰国驻墨尔本大使馆还是堪培拉的?我看网上写着中国公民要在这里申请必须寄到堪培拉的大使馆去。

邪恶的瘦子 发表于 2018-5-9 10:48
请问楼主是材料是寄去泰国驻墨尔本大使馆还是堪培拉的?我看网上写着中国公民要在这里申请必须寄到堪培拉的 ...

堪培拉

此文章由 iamsydneysider 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamsydneysider 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主落地签还需要照片吗?有的网站上说需要4*6的白底照片

此文章由 邪恶的瘦子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 邪恶的瘦子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iamsydneysider 发表于 2018-7-30 13:53
请问楼主落地签还需要照片吗?有的网站上说需要4*6的白底照片

可以当场拍

此文章由 cpcsmile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cpcsmile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主一共几份材料?我看form B上写要求 three sets,下面list上有的是要求一份有的是要求三份?是每个set都包括list上所有东西吗?那申请表就得要9份?

cpcsmile 发表于 2018-10-2 17:24
请问楼主一共几份材料?我看form B上写要求 three sets,下面list上有的是要求一份有的是要求三份?是每个s ...

sorry,时间太久记不清了

发表回复