新足迹

精华好帖回顾

· 糖心卤蛋-21楼更新做法 (2011-4-27) bubblecry · 一个疑似亚斯伯格症(Asperger's Syndrome)孩子妈妈的自述, 坑都填完,谢谢大家捧场。 (2011-7-10) 南飞雁
· 猫家小菜两道-美极腰片和水煮鱼片(附做法) (2007-6-3) 豆豆猫 · 几个半老头老太心心念念的南美之行(全文完) (2019-10-7) glflj
Advertisement

我刚来澳洲时摔的一跤 [复制链接]

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚来时住在别人家里.房东夫妇开了一个milk bar, 他们就住在milk bar后面的房子里.他们买了一个二室一厅的unit, 一间住着他们从中国来探亲的父母,另一间租给我.讲好所有的费用包括水电煤和市内电话都平摊.

一个月以后,房东说我们把电话转到你名下吧,你好方便一些.我一听,就是说他们不准备和我分摊电话的费用了(当时一根固定电话线是每个月$11.5左右吧),我说那好吧,你们也别转到我名下了,每个月的费用都由我来出就是了.可他们说他们已经disconnect掉了.总不能没有电话吧,我又跑到公用电话亭让Telstra给我给connect上,这样就charge了我$50.

我挺生气的,刚来,还没工作,把$50看得挺重的,而且莫名其妙让Telstra去赚这个钱有什么意思吗.很有趣的是,房东夫妇依然打电话进来让我叫他们父母听电话,好像什么都没有发生过一样.我想换了我,可能根本就不好意思去碰那个电话了.从中学到的教训是人不能假设别人对一件事情的反应和你自己的反应是一样的.

经过这个disconnect和 connect以后,我想当然地认为我会在那里住相对较长一段时间,不然还把电话转到我名下干吗呀.我也根本不想搬动,初来乍到,在墨无亲无友,做什么都困难.可是一个月以后,我刚预交了第三个月的房租没几天,他们就提出让我搬走了.虽然没有限定日期,但这样我住着也很难受,非常迫切地想要找到房子.

那时候,找工作陆陆续续有些消息了,有一所大学我应聘的tutor职位,给我回应说这门课有一个lecturer去生小孩了,看我除了上tutorial之外,还能不能分担一些lecture,叫我去interview一下.我在网上看到的一处一室一厅open for inspection 正好和我去interview是同一天.我算了一下,先看房子,再去interview,时间上来得及.到了那天,跑到房子那里,有5-6组人在看,有几个人当场问agent要了申请表在填.我一看这架势,也别挑剔了,也申请着吧.填完表交掉,马上搭tram去city, 一路上都在想心 事:那边房子早一天搬出来早好,人家都让你走了,这样赖着多难受啊;刚才房子这么多人申请,能给我吗;这个interview不知道有没有戏,不成的话下一步到哪里去找工作呢;老公在上海不知道怎么样了,不知道他什么时候能把那边的事情结束再过来;天越来越冷了,他给我寄出的冬衣还有被子什么的什么时候才能到,我搬了家那些东西都寄到那边去了怎么办...这样恍惚着,倒也没有错过站,可是下车的时候高跟鞋一扭,就在人来人往的GPO那边结结实实地摔了一跤.有个在那边卖杂志的老头奔过来说: Are you alright? 我强撑着起来,瘸着走到最近的椅子上坐下,整理一下衣服,拍拍灰,那一刹那心里的孤苦无依到了极点 真有当街大哭的冲动. 可是想到后面的interview,自己又哪里有哭的权利!墨尔本的冬天阴冷阴冷的,天是灰的,我的心情也灰到了极点.

这些年来,我总忘不了这一跤,它好像是我在澳生活的一个小小的转折点.那个下午,我取得了我在澳的第一份工作,我马上把offer传真给房子的agent, 终于租到了自己的房子,可以从房东家里搬出来了.大概人生的路都是这样:当一个人已经走到谷底不能再低的时候,唯一的路就是往上了吧.灰暗的日子人人都有,所幸的是透过云层,还是有阳光.

[ Last edited by horseanddragon on 2005-7-29 at 09:51 PM ]

评分

0k0k + 4 感谢分享
shine_on + 3 感谢分享
yxl72 + 20 感谢分享

于无声处听惊雷

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿丝姐啊,你真的有太多东西值得偶学习

绝对不是pmp哈

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很老的帖子了,初次发表是在001,好像是03年5月写的

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我说涅,你们怎么动作都这么快,原来都在贴旧贴

偶也会,回头再来一次《打工记》,活活

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,又认真看了一遍,每次看到这样的文字总是加倍庆幸一切刚开始的惶惑都已成为过去,人就是这样一点点长大,也学会珍惜.

pisces  在 2004-12-10 09:37 PM 发表:

呵呵,又认真看了一遍,每次看到这样的文字总是加倍庆幸一切刚开始的惶惑都已成为过去,人就是这样一点点长大,也学会珍惜.

是呀,现在真庆幸有个自己的家,小小的巢和身边一个共度风雨的人

这是我很久很久以前的一个老贴子了,顶上来,和大家共勉

虽然是很多年的事情了,可是看着文中的描述,就是到现在,我还能体会到当时举目无亲,四顾茫然的灰暗心情.

评分

john-2204 + 3 感谢分享

于无声处听惊雷

顶一下哦

此文章由 DoubleBay_Pay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DoubleBay_Pay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃一陷长一智

astina

此文章由 v77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 v77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 北风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
共勉之

此文章由 香香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了好感动,顶.....

sorry, 操作失误。

此文章由 v77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 v77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持astina 的老帖,风雨之后现彩虹。i v learned, life is tough, but we people r tougher.

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叹~~~现在的移民各方面要好多了,来了就有好多朋友

西边雨  在 2005-7-29 12:17 PM 发表:

叹~~~现在的移民各方面要好多了,来了就有好多朋友

那时候哪有这样的网站啊,想发牢骚也没地方去.打到中国的电话TELSTRA要3块,最便宜的公司也要1快多.从那里搬出来以后,每个月的长途电话费都上百,最多一次接近500
于无声处听惊雷

此文章由 Selena 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Selena 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到摔那一跤的时候,我竟然又想哭的冲动。人家说祸不单行,真是体会得太真切了,越是这样的时候越能磨练人的意志,这一跤摔得也是值得。

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2005-7-29 12:19 PM 发表:

那时候哪有这样的网站啊,想发牢骚也没地方去.打到中国的电话TELSTRA要3块,最便宜的公司也要1快多.从那里搬出来以后,每个月的长途电话费都上百,最多一次接近500

是啊,看看以前的筒子,想想现在的我们~~一切还没那么糟!</