新足迹

精华好帖回顾

· The Gist of Gita<全文完> (2005-7-13) NT · 衰仔康,麻麻要被你吓死了 -- 关于狗狗的急性胰腺炎和宠物急诊 (2018-11-18) 胡须康
· 陈年旧事系列21 - 澳洲小伙子的收获 (2006-11-19) SuiYi · 一点一滴学习养Mila -- (电梯在3楼 / 94楼 - Kong还是美国买便宜) (2011-6-8) 闲夏采薇
Advertisement
楼主:仰望仰明1

沉痛悼念郭川 [复制链接]

此文章由 灵芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2016-10-28 20:00
是,说的没错。我也奉行这观点。握手!

可是可是 为什么这个帖子放到老爸老妈版了?
难不成郭川是大叔级别人物
我就是弱弱的问一下

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问,这个帖子怎么会在老爸老妈版面 ?

此文章由 pretty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5years 发表于 2016-10-29 10:04
我们应该感谢这个世界,社会上的探险家,勇士。如果没有这些探险家,美洲大陆在哪里?澳洲大陆又在哪里?我 ...

你还真拿这种帆船航海和发现新大陆的航海相比。
1。发现新大陆的航海,是对未知世界的探索。这个帆船从一个地点到另外一个地点,人单力薄,能发现什么?除了个人体验爆棚,能给他人什么?

2。又说到马云的商业探索,那是为了什么?为了自己嘛?

对我来说,再次原谅我的浅薄,这种像行为艺术一样的探索,除了达到自我自我自我自我的目的,没有其他任何意义。如果他成功了,我也只会说“哦,这个人很厉害!“ 我会说他给这个世界带来了什么吗?   探索太空世界为了人类不能到达的地方献身,我会说这个人太伟大了不顾一切,这才是有意义的献身。   一个肉体凡人非要不知道什么原因去挑战肉体凡人的极限,对家人不负责任,有何意义?
要快乐,要开朗,要坚韧,要温暖。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
灵芝芝 发表于 2016-10-29 21:01
我就是弱弱的问一下 ...

楼主是位老爸啊,也是户外探险爱好者,曾经从上海出发,骑行西藏。

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
灵芝芝 发表于 2016-10-29 21:01
我就是弱弱的问一下 ...

是我放的。这个帖子是我的,不是郭川的。请问你明白否?请你看明白,是我在悼念郭川,我是大妈的丈夫级别的。

评分

灵芝芝 + 4 感谢分享

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pretty 发表于 2016-10-29 21:16
1。发现新大陆的航海,是对未知世界的探索。这个帆船从一 ...

说的好。我发这个帖,也没有支持鼓励的意思。站在喜欢冒险的角度上看,我很敬仰他,站在他家人的角度上看,我倒是觉得死者的痛苦,再大,也是短暂的,而且他是在做快乐,喜欢的事。对他的家人来说,太揪心了,太揪心啊!无尽的折磨。希望称赞他伟大的人,也站在他妻子,子女的角度上想想。

此文章由 whynot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whynot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
敬佩一切探索未知的人!在我心中,郭川跟中国的航天英雄一样伟大。毕竟从郑和下西洋之后,中国就没出现伟大的航海家了。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ggmmusst 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggmmusst 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pretty 发表于 2016-10-29 21:16
1。发现新大陆的航海,是对未知世界的探索。这个帆船从一 ...

不是每个事情都是有逻辑可言。
很多事就是个人的一个兴趣爱好罢了。
不过,有的人在这个爱好中走出了点名堂,就会被社会国家名族关上一些代名词。
但是归结到最后,这就是他个人的爱好。
所以,我们不要对他人的爱好指手画脚。但是我们可以评论这个爱好之外的社会价值,人类价值(不管有没有)。

我觉得,你的话有点过了。

此文章由 大黑天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大黑天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
英雄走好,人类的探索和勇气长存。

此文章由 守望者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 守望者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据说他不喜欢穿救生衣和系安全索,导致他意外落水后无法自救。
任何极限挑战还是要做足安全防范。
rip

此文章由 lantaozi66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lantaozi66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太危险,这种应该有个船在附近跟着,以防不测,要不太危险了。

此文章由 舒拨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舒拨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能过自己喜爱的生活,求仁得仁,值了!

守望者 发表于 2016-10-30 10:29
据说他不喜欢穿救生衣和系安全索,导致他意外落水后无法自救。
任何极限挑战还是要做足安全防范。
rip ...

安全索是必须的,一定要扣的。救生衣的作用不大,最起码,我觉得作用不大。多年前,我的新浪博客上,有一位交流不多的好友,网名叫"老财土坑",他在博客上说,在海上帆船航行时,穿着救生衣掉到海里,船立即掉头营救,只有5%的生还可能。我不太理解这句话。但是,当时他是帮翟墨把船从日本,航回中国,他们同船三人,尽管我无法理解,但,还是将信将疑了。去年,我驾小船在墨尔本湾,出海口钓鱼,遇到一些浪,好像能理解一点他说的这句话了。当你乘坐大客轮(离海平面越远越无法感觉他这句话),是很难感受到。估计是安全索带上,极不方便操作,所以不少老水手,明知故犯,我经常关注航海报道,知道几位美国,西班牙等国水手,落水身亡。差不多是今年五月吧,厦门大学28岁,叫什么名字忘了,也落水生亡了,落水者还是船上的领航员,是几个人同一条船航海的。

此文章由 灵芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2016-10-30 08:02
是我放的。这个帖子是我的,不是郭川的。请问你明白否?请你看明白,是我在悼念郭川,我是大妈的丈夫级别 ...

向你敬礼
好样的 老爸极人物
也希望经常有帖子发出来
让我这样 白老鼠样的人 涨姿势

灵芝芝 发表于 2016-10-30 16:34
向你敬礼
好样的 老爸极人物
也希望经常有帖子发出来

哈哈!我年龄是老爸级的。修养是少年级的。

为什么说,我有点理解网友说的"航海中,意外落水,同伴立即掉头回来救,即使穿着救生衣,生还概率只有5%"。这要