新足迹

精华好帖回顾

· 航航小厨房(11)【喜欢小兔子以及不食兔肉者免进,切记切记。。。】 四川美食之我记忆中的那盘蘸水兔。。。 (2011-3-30) 航迹云 · Nissan Xtrail 1500km,更新完毕!交作业XD (2012-8-12) pigmark
· 【直播结束】来和我一起见证被妈妈遗弃的小鸡的出生吗?(第14页新增坚强光屁屁照!18+) (2010-11-16) 七朵花 · 收了阿丝定金履行承诺来上菜啦――秀一个无比美貌而且上得台面的宴客大菜◎香草蛋白海盐焗Snapper(补充更新在81楼) (2011-10-1) Quantum
Advertisement
楼主:kevin妈妈

[NSW] Kevin妈妈的育儿帖(NSBH 8年级露营要买的装备 983楼) [复制链接]

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aleeqian 发表于 2016-3-4 12:12
全职上班的妈妈给不起quantity time,少有的和孩子在一起的时间,就是希望她开心,但是我本人又是个枯燥 ...

你要全职上班也是没办法的事情,所以我当初就选择了在ebay上开网店,这样不影响我带小孩和做家务,时间很自由。
这个还是要和性格有关吧,我对很多事情都有兴趣哦,不过除了徒步,其他都是比较静的,研究美食啦,摄影啦,看书,看电影,听音乐,弄弄照片,写写东西,上上网,大部分都是宅在家里的事情。
先付出,才会得到,不论是工作,爱情,家庭,还是友谊。

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hnui 发表于 2016-3-4 12:14
学习

She-Ra 发表于 2016-3-4 12:21
楼主是用心的好妈妈,学习了。

互相学习。

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问楼主,我儿子四岁半了,听故事是起劲的,也愿意自己看书,但英文单词觉得他记得不多,我也没刻意去教。难道一上prep短短几年这单词量就能看哈利波特了啊?你儿子在上学前认字多吗?

此文章由 xkj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xkj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2016-3-4 12:10
就是用photoshop做的,上网搜各种合适的插图,然后自己把这些图片按照书的内容修改加工,你看见的一些图 ...

可能我没问明白,我说是make book的软件。 是就用word?power point? 还是有专门做书的软件,或者在线网站?

leeshine 发表于 2016-3-4 12:45
问楼主,我儿子四岁半了,听故事是起劲的,也愿意自己看书,但英文单词觉得他记得不多,我也没刻意去教。难 ...

上学前认字不多,主要是从上学后开始。你不要觉得哈利波特那么厚那么多单词,其实孩子看书不会全部看明白,里面很多单词他也不会懂,不懂的他就会跳过去,或者通过整句话猜出来意思。他们小时候看的是故事内容,不是那些单词句子。我们大人不要用大人的思维来想象孩子的思维,是不一样的,他们只要看个大概就行。否则他三年级的时候就不会又借哈利波特回来看第二次了。

此文章由 lucybao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucybao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KEVIN妈妈真是个好妈妈,花在KEVIN身上那么多时间。

KEVIN妈妈是不是就KEVIN一个孩子?

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享。但我还是要大声疾呼一下,真的分人。我家老大不爱读书,我试过同样的方法,买过借过很多书,跟他一起阅读他喜爱的动物尤其是毒蛇蜘蛛的书,还是没用。他基本不看书,要看只看minecraft, tree house和wimpy kids。迄今为止,只能不要设立太高期望,什么OC,奖学金,都是别人的东西,坚持做到别的孩子优秀我们衷心祝贺而不是心里嫉妒。老大还是个很优秀的孩子,只是这个优秀不属于我们华人范畴。

老二只有两岁,但真是爱书成痴,他幼儿园老师都知道。不用我逼,自己成天拿本书追着我读一遍又读一遍,搞到我烦。

只要父母该做到的都差不多做到了,如果孩子还是不爱读书,就算了吧,至少我这样劝自己,人和人是不一样的。

评分

qqxyz + 2 我很赞同

xkj 发表于 2016-3-4 12:47
可能我没问明白,我说是make book的软件。 是就用word?power point? 还是有专门做书的软件,或者在线网 ...

我就是用photoshop做的啊,先和淘宝店说好每页多大的尺寸,总共多少页多少钱。然后我就按照那个尺寸用photoshop来做,先新建一个空白的文件,然后把kevin写的文字一段段复制到上面,再调整左右上下的尺寸,加入自己做好的插图,调整文字的大小和颜色、字体。做完一页就做下一页。

评分

xkj + 4 感谢分享

lucybao 发表于 2016-3-4 12:55
KEVIN妈妈真是个好妈妈,花在KEVIN身上那么多时间。

KEVIN妈妈是不是就KEVIN一个孩子? ...

谢谢。
就kevin一个孩子。

david72s 发表于 2016-3-4 13:00
谢谢分享。但我还是要大声疾呼一下,真的分人。我家老大不爱读书,我试过同样的方法,买过借过很多书,跟他 ...

每个孩子都是不一样的,做父母的一定要根据自己孩子的特点来启发和引导,有些孩子天生就是运动健将,有些孩子天生就喜欢唱歌跳舞,有些孩子天生就口才好,所以不要看别人的孩子学什么自己就让孩子学什么。

评分

一切的美好 + 3 感谢分享

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2016-3-4 12:53
上学前认字不多,主要是从上学后开始。你不要觉得哈利波特那么厚那么多单词,其实孩子看书不会全部看明白 ...

谢谢,我明白你的意思了。学前在家要学的东西太多了,英文还是直接留给学校吧。

leeshine 发表于 2016-3-4 13:06
谢谢,我明白你的意思了。学前在家要学的东西太多了,英文还是直接留给学校吧。 ...

学前要学很多东西吗?我们好像都没学多少。

kevin妈妈 发表于 2016-3-4 13:09
学前要学很多东西吗?我们好像都没学多少。

游泳网球中文,即将开始钢琴。看娃满口跑英文我真心急!