新足迹

精华好帖回顾

· 永远的Austen (2008-10-14) 雨睿 · 世界金融格局之我见 (2008-11-19) garyyang
· 澳洲选车知识入门 (2012-2-13) garysu · 对房车有兴趣的TX,速来围观----澳纽房车必备手册可---新发现364楼有一款载4人睡2人的房车 (2013-1-22) 微服出巡
Advertisement

[选车买车] Nissan Xtrail 1500km,更新完毕!交作业XD [复制链接]

此文章由 pigmark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pigmark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Mel的,跟着2.7%的大潮,入了4wd auto ST-L 2.5,6月13日提得车,到今天快2个月了,可恨Mel最近一直阴雨连绵,每次想起要给车子拍个照啥的就发现车子脏的不行,嘛,不过无图无真相,开贴骗分总得拿点东西见人,脏就脏吧

恩,个人感觉白色果然耐脏,其实近看车身侧面都是黑点,远看倒不觉得

来谈谈感受:

1)空间
还用说么,买xtrail就是冲它的空间实用去的,非要说的话,就是后座没有camry空间大就是了,但是考虑到家里有老人,seden坐起来舒服,但是进出其实没有suv方便,哦,当然啊,大切prado那种需要踏板才能上车的suv不算

2)油耗
官方指导油耗9.1,那是坑爹!12.0妥妥的有木有!

有图有真相!

不过油耗跟路况关系挺大的,我一直在市内开,mel的cbd都是上上下下的,而且考虑到1.5吨的车重,我就不说什么了,总体来讲,可以接受,但是如果可以配个2.0加低压turbo来改善油耗会更好

3)性能
suv尼玛讲什么性能,各种吃灰好不好,嘛,吃着吃着就淡定了
恩,刚才是LZ各种起步被虐后的感受,其实有点片面了,1.5吨的车重加上四驱,其实在高速弯的表现还是可以的,刹车意外地给力,但是在急弯就不行了,倾斜得厉害,所以开这车要淡定,淡定。。。。

4)外观
四个字,见仁见智,就这样

5)内饰
该有的有,够用,实在。至于档次品位格调那些有的没得,你觉得对着一台3w出头的suv说这些靠谱么,别玩了

关于车子本身的评论,基本到这里,总结下来,这是一台便宜实用,空间大,没啥大缺陷,但也没啥特色的一台买菜车,适合各式买菜男女,买了这车,你就钉上这种标签了

PS: 话说,今天已经是第二波朋友跟我讲这车前脸看着有transformer的感觉了。。。

我不要这样啊,我已经无法正视这车前脸了啊,我不想哪天忽然听到奇怪的广播啊

评分

erwei + 3 感谢分享
夜天纹 + 4 感谢分享
黑山老妖 + 18 谢谢奉献

保养

此文章由 pigmark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pigmark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

话说车这东西,三分开,七分养,保养一直是用车费用的大头。。。

本来买日本车,就是图个价格便宜量又足,保养也不贵,跟欧洲车比各种贴心。。。。

这些都是坑爹!!!

刚提车那会没细看,只问了dealer,只要保养做足了,不用回原厂做也一样有保修啥的。。。。

只要保养做足了
保养做足了
做足了

尼玛,你知道保养做足是什么概念吗,翻开nissan的保养说明看看去,人家是3个月或5千公里一次啊,你这是哪国的保养啊,我以前开96年的200sx的时候,也只是4个月做一次保养,已经算是很爱惜车子了,你这原厂指导3个月做一次,而且还每次都要换机油油滤这要算是多坑爹才做得出来啊

敢情我买的不是车子,是媳妇啊魂淡!!

结果有天dealer打电话过来问feedback,我直接问他你这仨个月出一次血,我都差点变成1/3妇女了这算个什么事,dealer立马很油条地跟我讲,其实不用这么频繁的,要是去原厂做,半年1w公里就好了。。。。

那你这service manual算是怎样啊?就是如果你不去原厂做,你就乖乖给我3个月5千公里做一次还是怎样啊?

然后,GC来了,我算着13xx公里的时候,磨合期差不多完了,我相熟的mechanic建议我机油什么的全换一下,因为我跟他很熟了,所以他做的时候我就在旁看着(原厂或一般做service是不让你进去的)。本来还想着才跑了1.3k,这么快换油其实有点过于爱惜车子了,不过毕竟第一台新车,也就算了。

结果!放出来的油!黑得有木有!

我知道肯定有人说我见识少,哪有机油不黑的,那个,我好歹算是玩了几年车,这些常识我也是有的,我也知道那种状态的油,我目测再跑个3~5k公里无压力,糟蹋着用,跑8k是没问题的。。。

但是dealer跟我讲这缸油可以跑1w这尼玛就是坑爹了有木有!你外面其他人跟我讲我理解的,号称原厂保养的dealer大哥你跟我讲这个可以跑1w我就真的不能淡定了啊!

嘛,反正这个保养问题我目前还在纠结,我估计是不会按着书上来的做保养了,4个月一次已经是我的极限了,各种无力啊

评分

alanclin + 4 安慰一下
lostmyway + 2 我也觉得保养很悲催啊有没有!

折腾

有一句话叫,生命在于折腾

我不知道这句话是谁开始说的,但那位高人绝对是送人成仙的道友,多少人误入歧途从此踏上折腾的不归路

在我看来,既然都买了xtrai这种经济实用型SUV,就该本着该花的一样不少,不该花的一分不花才是正道。(以上纯属个人意见,如有雷同,来来来,握个爪)

提车两个多月了,综合一些使用经验,下面将列出一些折腾的项目,包括大致费用和实用程度啥的,有些是已经折腾了的,有些是将要折腾的,欢迎各路高人一同参详讨论。

1)weather shield(晴雨档)
费用:不明 实用度:高

提车前就认准了这个一定会入,还上ebay跟淘宝搜过不少产品。结果,哈!哈!哈!dealer那边自己摆了乌龙,我还没跟dealer要求装(这东西可以的话,肯定要求送或者自己买第三方的啊),service department那边直接给我装上了。于是我就很大方地笑纳了啊,哈哈哈哈

这个东西学车的时候师傅就说了,很实用,比如说夏天下雨的时候,室内起雾气,有了这个就可以开窗户而不怕雨水刮进车里。最近mel阴雨连绵,感觉加装了这个还是蛮实用的。

2)加长型后镜
费用:$10-$20 实用度:中

我目前这个后镜是跟着我从小车上过来的,本来在小车上效果明显,加长的后镜差不多比原配的长1/3,再加上它自己有一点点弧度,有点小广角的效果,开习惯了连headcheck都不怎么需要,车流状况一览无遗。。。

但是换过来以后,发现原配的镜子已经很大了,这个加长的只比原配长不到1/5,而且xtrail比较高,所以单看镜子,盲点的地方很容易就被车门挡住看不到,所以headcheck现在变得很必要了。因此虽然这个加长镜的广角效果还是能看更多,但是在SUV这种高底盘的车型身上,实用度其实一般。。。

3)方向盘套
费用:$10-$17 实用度:高(个人喜好问题)
图就不需要了吧,随处可见

xtrail的方向盘也太细了吧,不是小,是细。我一手抓上去怎么都不自在,最后在套上套子前是用手指掂着方向盘开得。建议手掌比较大的同学一定要带套

4)尾箱垫子
费用:$7.49-$100+ 实用度:中

这个费用很搞对吧?没错,幅度就是可以这么大。
xtrail后箱的平面是塑料板,虽然上面有防滑纹路,但是还是挺滑的。之前一直考虑要么进原厂的垫子,ebay上160多好像,要么国内淘宝进来。不过后来去宜家逛的时候,发现他们家卖的薄毛毯在做特价,7.49。便宜实用,目前感觉良好。

5)车顶架

费用:$300+ 实用度:中-低(个人意见)
详细见:提车交作业 2驱手动 X-trail st 照片照得不好,大家随便看看(300刀装了倒车可视,300多刀加了行李架) 看来行李架白装了...
xtrail的空间,车顶架用到的机率不大,如非必要(放自行车啊什么的还是要的),个人建议不用上

6)Parking assistant
费用:$200-$500 实用度:高
这个包含了parking sensor和parking camera
这个我目前还没有装,不过就像我前面说的,车子高,盲点大,很多时候距离不好掌握,而且如果后车有个tow bar啊什么的伸出来的话,那就更加不好判断了,所以我建议还是装上为好。
我个人是决定直接上camera的,曾经考虑过论坛上的其他高人的帖子,就是那位我是谁谁是我前辈的倒车摄像,也想用那种后镜跟monitor一体的方式。不过后来跟我的mechanic讨论,发现有个问题,xtrail的后镜是粘在前玻璃上的,虽然前挡风玻璃的设计强度一般很高,但是在上面加重心理上还是有点那个,所以目前还在研究有啥其他方案中。。。

7)window tinting
费用:$300-$500 实用度:中
目前还没做,感觉不是整天在外面跑,家里有车库的话,其实不大需要,本着能不折腾尽量不折腾,要折腾也要挑便宜实在地折腾的原则,决定再看看

8)底盘防锈
费用:$500+ 实用度:中
目前最大的折腾,提起就一口老血憋在胸间啊。。。。
提车前就知道国内很多奇骏都是提车马上做底盘装甲,甚至东风日产原厂都有出品罐装的底盘装甲漆。但是考虑到这边没有下雪,我也不会去越野,这种折腾项目能免就免了吧。。。

但是!nissan同学!你再次让我无奈了啊!!

就在那次做13xx保养的时候,第一次欣赏我这新车的“裙底风光”,然后我就无语了

本来应该密封好的地方,大概是因为喷的保护层太薄,都一个个洞出来了啊魂淡

然后保护层也是能省就省,下图里只有两边灰色的地方是有喷保护层,敲上去声音闷闷得像是塑料的感觉,其他地方就是铁皮了

最后跟mechanic讨论了几次,他也建议,如果只是开几年就卖,那就没必要花这钱了,但是如果想好好开个五六年,还是做了吧。然后,经过一个礼拜思想斗争。。我目前最大的折腾,就这么定下来了

唉,怎么看怎么觉得单薄啊,话说这种喷罐,国内汉高的也就80-100RMB一瓶,3瓶顶天了。也就50刀的成本。不过据说这东西有毒,而且家里也没工具能把这1.5吨的车子安全地架起来,要是喷到一半掉下来隔天我就满脸马赛克地上头版头条了。想想算了,反正这个是我目前最纠结的折腾了,死皮赖脸地磨了半天最终500刀搞定,国内4s店的报价据说是1600。。。。RMB!!!!

9)音响跟隔音层
费用:未明 实用度:低(个人感觉)
关于这个我要解释一下,音响真的属于个人喜好范畴,我本来不应该多说的,但是我在这里提起这个,主要是想说一下,我目前开了两个多月,对这车的密封还是挺满意的,但是一上到高速,车子外型的缘故,这车的风噪就是大得不行。明显不是胎噪或发动机的声音,就是风噪。这也许跟mel最近的天气也有关系吧。所以我很怀疑加装隔音层能有多大影响,不过还是那句,这个属于个人喜好范畴,我也就说说。。。

10)用油
费用:未明 实用度:高
每次跟人谈到油,我都会推荐用BP98,每次跟人解释虽然不一定能感觉到,但是标号高的油对发动机好,跑得远,长远来讲还是值得的。尽管每次都被无视,但是在这里,请允许我任性多一次,请务必考虑换用98的油

11)棘轮绑带
费用:$10 实用度:高

那天在Aldi看到的10刀的货,一set一共两套棘轮绑带,两个小的辅助固定带,搬1~2件家具的时候固定用,相当好用。但是,使用前请一定要youtube找找使用教程!!当年我第一次用的时候,就是因为棘轮打太多圈了,花了我近半小时慢慢把它拆下来,别提多囧了。总之,棘轮打的次数,一次起,两次止,最多不要超过三次

评分

fubao + 3 这事我还真第一次听说,阁下真专业.

目前各种小问题

话说,世上的事情总是有好有坏,Xtrail是台好车,但是也无法遮盖它只是一台便宜的买菜车而已这个事实。

以下就说说我目前看到的一些问题,也给将来准备买车,或者已经买车但是没有留意到的同学一个参考

1)防锈

就是那次13xxkm的service,我那mechanic帮把轮子卸下来后,看到悬挂部分,很多已经开始生锈了。事先声明,我在这里说的,不是刹车盘,刹车盘你一阵子不开是肯定会生锈的。但是我这里说的是里面悬挂的一些金属部件。虽然不会影响正常行驶,但是不处理的话,过个几年后要修或者维护悬挂的时候就比较麻烦了。这也不是目前能做什么的项目,只是想说,现在的车确实比以前省了。我之前96年的200sx,同样的部位,都还没有出现这种现象。

后来想了想,估计应该是因为我这车是s4的,11年9月就在日本出厂了,12年3月到的澳洲,可能中间那段时间停在码头那边,海风锈蚀得比较厉害,才会这样子吧。本来还想着,毕竟是12年才到的澳洲,买车的时候也没太纠结出厂时间,看来还是太草率了。以后买车的同学,记得要查出厂时间,能买较新的一定要跟dealer要求拿新车

2)Wheel Balance 轮子平衡
话说也是那次service,
我mechanic说,轮子要不要卸下来做个wheel balance?
我:不用了吧,新车。。。
M:现在很多新车都没balance好的
我:一个多月的新车。。。
M:要不这样,先卸你前胎下来,如果balance,不收你钱
我:好。。。

然后,右前轮先卸的,好好的一点事没有,我就在那边得瑟了。接下来,左前轮。。。内圈差了25g,外圈没事。。

我:nissan。。。。。。。
M:要不要做后轮?
我:。。。做吧

左后轮没事,右后轮内圈差了20g,外圈差了10g。。。

各种无语,新车,开了不到两个月。。。。

那次dealer打过来问feedback,我跟他说了
D:哦,这个wheel balance我们很难保证,比如说你开的时候撞到路肩啊什么的,这个我们保证不了啊
我:。。。。。

我怎么开车的我不知道?我这车目前就我一个人开好吧
算了,反正各位同学有机会回原厂做service的话可以要求做一下wheel balance,反正cap service。。。

轮子没有balance好,除了会不规则磨损轮胎外,还会影响到悬挂的避震桶,可以的话,做做balance会好点。。

3)Steering wheel 方向盘走偏

开了一个多礼拜就发现,方向盘打正的时候,车子往右偏,但是车子没有抢方向的感觉,固私下判断为方向盘没有调正,1000km的inspection的时候跟nissan那边讲了,他们也确实fix了这个问题,所以这个还算满意,不算什么大毛病

4)Internal fitment 内部版件

不想说了,直接上图:

虽然我也知道3w出头的车你不能要求太多,而且时不时用手敲打一下又进去了。。。但是作为新车,这也太。。。了吧

5)Leg room 后排腿部空间
这个是把前排椅子推到最后面的时候,后排的空间,这个情况虽然很特殊,但是dealer一般不会给出这种照片的,作为参考,放上来吧

6)Rear Door Pocket 后门储物格

这就是个笑话,除了放纸巾和套套,我想不到其他了,好孩子看不见

评分

大成若缺 + 5 感谢分享
可能 + 3 谢谢奉献
garysu + 11

各式小细节

这里是一些小的细节,给对这车有兴趣的同学参考用的

1)Glove box 前排储物箱

刚买回来那会,总觉得,nissan有没有搞错,glove box居然没有灯。。。。看来只好自己加了

然后后来才发现,原来还是有灯的,不过要开这个,你要先打开车子的大灯。。。。

我真的只能说nissan的设计师脑子抽了,这种地方,平时白天大太阳的,也是看不清楚的,你灯都装了,就不能让它随时standby么

2)中控台

控制空调的几个旋钮都够大够方便,估计哪怕戴着手套也能顺利操作,挺不错的设计

3)后排出风口

大夏天开空调的时候,不会出现前座冷得要死,后面却还在喊热的情况,大车来讲相当实用,印象中RAV4没有,CRV没有,OUTLANDER没有,CX7没有,CX5没有,FORESTER没有。。。恩,再说下去要被人打了,太拉仇恨了

4)Child protect lock后排门锁

这里有个小开关,关上以后,门只能从外面开,里面开不了,不是啥高科技设备,但是感觉很贴心,很适合这家庭车的定位

5)Front door pocket前门储物格

前面发了后门的,这里补上前门的,这个空间还算正常,另外请无视那些划痕

6)4wd selector驱动选择器

曾经是平时放2wd,雨天或者路面潮湿的时候放4wd,现在都只放4wd了,懒得动,安全第一,油耗区别不大

7)Door mirror后视镜

算得上巨大的后视镜,开习惯了以后,开朋友的扣肉啦,总感觉很别扭

8)大灯高度调节器

因为大灯用的是透镜,所以可以调节高度,如果觉得大灯照得不够远的同学,可以往上调,我个人开到1就够了,最高好像是3?

9)后车载供电+行李固定扣

供电那个就不说了,行李固定扣一共有4个,详细位置参考前面棘轮绑带那里面的图,其他还有两个半固定的扣,上层还有4个挂衣服的扣子,反正这车的设定就是够实用。。。。

目前就这些,以后有新发现再后补

评分

youngf + 3 恭喜恭喜
winnie515 + 3 今天终于可以加分了,赶紧补上!!.
a-goodman + 5 谢谢奉献

此文章由 encoding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 encoding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前排沙发就坐。

楼主今天一定时足迹发帖第一人, 5.19am!

睡不着啊?

此文章由 s970022 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s970022 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买车后从来没有在4s做过保养,提车时sales跟我讲小保养在外面做就可以了,大保养建议回4s做,可能要升级一下电脑什么的。
楼主的车是serie5吗?

回复 pigmark 1# 帖子

此文章由 lukkkljk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lukkkljk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议LZ在dealer处做保养,日产现在有cap service,小保养才207/次,我的车现在己经跑了12万公里,仍象新车—样,安静有力,超车很爽。

回复 pigmark 1# 帖子

此文章由 lukkkljk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lukkkljk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议LZ在dealer处做保养,日产现在有cap service,小保养才207/次,我的车现在己经跑了12万公里,仍象新车—样,安静有力,超车很爽。

此文章由 flyspirit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyspirit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的是只要半年或者一万公里保养次就可以了, 3个月那个没人会理的。

首先谢谢加分的各位

然后,果然写东西就像那五谷轮回之物,需要时间酝酿,争取今晚再写两段

回复 encoding 6# 帖子

因为小弟上大夜班,所以。。。。还有你的签名每次都看得我五体投地

回复 s970022 7# 帖子

不是s5,是s4的,之后的小问题那里会说到,s4因为出厂一段时间,结果悬挂有些地方已经开始生锈了

回复 lukkkljk 8# 帖子

其实呢,dealer那里做保养有好有不好,因为dealer会请不少学徒或新毕业的mechanic的,然后小打小闹的维护什么的,只要不是大动作,很有可能就是分配到学徒帮你做,我个人不是歧视学徒什么的,不过有相熟的mechanic的话,我还是会比较相信熟人

回复 flyspirit 10# 帖子
我不怕什么,就怕到时出什么事原厂不给保修那就晕菜了

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买的ST-L啊?真不错,电动皮座挺爽的

我觉得很多项目能不做就不做,什么底盘装甲之类的,不做的话也没听说谁的车开散架了, 音响我觉得也不用升级,随便听听还可以,比我以前两辆toyota的音响要好一些,即使跟murano的bose比,虽然层次上比不了,但是绝对可用,有点像有音染的听流行音乐的耳机,素质也还ok

原帖由 iamwhoami 于 2012-8-13 15:37 发表
买的ST-L啊?真不错,电动皮座挺爽的

我觉得很多项目能不做就不做,什么底盘装甲之类的,不做的话也没听说谁的车开散架了, 音响我觉得也不用升级,随便听听还可以,比我以前两辆toyota的音响要好一些,即使跟murano的bose比,虽然层次上比不了,但是绝对可用,有点像有音染的听流行音乐的耳机,素质也还ok

握个爪,我一开始也觉得不需要的,但是看过车底后,就有点过不了自己那关了,现在看来还是冲动了一点

今天事比较多,就先不写了,尽量明天把前面欠的图补上

此文章由 alanclin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alanclin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz两个月才跑了1500km啊?我5个礼拜将近2000km了,基本上每个星期六日都是200以上,不过我发现到现在机油还是清的,就象刚倒进去的机油那种颜色,还没怎么黑,估计跟经常跑郊外也有关系。

此文章由 大成若缺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大成若缺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 FOR 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FOR 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待更新

此文章由 winnie515 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winnie515 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等更新

谢谢楼上各位, 没想到我的帖子都会有人等着看

本来今天休息准备拍照,结果陪人练车搞得太晚了,才回来,明天补图更新

已补图,小更新

话说今天一口气照了50多张图,挑了20来张upload到图床,明天可以慢慢写更新了

最后,求!打!赏!

说好的更新呢!

19/08,上图!4楼更新!

求分来着

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于见到一个后门储物格比CX7还小的了

此文章由 catmao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catmao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的很详细亚

此文章由 cathychou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathychou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写得很可爱。。。。

终于更新完毕,暂告一段落,谢谢加分的各位!

那个,版主要不要考虑加个精啥的?

此文章由 tracychen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracychen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的好详细啊,谢谢LZ分享

此文章由 winnie515 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winnie515 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ写得好详细。考虑着想买这车呢。
还有就是不知道为什么我想加分的时候,就会出现“请稍候”,然后等了好久都没有出现加分的框框。改版前一直没有问题的。

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错不错~

此文章由 huachuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huachuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lukkkljk 发表于 2012-8-12 08:48
建议LZ在dealer处做保养,日产现在有cap service,小保养才207/次,我的车现在己经跑了12万公里,仍象新车 ...

适用于所有在保修期内的车么?还是只有最近新买的才行?

此文章由 野心男人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野心男人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz  男的吗?手好纤细呀。

评分

pigmark + 2 去去去,男的男的

发表回复