新足迹

精华好帖回顾

· 每个摄影师心里都有那么点胶片情节。 (2010-11-15) 梦想似蓝 · You don't have to be born brilliant 一个澳洲高考失败者的成功史之乱弹 (2011-10-14) patrickzhu
· [Karen 标准烘培] 零失败 · 10分钟出炉 · 香橙黑巧克力· 海绵Kiss (2008-8-18) Tiger_Karen · 墨尔本安家流水帐记 (2005-7-7) Monica
Advertisement
楼主:puppy

[宝宝健康] 大家都来说说,我家的娃是不是事情特别多啊 [复制链接]

此文章由 暮眼蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暮眼蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2015-11-4 18:08
墨村么?墨大有个研究幼儿听力的机构。
http://www.yellowpages.com.au/vic/carlton/the-university-of-m ...

perth的.你家的也是中耳炎问题吗?要三岁啊?好久啊.不知道perth是否有类似机构

此文章由 tarantotaranto 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tarantotaranto 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心情完全理解啊,还是劲量放松啊

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
暮眼蝶 发表于 2015-11-4 18:19
perth的.你家的也是中耳炎问题吗?要三岁啊?好久啊.不知道perth是否有类似机构 ...

我家的是早产,右耳有积水。当时医生建议先观察。定期做hearing test + 见speech therapist ,如果听力影响到语言发育,就需要人为干预治疗了。

MM可以搜一下你所在的城市,perth 应该有类似的
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

此文章由 暮眼蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暮眼蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2015-11-4 18:41
我家的是早产,右耳有积水。当时医生建议先观察。定期做hearing test + 见speech therapist ,如果听力影 ...

好的。谢谢

此文章由 Kaotianchifan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kaotianchifan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dc81 发表于 2015-11-4 17:37
我女儿屁股那里有胎记,这个还好。
儿子就更厉害,左手 手背上,一块硬币大小的青灰色胎记!

不知道啊,我没有打算给女儿去掉所以没有关注。应该可以激光去掉的吧

此文章由 DwyaneWade 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DwyaneWade 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我小时候年年考试100分,邻居都说以后是个人才,结果沦落至此

我的苦又和谁说呢

此文章由 野原葵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野原葵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
暮眼蝶 发表于 2015-11-4 17:06
宝宝一岁时第一次发臭化脓,我一直以为是耳朵湿疹她自己抓破了流血化脓,gp开了口服药,也没说什么究竟是什 ...

不需要,他们有专门的仪器,戴上就可以知道什么频率的声音听不见。我儿子之前就是因为感冒觉得他听力下降去看了专科,说他中耳积液,就是感冒引起的,先开了喷鼻子的观察几个月,不行就手术,结果感冒好了感觉他听力恢复了,最近又感冒,感觉听力又有点下降,哎,折磨人
顺便说下,我儿子小时候湿疹,去年整整咳了7,8个月,吐了无数次,gp看了无数个,专科,RCH,急诊看了好几次,啥也查不出来

此文章由 adline0109_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adline0109_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我娃也是,今年上幼儿园反复感冒,生病,耳朵积水,然后中耳炎,然后语言表达缓慢,然后做听力测试,然后看耳科专家,医生说要装耳管,我们不死心,等过了五个星期再看,说水吸收了,但是医生说下次要是耳朵再发炎就直接装。一问之下发现cc里面一个班里16个小朋友有四个是装了的。

adline0109_cn 发表于 2015-11-4 21:22
我娃也是,今年上幼儿园反复感冒,生病,耳朵积水,然后中耳炎,然后语言表达缓慢,然后做听力测试,然后看 ...

怎样算是语言发育迟缓啊?我家的18个月,只会说爸爸妈妈,奶奶,鸡蛋,尿床就说湿。这是不是太少了?

此文章由 adline0109_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adline0109_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
暮眼蝶 发表于 2015-11-4 23:11
怎样算是语言发育迟缓啊?我家的18个月,只会说爸爸妈妈,奶奶,鸡蛋,尿床就说湿。这是不是太少了? ...

我娃两岁以前只会说爸爸妈妈。我们认为有点晚。根据绿本本上提示,2岁至少要会说清楚的20个单词,含糊的那种要达到60个。虽然这个因人而异,不过2个和20个差别也太大了吧

adline0109_cn 发表于 2015-11-4 23:15
我娃两岁以前只会说爸爸妈妈。我们认为有点晚。根据绿本本上提示,2岁至少要会说清楚的20个单词,含糊的 ...

含糊的?我家这种词语倒是比较多,就是一串哒哒哒,这应该算一个字吧

此文章由 Naitruly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Naitruly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解楼主的郁闷心情,不过换个角度想你的宝宝总体来说是个很健康的宝宝啊!只是比较密集地遇到一些小小问题而已。都没有什么会产生长期影响的毛病。

想想那些严重湿疹的娃吧,严重过敏的娃,哮喘的娃,甚至是有先天疾病的娃…

我朋友的娃严重过敏+湿疹,长到两岁多了没吃过一口蛋糕,一岁前全在冷气房里浑身擦满药膏地度过,这才叫惨好么

此文章由 Naskae 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Naskae 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎不容易啊 我小时或过敏性紫癜 吃激素 吃中药 每年3个月上不了学 一直到十几岁..还是奶奶爷爷带......父母还真有配不配一说(感慨一下 不是说LZ)

此文章由 喜欢苹果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢苹果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想想我小时候从小学到高中几年间:烫伤,头破,膝盖破,骨折,高考前高烧住院等等。。。
我妈说,她有后遗症,一听学校来的电话就哆嗦

爹妈都是钢铁炼成的,与楼主共勉。

此文章由 August2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 August2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都不是大事,不用担心呀

此文章由 luvyrselfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luvyrselfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好奇结膜炎都怎么处理,金霉素眼药膏可以用吗?

此文章由 luvyrselfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luvyrselfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
暮眼蝶 发表于 2015-11-4 17:06
宝宝一岁时第一次发臭化脓,我一直以为是耳朵湿疹她自己抓破了流血化脓,gp开了口服药,也没说什么究竟是什 ...

什么样的耳塞很小的baby也可以戴
[url=http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1141315]美国运通Velocity Escape

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我肝儿颤,宝宝平安真是父母天大的福分

此文章由 vivifanfan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivifanfan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dc81 发表于 2015-11-4 17:37
我女儿屁股那里有胎记,这个还好。
儿子就更厉害,左手 手背上,一块硬币大小的青灰色胎记!

蒙古斑,我儿子身上也有,长左腿膝盖上了,比50cent硬币都大。还好,女儿身上没有。

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivifanfan 发表于 2015-11-5 21:59
蒙古斑,我儿子身上也有,长左腿膝盖上了,比50cent硬币都大。还好,女儿身上没有。 ...

膝盖上穿长裤一盖就看不见
可是长手背上 总要伸手呀
希望他长大了能自己消退

此文章由 jknwufamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jknwufamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主就是太过于在意演变成焦虑了,你这样就会自己走进死胡同出不来,实际上都不是什么大问题,
哪个娃的成长是顺顺利利的,我有的时候越到娃生病也会越想越糟越丧失信心,回头看看总有过去的那一天

luvyrselfish 发表于 2015-11-5 19:40
什么样的耳塞很小的baby也可以戴

一般的耳塞没有宝宝size的。药房有一种像橡皮泥似的东西,可以捏成各种形状塞耳朵,还有bunning有卖一种泡沫的耳塞,不过其实那种都效果一般,因为宝宝总是抓。准备买个浴帽试试

评分

luvyrselfish + 2 感谢分享

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dc81 发表于 2015-11-5 22:02
膝盖上穿长裤一盖就看不见
可是长手背上 总要伸手呀
希望他长大了能自己消退 ...

蒙古斑会褪的吧?我女儿手背上也有,现在20个月,已经淡很多了…我爹想得开,说不褪也没事,与众不同

此文章由 Rosielchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rosielchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我来给你复习一下课文:天将降大任于斯人也, 必先bla bla bla......OK?

此文章由 小波奇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小波奇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,同命相连啊, 我家宝宝才十个月,事件无数,见医生无数,我也常想,她怎么就那么多事啊  

说到脸上胎记,我家宝宝出生第三天,脸上出现一块小红斑,一开始以为蚊子咬的,过了两周没消,正好护士上门检查,看了和我说那是草莓痣,我心里嘀咕那是个什么东西,然后上网一搜,发现是血管瘤,而且夸张的会长很大很大。。。然后火速去看医生,GP说没事没事,会变大,然后自己退掉,但我总不喜欢好好脸上长个红色的东西,还不知道会多大,然后坚持去看专科,专科医生一看,就说,脸上比较讨厌, 因为不知道会长多大,一旦超过一定大小,就会破坏皮肤。。于是开始了激光治疗, 一开始以为激光很神奇,打了就会好。。结果这血管瘤更顽强。。打了小了。。过两天继续长回来。。然后的然后。。就每两周打一次。。一直到5个月。。终于血管瘤不长了。。医生说不用打了。。等自己消吧。。。

于是血管瘤事件告一段落。。。其他事情各种出来。。。肌张力啊。。脐疝啊。。都是些一般宝宝不会遇见的问题。。

现在。。我会安慰自己。。父母养育孩子就是会遇到很多问题。。我爸妈说。。我小时候事情还多呢。。只是我自己不记得了。。

所以楼主。。一起加油吧。。

此文章由 珍妮佛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 珍妮佛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既没有湿疹,也没有过敏,楼主应该庆幸自己娃福气好啊。

此文章由 puppy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 puppy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luvyrselfish 发表于 2015-11-5 19:27
好奇结膜炎都怎么处理,金霉素眼药膏可以用吗?

医生有配眼药水和眼药膏

此文章由 puppy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 puppy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小波奇 发表于 2015-11-10 16:51
楼主,同命相连啊, 我家宝宝才十个月,事件无数,见医生无数,我也常想,她怎么就那么多事啊  

说到脸 ...

我们下周要开始第一次激光了,希望可以治疗好这个胎记

puppy 发表于 2015-11-14 16:59
医生有配眼药水和眼药膏

因为好像挺普遍的,而金霉素是家里常备药,所以想知道能不能用。毕竟越小的孩子越不想为了常规的小问题去看医院折腾
[url=http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1141315]美国运通Velocity Escape

此文章由 小波奇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小波奇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
puppy 发表于 2015-11-14 17:02
我们下周要开始第一次激光了,希望可以治疗好这个胎记

一定可以的啊,放心放心

发表回复