新足迹

精华好帖回顾

· 超级无敌Sydney和Melbourne大对比(1)----交通篇 (2005-3-17) richstudio · 散步奇遇记 (2011-12-14) 虞宅与美丽
· 色彩缤纷的家常菜 NO9---鱼香茄子煲,爽口金钱肚 (2008-8-27) spicypig · 论学校Bully和孩子的自我保护 (2009-1-14) 最后的武士
Advertisement

墨尔本安家流水帐记 [复制链接]

匿名发表于 2005-7-7 14:58
此文章由 足迹网系统保留 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 足迹网系统保留 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6月26日一早到达墨尔本,到今天基本该安置的也安置了,生活开始基本步入正规,从开始的慌乱手足无措到现在开始能平静应对,觉得自己也算是在心态上又成熟了许多,今天下午实在是懒得要死,干脆灌把水写个回忆录玩玩。

6。26,一大早飞机就平稳着陆,然后跟着人流,顺利办理完出关手续,看到等候的老公和朋友(老公虽然已经来了九个多月,但连L牌都还没有,替他汗一个),已经是8点多钟,朋友开车把我们送到老公刚刚租好三天的房子里,便直接先回家让我们休息了,房子为两室,厅里,两个卧室里空空如也,只有柜子里堆满了老公搬家后还没收拾出来的行李(或者已经收拾完,只是跟没收拾一个样),因为没有车,平时也要上班,而周末一般都要睡到下午一两点钟,所以老公的看房历程几乎历经了几个月,直到我在广州踏上飞机那一刻,这边打电话告诉我:老婆,你放心来吧,房子已经租好了,家具,电器今天一天全部搞定。听到这心里正开心着,那边告诉我不过周一才能送货,为了免得你来了没有床睡,我特地从家具店先让把床垫送过来了,

装模作样视察了一遍我们的新家之后,便开始整理行李,一样样放到橱柜里面,然后老公便领着我坐火车去boxhill centre买东西,什么都是新奇的,耳边除了那些鸟语,要是能忽然飘过来一两句中文都觉得倍感亲切,两人跑到了一家已经忘了名字的饺子店,11点,因为饿,人家刚刚开门我们便冲了进去,吃饱喝足以后开始正式买些必备生活用品,之后回家,略过不表。

6。27,到墨第二天,老公订了7:30的闹表,但事实上我已经不记得他在那不厌其烦的关闹表,再重新订闹表多少次了,闹表响的中间的间隔一次比一次短,最后我想也就在5分钟左右,终于他不得不起床,我才松了口气,终于可以放心再睡一会了。送走他上班,我也躺不下去了,便起床开始上网,上午先是家具送到,床架,饭桌+六把椅子,电视柜,也听不懂送家具的在说些什么,只顾不住ok完之后按照老公昨天交给我的单子把钱交给他,之后bye一声大松一口气。然后下午两点钟电器送到,洗衣机放在洗衣房,冰箱和微波炉放在厨房,电视放在厅里,说完这几句已经烂背于心的句子后等着他们一一搬好让我签字,最后付钱thank you一句之后也万事大吉。今天最郁闷的就是发现语言不好,直接造成底气不足,心虚的要死,惶恐家剧。

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的很好看得,还有吗?

此文章由 草莓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 草莓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
米有关系的,慢慢生活会好起来的哦!

此文章由 溪霓冬雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 溪霓冬雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慢慢来呀,继续继续!加分鼓励一下!
匿名发表于 2005-7-7 16:51

继续灌水中

此文章由 足迹网系统保留 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 足迹网系统保留 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6。28 受网上筒子鼓励,开始稳定情绪,规划自己的生活,认真打开word,写下一周计划,并写下一些鼓励自己的文字,之后心情好了一些,然后开始打扫房间,昨天晚上各种家具电器的包装箱散落在屋子的各个角落,然后去附近不远的华人店买菜,路上有两个中东人不小心碰到我,说了sorry,一时没有反应过来要说什么,就像第一天邻居跟我打招呼时候表情一样,。下午回来刺激不行,开始看老友记,都说这个对学英语有很大帮助,那俺就狂看他了,晚上六点开始准备晚饭,刚刚做完老公就下班回来,把他感动得要死,说终于吃上现成的饭了,。吃完饭两人继续埋头装家具,怎么这澳洲的家具都不是现成的呢,而且连个图纸都没有,不过还好,终于也算是大功告成。

6。29 老公上班后开始鼓足勇气打来澳洲以后的第一个电话,先centrelink了,然后是AMES,连蒙带猜的听完他们的回答后开始装模作样翻开melway查找boxhill centrelink和AMES的地址,看了半天没看明白,一气之下扔下不看,还不如等晚上老公回来先替我查一下。

6。30,抱着厚厚的melway,还有护照之类证明材料,小心翼翼的一个人坐上去boxhill的火车,顶着小雨在boxhill centre周围转了三圈之后,终于搞清楚AMES具体方位并一路走一路看地图,天生地图盲的我,走上几步遇到一条街就看一把地图,不过还好终于顺利到达目的地,一香港美女接待我帮我填好表格之后,告知我下个礼拜三下午面试,然后发现tafe,走进去询问英语课程情况,被告知这一期已满,只能明年再上,ft,明年我要是还在上英语课程,那不疯掉才怪,然后去centrelink,在等待了将近两个小时之后终于被接待,ok,pardon了无数次之后稀里糊涂被打发回来,然后手里拿着明天九点AMES面试的预约信,直到回家细细读了以后才明白原来是找工面试,跟我自己预约的英语课程面试不是一回事,这才一颗石头落地,兴冲冲回家,虽然老外英语我听懂不多,但至少这些事都是一个人搞定了,所以倒也有那么点自豪感在心里的,汗死,这就能高兴。

7。1,再次去AMES,然后面试,面试我的是个亚洲面孔,但偏偏一句中文都不跟我讲,中间好几次都想问是不是chinese,说中文多流利啊,也不用绞尽脑汁在那想怎么组装句子了,但到了最后也还是忍住,虽然早听说centrelink登记没有什么用处,但当时就想着能找个人跟我说说话,不然非憋死不可。

7。2和7。3  两天周末,跟朋友小聚,并把我邮寄的四箱东西托她运到我们家,然后老公又请朋友在外腐败一顿后回家清点东西,换上了邮寄来的大被子和全新被套,电饭锅,电话后,立马觉得:哇,生活好幸福!然后又是boxhill购物,由于没车,我们两个人在一个下午往返于boxhill和家之间三躺才终于把一个礼拜要用的东西买齐,累了个半死。

[ Last edited by ellentian on 2005-7-7 at 04:51 PM ]

此文章由 taoyuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taoyuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
A good start!

此文章由 zhj2003716 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhj2003716 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真实

此文章由 香香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加分鼓励一下!
匿名发表于 2005-7-7 16:56

继续挖坑中

7。4 从今天开始许诺老公每天中午给他带便当,不再让他吃公司难吃的汉堡(其实我是想带便当才多少钱啊,一个汉堡就5 dollar,省钱,再省钱!),然后自个也开始在家里苦练英语(就是看老友记,美其名曰为学英语,其实还是蛮休闲,^_^),半天看老友记,半天看《road to solo driving》,发现没车简直是太痛苦了,周末买东西提的肩膀疼的要死(虽然重的都是老公提,但我又肩周炎,基本稍微提点东西就疼),所以决定开始考L牌,我虽然有国内驾照,也超过了三年,但从考完车牌以后就再也没模过车了,所以打算先考完L牌之后再找教车师傅学一学,然后就买车上路,技术总要在实践中进步嘛!

7。5 继续看老友记和学习驾驶之路中,完成了第一遍英文版学习,从song那要来了中文版电子版下载了下来(这里感谢一把)。晚上就开始跟老公出去散步再次逛附近车行,大晚上的我们两个人走在几乎没人的大街上,指着一辆辆漂亮但贵的要死的车,硬是说着不好看,不喜欢之类哄骗自己的话,对于那些相对便宜的车,两人就开始,啊,这辆车好漂亮啊,不错啊,老公并开始憧憬着我开车接他上下班的情景了,他是不会憧憬自己开车的日子的,因为自从找到工作以来,他每个周六周日都是从下午开始,然后吃完一顿晚饭天就又黑了,直到我过来,他才被迫开始在上午起床,呵呵,我过来又让他多享受了七分之二的快乐人生!

7。6 再次去boxhill,下午2:30面试,但我上午就去了,因为想办medicare card和银行卡,因为听说报名L牌要地址证明,我截至到现在只有AMES和centrelink知道我的地址,而且还没有给我发过信,到哪去弄地址证明呢?想想也只能去银行办卡然后要银行的bank statement了,medicare card办的很顺利,也不知道是我英文有进步还是老外发音实在标准和慢,硬是啥都听清楚了,虽然就那么几句话,嘿嘿,然后去汇丰办银行卡,却被告知不能办,因为我提供不出address statement,nnd,我要是能提供,还办卡干吗,我又没有收入,没办法,就换一家呗,去了ANZ,顺利办出,不过极度郁闷的是,我以为我明白了老外说的大概意思,但她中间却还是叫了个中国人过来跟我解释,发现跟我理解的果然有很大出入,,自信心又再次大大降低,看时间还早,干脆跑去超市买菜,然后回家,不能对不起我的一天有效的metcard,然后下午去AMES面试,听,说,读,写,四项都面试后,面试官不停的good,good,very good之后给我材料,让我从下礼拜开始正式上课,起初还纳闷我英文难道真又那么好?可我要英文好就不需要来了呀,后来跟别人说起,说老外都是这么鼓励人的,再次ft。btw,顺便在面试后按照AS等指点,把驾照给AMES翻译了,说到时候会翻译完寄给我。

7。7 再次去boxhill,拿到bank statement,这样明天就可以去报名L牌考试了,希望一切顺利,然后一高兴,就开始在austeps上愉快灌水了,嘿嘿。

ps,希望通过这个坑,我能换双鞋子,各位有权利加分的xdjm们啊,多多加分鼓励一下我这刚来墨尔本,内心极度脆弱的可怜人吧,

[ Last edited by ellentian on 2005-7-7 at 04:56 PM ]

此文章由 无产阶级 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无产阶级 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good on you!

此文章由 香香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM慢慢来吧,一切都会好起来D,加分鼓励

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM这么独立开朗,英文进步肯定会很快的~~

那就再加点吧~~

此文章由 wytiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wytiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ellentian  在 2005-7-7 03:48 PM 发表:

7。4 从今天开始许诺老公每天中午给他带便当,不再让他吃公司难吃的汉堡(其实我是想带便当才多少钱啊,一个汉堡就5 dollar,省钱,再省钱!),然后自个也开始在家里苦练英语(就是看老友记,美其名曰为学英语, ...

加分?好象没资格,鼓励一下吧!我也要去墨尔本了,,多谢日记

退役斑竹

此文章由 蜻蜓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蜻蜓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开始的生活都是辛苦迷茫的,只要心态好,一定会生活的很开心的。给楼主加精加分鼓励了!

此文章由 alancen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alancen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好很好.坚持就是顺利.

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ellentian  在 2005-7-7 15:25 发表:

6。28 受网上筒子鼓励,开始稳定情绪,规划自己的生活,认真打开word,写下一周计划,并写下一些鼓励自己的文字,之后心情好了一些,然后开始打扫房间,昨天晚上各种家具电器的包装箱散落在屋子的各个角落,然后去 ...

读着你的经历,觉得特别亲切 喜欢你里面说的-虽然英语还不是很好,但一个人搞定了CENTRELINK和AMES的事情-。MM你大胆的往前走吧,大胆张嘴讲英语,渐渐你就再也不会胆怯害怕了。
匿名发表于 2005-7-7 16:24
wytiger  在 2005-7-7 03:59 PM 发表:

加分?好象没资格,鼓励一下吧!我也要去墨尔本了,,多谢日记

先欠着,以后别忘了补给我,希望有用!

退役斑竹

此文章由 coldair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coldair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
[quote] ellentian  在 2005-7-7 03:25 PM 发表:

6。28 受网上筒子鼓励,开始稳定情绪,规划自己的生活,认真打开word,写下一周计划,并写下一些鼓励自己的文字,之后心情好了一些,然后开始打扫房间,昨天晚上各种家具电器的包装箱散落在屋子的各个角落,然后去 ...

7。1,再次去AMES,然后面试,面试我的是个亚洲面孔,但偏偏一句中文都不跟我讲,[/quote]

我当初去AMES也是一个亚洲面孔,我前后去了几次,她都不说一句中文。好,那我也就说英文。所幸她说的我进本都能听懂。最近一次有事过去,嘿嘿,她居然主动说中文了。好,那我也中文。