新足迹

精华好帖回顾

· xiao V 的作业 (2006-3-30) v77 · 本赛季EPL俺认为最合算的买卖 (2008-4-18) joaquin
· 菊花酥 (2010-2-7) datou2z · ~真~是~进~退~两~难~啊~! (2013-12-29) 成功人生
Advertisement

[其他信息] 请问儿童寄养需要的父母境外定居证明是什么 [复制链接]

此文章由 longmurphy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 longmurphy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我孩子已经拿寄养签证回国了,发现公安局出入境管理局需要额外的材料才能办居留许可。

出生证的领事认证昨天刚刚办好,再次打电话给出入境管理局,工作人员又提到父母是中国公民,就需要父母的境外定居证明,而且是要使领馆公证过的。悉尼领事馆打电话没打通,请问这个父母境外定居证明是什么啊?单纯的签证VEVO看来是不行了,是需要我们拿着VEVO去领事馆做公证,还是先去移民局开具一个证明(如果有这样一个证明的话),再去领事馆做领事认证呢?谢谢。

另外,出入境管理局的工作人员说澳洲的文件(出生证什么的)要有翻译件,自己翻译也可以。虽然我再三和工作人员确认,但是我不太确定到时候拿着自己翻译的,他们真会接受。请问大家都是自己翻译的,还是找国内专业的翻译公司翻译才有效?谢谢

【2015-04-10更新】
先更新一下,我后来打通了总领馆的电话,办理i寄养儿童父母的境外定居证明,需要拿着当天打印的VEVO,(也可以在领事馆的前台打印),然后填写公证申请表。注意,因为是公证,父母双方必须亲自到场。护照也带着,因为领事馆的工作人员提到也可以给护照做公证,因为毕竟父母护照的原件不可能寄回过去,万一出入境管理局的工作人员想要看原件。至于到时候用不用的上,还有翻译件,我们当地的出入境管理局是说自己翻译一下,作为参考,具体怎么样,等我孩子办好了,我再来更新一下。

此文章由 kobawa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kobawa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也遇到这难题,求解答。

此文章由 feelingwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feelingwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 longmurphy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 longmurphy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先更新一下,我后来打通了总领馆的电话,办理i寄养儿童父母的境外定居证明,需要拿着当天打印的VEVO,(也可以在领事馆的前台打印),然后填写公证申请表。注意,因为是公证,父母双方必须亲自到场。护照也带着,因为领事馆的工作人员提到也可以给护照做公证,因为毕竟父母护照的原件不可能寄回过去,万一出入境管理局的工作人员想要看原件。至于到时候用不用的上,还有翻译件,我们当地的出入境管理局是说自己翻译一下,作为参考,具体怎么样,等我孩子办好了,我再来更新一下。

此文章由 钫钫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 钫钫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 zh_129 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zh_129 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
寄养能给几年呢?我这次回上海给我女儿办的三年的,无限制的,没有那么复杂,很方便

此文章由 lianxiaowei36 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lianxiaowei36 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 请问VEVO是什么呀

此文章由 容易 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 容易 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zh_129 发表于 2015-5-26 21:51
寄养能给几年呢?我这次回上海给我女儿办的三年的,无限制的,没有那么复杂,很方便 ...

请问你小孩当时是拿什么签证回国呢?是回国再转寄养签证吗?给这3年的是寄养签证还是居留证?

此文章由 小蘑菇在澳洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小蘑菇在澳洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,关注中

此文章由 bellabellabella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bellabellabella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好, 我现在也是有同样的问题, 出入境说要提供父母护照和境外定居证明,但是我和我老公都是澳籍, 拿澳洲护照, 也要提供境外定居证明吗?
我们的护照也要到使馆公证吗?

此文章由 soul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bellabellabella 发表于 2018-3-8 13:55
你好, 我现在也是有同样的问题, 出入境说要提供父母护照和境外定居证明,但是我和我老公都是澳籍, 拿澳 ...

这个就是护照和签证的复印件就行了吧。我之前就只给了这个, 没有公正

评分

bellabellabella + 2 谢谢回复

此文章由 bellabellabella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bellabellabella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
soul 发表于 2018-3-8 13:59
这个就是护照和签证的复印件就行了吧。我之前就只给了这个, 没有公正

请问您的北京或上海的出入境办的续签吗? 我们的小城市出入境真是无语了, 要这要拿, 唉

此文章由 soul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bellabellabella 发表于 2018-3-8 14:15
请问您的北京或上海的出入境办的续签吗? 我们的小城市出入境真是无语了, 要这要拿, 唉 ...

不是啊, 我们也是小城市啊, 最近刚去问的, 也只是要了父母护照首页和签证纸啊。。

soul 发表于 2018-3-8 14:42
不是啊, 我们也是小城市啊, 最近刚去问的, 也只是要了父母护照首页和签证纸啊。。 ...

你也是澳洲护照吗? 签证纸? 是孩子签证那一页的复印件吗?

soul 发表于 2018-3-8 14:42
不是啊, 我们也是小城市啊, 最近刚去问的, 也只是要了父母护照首页和签证纸啊。。 ...

你们那里的出入境父母护照的首页复印件就可以是吗? 不需要看原件吗?

bellabellabella 发表于 2018-3-8 14:43
你也是澳洲护照吗? 签证纸? 是孩子签证那一页的复印件吗?

我的是中国护照。。要我们出示中国护照首页和父母签证纸。

评分

bellabellabella + 2 感谢分享

bellabellabella 发表于 2018-3-8 14:46
你们那里的出入境父母护照的首页复印件就可以是吗? 不需要看原件吗? ...

如果你是澳洲护照的话是不是有别的需要, 可能要打电话去领事馆问问看。。

soul 发表于 2018-3-8 14:48
如果你是澳洲护照的话是不是有别的需要, 可能要打电话去领事馆问问看。。 ...

好的,我再问问, 谢谢你的热心解答

bellabellabella 发表于 2018-3-8 14:50
好的,我再问问, 谢谢你的热心解答

不客气啊。。好像也没帮上忙。。但国内的人有时候感觉就是看心情。不同人要求还不太一样。。特别是小城市的。。。

soul 发表于 2018-3-8 14:54
不客气啊。。好像也没帮上忙。。但国内的人有时候感觉就是看心情。不同人要求还不太一样。。特别是小城市 ...

是滴,最怕跟这些人打交道了, 态度又不好

发表回复