新足迹

精华好帖回顾

· 【136mydream】--如何做出一盘经典的葱姜炒泥蟹(终于把坑都填完了) (2012-1-22) 136mydream · ■带狗狗来澳洲的经验分享,各位要Fighting喔!■ (2007-11-21) babypanjing
· 面子产品大交流之不成体系篇 (2007-3-25) 苏苏 · 尘封的深蓝 (2008-10-11)
Advertisement

[信息讨论] ~真~是~进~退~两~难~啊~! [复制链接]

此文章由 成功人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 成功人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今天特意发帖请教一下坛子里的高人、前辈,小弟真是处于人生的十字路口,进退两难啊!

小弟在服装行业里混了15年,做国际贸易大约6年,现在刚刚进入一家鬼佬的服装公司做老本行,公司倒是很正规的。
也不知道怎么回事,就从来没有喜欢过服装这类产品,到目前呆在这个行业,纯粹就是为了挣钱,毫无激情可言。
我不知大这个情况是不是我一个人,难道都是做一行恨一行?

小弟我倒是对金融投资这行情有独钟。在上海时做过一些股票,2010年,2011年,两年时间呆在A股里,尽管这两年都行情惨淡,但我没有亏,持平吧。主要是了解自己是初级水平,对大市也没有过高期待,因此采取了保守性的投资策略。最多动用过的资金一百多万RMB。

我现在想辞职,去麦考瑞大学攻读金融投资专业,花4年时间,一边读书,一边小资金实战操作练习。假如可能的话,找一份相关的part time工作做,加强实践。诚恳向坛子里的高手、前辈们讨教,我这样的做法,靠谱吗?

我的想法是这样的,大家帮我看看是否靠谱?
1,  我仔细想过,这么多行业中,只有金融投资行业才是我喜欢的,有激情的。
     大家都知道,做喜欢的事情是不会觉得幸苦的。反之就很痛苦啊;

2,  假如不能做自己喜欢的事情,我干嘛移民来澳洲呢?

3,  同样都是每天8小时辛辛苦苦挣钱,是不是应该把时间花在前景更好的行业?比如金融投资?

4,  据说,大多数做金融投资的人都是亏钱的,亏钱的原因是不是这些人没有经过系统的学习?

5,  经过专业的学习和操练,做2~3个正确的投资,是不是可以坐等收益?
     做我现在的服装行业,人一停下来,就没有收入了。

6,  这个行业可以做到75岁,小弟今年36岁,就是说,还有40年的工作时间。
     假如做我现在的服装行业,最多只能再做15年吧。50岁以后可能就没人请了。

7,  经过专业的学习和操练,我完全可以为自己打工;

8,  一部电脑+无线网络,哪里都可以上班;

9,  36岁重新去攻读金融投资,这个难度有多大?

10,  我做事比较细心谨慎,善于分析,追求完美。这样的性格是不是合适做金融投资?

真是深感智慧不够啊,很迷茫,但总觉得自己今生可以做做得更好一些,假如走对路子的话。或者说小弟不甘心就此虚度今生。请指点迷津,不甚感激!万分感谢!

小弟还想读一读 世界金融历史、金融市场现状、股票外汇操作入门基础 等这方面的书籍,
恳请推荐几本给我。中英文都行,最好是英文版吧?

欢迎泼冷水,但恳请有理有据,符合逻辑,万分感谢!

此文章由 Zjmwr88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zjmwr88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
需要冒一些风险

此文章由 ozforever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozforever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哥,做股票和专业不专业出身没有必然联系。要不大家不全学金融了?实践出真知啊。

此文章由 成功人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 成功人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozforever 发表于 2013-12-29 21:38
哥,做股票和专业不专业出身没有必然联系。要不大家不全学金融了?实践出真知啊。 ...

嗯,是的。不过,就我而言,我真没有其他的切入点,也没有任何金融投资背景的朋友亲戚。
所以,我才想到,是不是可以通过攻读这个专业,作为一个切入点?

此文章由 lingyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得还是去找找怎么能进投行,在决定读什么,学什么

此文章由 ozforever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozforever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
成功人生 发表于 2013-12-29 21:43
嗯,是的。不过,就我而言,我真没有其他的切入点,也没有任何金融投资背景的朋友亲戚。
所以,我才想到 ...

国内外金融名校毕业,国内外金融机构任过职的,股票亏着的多去了。
所以没必然联系。去asx,commsec网站上education or product section 读读就够了。当然我这是一家之言,不可当做gospel.

lingyang 发表于 2013-12-29 21:45
我觉得还是去找找怎么能进投行,在决定读什么,学什么

我目前的打算是,去读麦考瑞大学的  applied finance  (应用金融)这个专业。
就是商科里的细分出来的,专门学习  偏实际操作  的专业了。

也许,投行喜欢学“宏观经济”出来的学生吧?
因为投行有的是实战经验,但具备宏观经济分析能力和背景的学生,他们比较好利用和培养?
或者,我应该去学宏观经济?让自己具备整体分析的视野的眼力,然后再做投资?

还有,进投行的话,4年之后,我就是40岁,这个行业会不会嫌我年纪大了?
当然,这4年,我肯定是要自己小资金实战操练拿经验的。

我现在的打算是,,,4年之后,能进投行当然最好,毕竟他们才是主流。
但万一他们嫌我年纪大了,我就自己做。
假如4年后我真的有一些本事了,我也可以帮我的亲戚好友做,我拿一些提成。
这个打算靠谱不???

谢谢你!我还真没想到这点!我会去好好调查一下。

ozforever 发表于 2013-12-29 21:52
国内外金融名校毕业,国内外金融机构任过职的,股票亏着的多去了。
所以没必然联系。去asx,commsec网站上 ...

去asx,commsec网站上education or product section 读读就够了  
------------- 他们是有开班讲座的?还是要自己在网上阅读学习?

谢谢你给我这些资讯!我真的从未听说过。

此文章由 Biggirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Biggirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
You can look into CFA. You are better off getting a CFA than spending years in university.

此文章由 jeffxia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffxia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2014年底以前主动辞职的都是笨蛋

成功人生 发表于 2013-12-29 21:57
我目前的打算是,去读麦考瑞大学的  applied finance  (应用金融)这个专业。
就是商科里的细分出来的 ...

过来人说,干投行,特别是入门要有体力。人生过半了就别跟毛头小伙拼了,拼不过的。
过劳死,听说过吧?美国前几个月就一投行小伙连续工作3?天,最后挂了。老弟,不值啊。

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

给你一个励志的信息,前几天在网上看到的:

据说华尔街上出色的基金经理起步年龄平均在45岁。

再给你一个客观的信息,我自己亲身经历的的:

金融这个行业如果仅就有志为成为优秀外汇交易员的人来说,差不多8年的时间,我还没有碰到一个真正意义上能够用实打实的成绩来证明自己能力的(包括我自己本人也不能做到)。

ps,这个能力指的是长期交易的稳定性及持续性,合理的风险/回报比以及帐户的生命力,贴近于专业上的交易员综合能力评估,而并非指帐户表现短期暴利长期有气无力。

评分

bunny + 3 你的签名是大大的好!

醒着做梦

此文章由 jeffxia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffxia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
李克强近日在天津调研时对群众说:你们为生活而工作。。

此文章由 CharMar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CharMar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
燕雀安知鸿鹄之志哉?

猎梦人 发表于 2013-12-29 22:06
给你一个励志的信息,前几天在网上看到的:

据说华尔街上出色的基金经理起步年龄平均在45岁。

喜欢你的motto,有点buffet的gist了。
<