新足迹

精华好帖回顾

· 「参加活动」宅家也要认真吃 - Day 14+2 复活节的十字面包 (2020-3-26) 胡须康 · 熊猫做面包--初试汤种北海道吐司,2款法棍 (2015-1-22) 小白的熊猫
· 东北春饼 (2009-3-12) Mcode · Confederations Cup (2009-6-22) joaquin
Advertisement

[个人所得税] 接到 ATO 查ebay销售记录电话 [复制链接]

此文章由 hyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天下午,一个电话留言说是ATO的,让我回复一个悉尼的电话号码本来以为是骗子。后来打了一下,确实是ATO的,她说需要25分钟左右问我问题。然后问我的TFN号码,名字,生意名称,因为我ebay帐户上的注册名称和我的名字不一样,然后解释了半天。后来说我ebay上的销售收入比我报的多了3万多,问原因。我解释是也有退货、退款的,没有付款的。这个上面解释了半天,也没清楚她到底接受了没有。然后我说最好是用email来,比较容易。然后她说如果有进一步询问的她会打电话或者发email。

查的是2012-2013年的

另外ebay上的收入我也有报GST。

现在ebay&paypal特别是邮费高的离谱,竞争又激烈,ATO又来捣乱,真是操着卖白粉的心。

请问一般接下来ATO会采取什么措施?

谁有接到过类似电话吗?

谢谢

此文章由 kaikai96 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaikai96 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这类问题,ATO应该先问你会计,你会计做账时。关于销售收入大于报账收入,也会问你为什么?除非会计做过EBAY生意的账

此文章由 llttjane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llttjane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 尽快找个会计师。这些事情专业人士帮你处理要方便的多。

2. 在这个世界上,只要是online的东西,只要想查就没有查不出来的,不要心存侥幸

此文章由 悉尼毅哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼毅哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
llttjane 发表于 2015-3-30 23:38
1. 尽快找个会计师。这些事情专业人士帮你处理要方便的多。

2. 在这个世界上,只要是online的东西,只要想 ...

正解,你估计要补税了,三万要九千啊
奔跑吧浮利

此文章由 古堡的云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 古堡的云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
email沟通容易留下证据。3楼说的是,找你的会计师问问。

此文章由 zhapop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhapop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ebay从几年起就开始要给report ato了,看来政府真的没钱了,ato这也开始查了。

此文章由 明月星光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明月星光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
古堡的云 发表于 2015-3-30 23:03
email沟通容易留下证据。3楼说的是,找你的会计师问问。

电话不会录音吗?
这个世界不要她们了。

此文章由 hyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是找会计报的收入,我的收入都来自ebay,我还没和帮我报税的会计师沟通。当时不知道ato有什么事,直接就回电话给ATO了,她说可以因为需要问话的时间会有15-25分钟,可以约时间在打。我想我有报税,就直接说可以现在就谈。因为ebay上的注册名字和我个人的名字不同,一部分是business name,一部分是姓。以前ebay里的注册名字就是图个方便。估计是这个原因,他们没有找我的会计师。

还有就是去年底还收到ATO的信说,我有一笔银行利息没报,补交了700多,不是会计师都可以直接从税务局下载这些利息收入的吗? 怎么会没报? 当时也是直接交钱了事。明天我得都问下那个会计师。

还有一个就是ebay给ATO的收入是包括GST的, 我的个人Tax return 里面报的收入是不含GST的,当然支出也没有包含GST(这样报收入正确吗,总不能 让我 为交给ATO的 GST也 缴个人税  )。 我是在GST申报表里面的收入是包含GST的 ,

但是 没有以前的报税资料在手上 ,不知道她说的是 那个 数据 。一连串的 英文数据 实在记不住 。

此文章由 JohnnySu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JohnnySu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hyh 发表于 2015-3-31 01:08
我就是找会计报的收入,我的收入都来自ebay,我还没和帮我报税的会计师沟通。当时不知道ato有什么事,直接 ...

下次同样的情况可以让ATO把要问的问题发邮件给你。这样一来你可以确定对方的身份,而且你也有机会斟酌如何回答。说到实际数字你应该叫他问会计师。Good Luck!
联系方式
https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=622814

JohnnySu 发表于 2015-3-31 09:34
下次同样的情况可以让ATO把要问的问题发邮件给你。这样一来你可以确定对方的身份,而且你也有机会斟酌如 ...

谢谢提醒,现在等联系上会计师再说了。

此文章由 tas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你销售额超过7万5了吗?超过7万5要交GST阿。

tas 发表于 2015-3-31 15:56
你销售额超过7万5了吗?超过7万5要交GST阿。

过了,所以都有报GST

此文章由 豆汁小鼓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆汁小鼓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下面就是给你发信,要一大堆材料。一般小生意record keeping 都达不到标准,估计会让你补税,ato的审计员个人差别也很大,有的每刀都要追回来,再狠罚一笔,有人差不多就算了,罚款也用最低那档。
建议主动voluntary disclosure, 他们看差不多就接受了,省事。

此文章由 Booker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Booker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 feelingwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feelingwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 liushui0729 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liushui0729 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
围观