新足迹

精华好帖回顾

· 我的澳洲IT之路(2)(坑已填完) (2005-3-9) 江苏小伙子 · 熊猫厨房--半手工鱼丸 ,鲜虾鱼丸盏 (2015-1-10) 小白的熊猫
· 俺的私人美容秘笈 (2005-1-4) sail · 抛砖引玉之不同行业背景中的会计做法(118# Lee2267更新建筑行业会计做法,170#,185#,187# YG0402更新Non for Profit会计 (2011-12-19) dormimi
Advertisement
楼主:liz

[一日三餐] 爱吃凉粉的进来~~~ [复制链接]

此文章由 可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫  在 2005-9-6 05:01 PM 发表:

可可做的粉漂亮呀, 红是红来绿是绿...

呵呵,谢谢,因为太怀念凉粉这个小吃了,LIZ贴了做法,又看见啊丝也做成功了,就跃跃欲试了,结果,很成功的嘛

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可可  在 2005-9-6 04:50 PM 发表:

我也做了凉粉,很受欢迎的哦

加分了。。卖相比我做的好看多了。。。看得我这里也口水哗哗的。。。

此文章由 可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liz  在 2005-9-6 08:27 PM 发表:

加分了。。卖相比我做的好看多了。。。看得我这里也口水哗哗的。。。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是做的很好看的说,上周末我又买了一包粉,全澳绿豆粉快脱销了

astina  在 2005-9-6 09:03 PM 发表:

是做的很好看的说,上周末我又买了一包粉,全澳绿豆粉快脱销了

我明天得多买几袋,照这样下去,还真是提醒我了

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个绿豆粉的价格也差好多啊。。我在悉尼买才1快多。。前天去我们一个华人店(老远的),发现4.50元!! 幸好我一般买东西贪心,总喜欢库存。上回去悉尼买回来一批,至少可以吃到下次去悉尼。呵呵。。

可可  在 2005-9-6 09:09 PM 发表:

我明天得多买几袋,照这样下去,还真是提醒我了

其实,吃个几次,也就没有那么大兴趣了。。不过,冬天快过了,夏天热的时候,也难说。。。

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也做了,1:6的比例,效果比较筋道很Q。嘿嘿,左边是我的口味,多芝麻酱版,右边是他的口味多酱多醋版。好吃的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小米现在完全贤妻形象

退役斑竹

此文章由 binbingogo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binbingogo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2005-9-6 09:39 PM 发表:

小米现在完全贤妻形象

同意,后起之秀。

呵呵,小米阿~~可造之材呢。。。我下次也试试1:6的!!

此文章由 Esmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Esmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全澳卖绿豆粉的都应该向liz致敬!

偶也要试1:6

建议LIZ终身享受对折买绿豆粉

astina  在 2005-9-6 10:06 PM 发表:

偶也要试1:6

建议LIZ终身享受对折买绿豆粉

感谢AS JJ,感谢ESMAY,感谢足迹网颁予我的这个LV豆粉终身对折价!!今晚对我而言,是个非比寻常的夜晚!在此,我也要感谢长久以来默默支持我的家人同FANS,我爱你们!!!!

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liz  在 2005-9-6 10:55 PM 发表:

感谢AS JJ,感谢ESMAY,感谢足迹网颁予我的这个LV豆粉终身对折价!!今晚对我而言,是个非比寻常的夜晚!在此,我也要感谢长久以来默默支持我的家人同FANS,我爱你们!!!!

x^2+(y-(x^2)^(1/3))^2=1

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天猪大厨说他也做了这个, 很是成功. 全足迹如火如荼的掀起了吃凉粉的运动. 看来我也要响应号召啦..

liz  在 2005-9-6 10:55 PM 发表:

绿坛冉冉升起了一颗新星
于无声处听惊雷

我爱猫  在 2005-9-7 10:00 AM 发表:

昨天猪大厨说他也做了这个, 很是成功. 全足迹如火如荼的掀起了吃凉粉的运动. 看来我也要响应号召啦..

在做完凉粉之后,大家来做什么?油条?
于无声处听惊雷

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liz  在 2005-9-6 10:01 PM 发表:

呵呵,小米阿~~可造之材呢。。。我下次也试试1:6的!!

1:6版的因为太厚,所以是不会冒泡的,烧得差不多就行。另,锅子很难洗。

astina  在 2005-9-7 10:37 AM 发表:

在做完凉粉之后,大家来做什么?油条?

要么大家推一样最喜欢吃的出来,然后大家一起来看看有什么镐头?我想吃双档!

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小米  在 2005-9-7 01:15 PM 发表:

要么大家推一样最喜欢吃的出来,然后大家一起来看看有什么镐头?我想吃双档!

双档赞的,不过那种厚的油面筋好像买不到。。。

双档是什么?我想吃豆腐!!!呵呵。。

liz  在 2005-9-7 01:32 PM 发表:

双档是什么?我想吃豆腐!!!呵呵。。

就是厚的油面筋加百叶包加细粉汤!

小米  在 2005-9-7 01:40 PM 发表:

就是厚的油面筋加百叶包加细粉汤!

阿,是不是那种球形的油面筋,挖个小洞,里面填上东西?

我lg经常做这个,里面填上肉馅香菇的,然后汤里加粉丝,青菜,还有酱油。。他说最喜欢吃这个!!

小米  在 2005-9-7 01:15 PM 发表:

这个关键是高汤
于无声处听惊雷

此文章由 无产阶级 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无产阶级 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来上海成都路上有一家西湖XX店的老字号。里面的笋丁肉包和双档实在太好吃。双档比较特别,是用百叶卷的瘦肉和虾米。非常实料。我小时候住在那里附近,一直去吃。

此文章由 Esmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Esmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liz  在 2005-9-6 22:55 发表:

太客气了,偶想念凉粉好久了,从小吃到大的。是你帮俺实现了心愿啊,并且填补了美食版空白!俺刚刚够资格加分,给你补上了,别嫌少哈!分少谢意不少!

无产阶级  在 2005-9-9 06:35 PM 发表:

原来上海成都路上有一家西湖XX店的老字号。里面的笋丁肉包和双档实在太好吃。双档比较特别,是用百叶卷的瘦肉和虾米。非常实料。我小时候住在那里附近,一直去吃。

口水哗哗的。。。

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LIZ的凉粉处方已经造福千万同胞。哈哈

周末尝了方丈调料伴的凉粉,不是一般的辣,不是一般的香!舒服

此文章由 榴莲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 榴莲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问liz,你的凉粉在悉尼哪个地方买的?我走了好多地方都没有找到啊.

发表回复