新足迹

精华好帖回顾

· 大头怀念的北京小吃(八) -- 麻豆腐(附:豆汁) (2011-1-10) datou2z · 从新加坡到澳洲----记载我的移民路 「结尾已经更新」 (2014-10-15) doudousg
· most political career ends in tears--一个外行眼中的澳洲政坛故事 (2009-12-7) JuJu · 浅谈 HSC 高考 (填志愿,提前录取,加分,考医 。。。 末完待续) (2022-5-30) 七公主
Advertisement

俺的私人美容秘笈 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是个懒人,所以能够有幸进入我的私人秘笈的,美容也好做菜也好,前提条件是简单。以下都是我不惜当小白鼠亲自实验过的,为庆祝新板块成立,特此贡献出来,希望能够抛砖引玉哈。

去除鼻子上的黑头:把生鸡蛋壳里的那层膜,撕下来贴鼻子上,等完全干了再撕下来  效果不错,比一般鼻贴强,然后再抹点蛋青,还能收缩毛孔,就是气味不好,腥腥的。

自制面膜:蛋青少许、珍珠粉少许、蜂蜜少许、牛奶少许、醋2滴、维他命E(我用的就是药房里买的普通的维他命E胶囊2粒,剪刀剪破挤出来)、番茄挤几滴汁,这7样东西统统搅和一下涂在脸上,半个小时后洗干净即可。俺是边做边吃,挤好番茄汁,剩下的吃掉,舀点蜂蜜、牛奶,顺便喝点儿,然后涂在脸上就开始上网,玩完了再去洗掉。

以下是我收集的一些简单的自制面膜:

牛奶面膜

将大约30ML鲜奶放入容器,浸泡面膜纸。把浸透牛奶的面膜纸敷在脸上。在沙发上躺15~20分钟。然后揭下面膜纸,用清水将脸洗净。

作用:美白。注意一定要用鲜奶,不能用奶粉。

红酒面膜

红酒20ml、蜂蜜2勺、珍珠粉少许混合,涂于脸上,约5分钟后用温水洗净。

作用:美白。

苦瓜面膜

将苦瓜冷藏15分钟,然后切成薄片,贴于脸上。15分钟后清洗干净。

作用:美白、保湿。

番茄面膜

先将番茄压烂取汁,加入适量蜂蜜和少许面粉调成糊状,涂于面部保持20~30分钟。

作用:使皮肤滋润、白嫩、柔软,对黑头粉刺和油性肌肤特别有效。

评分

qiqi_vic + 3 感谢分享
benben + 4 谢谢奉献
leeshine + 4

情深不寿 强极则辱 谦谦君子 温润如玉

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美酒jj说的那个鸡蛋膜的好像很容易哦,我过几天吃鸡蛋的时候,也来做做看。。。

不过剩下的面膜做法我都做不了,:-((,都是美白的,我可不想把辛辛苦苦在太阳下tan后的肤色再变回白色的了。。。不过,相信对坛子上其他jms一定有用,支持一把。。。我应该怎么样才能把分数加给你呢????

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对去黑头的那个比较感兴趣,不过想想鸡蛋粘乎乎的,涂在脸上是虾米感觉泥?

谢谢美酒JJ,加精了~~

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liz  在 2005-1-4 08:52 PM 发表:

美酒jj说的那个鸡蛋膜的好像很容易哦,我过几天吃鸡蛋的时候,也来做做看。。。

不过剩下的面膜做法我都做不了,:-((,都是美白的,我可不想把辛辛苦苦在太阳下tan后的肤色再变回白色的了。。。不过,相信对 ...

在你想加分的帖子右下角有个评分button,一点就出来分数让你加,你选择就可以了.

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加分加分!去黑头和美白都是我的目标!

退役斑竹

此文章由 JACK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JACK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Little Beta recommended egg white mask as well. might give it a go.

Any tips on how to get rid of the smell of the egg white?

退役斑竹

JACK  在 2005-1-5 10:10 AM 发表:

Little Beta recommended egg white mask as well. might give it a go.

Any tips on how to get rid of the smell of the egg white?

队长试好回来写心得感受哦~~

退役斑竹

此文章由 JACK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JACK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pisces  在 2005-1-5 10:12 AM 发表:

队长试好回来写心得感受哦~~

i am not fully committed yet because of the smell.

Beta says usually you need to wash several (say 4-5) times after you remove the mask to get rid of the smell.

此文章由 garden_state 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garden_state 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JACK  在 2005-1-5 10:10 AM 发表:

放点小葱炒一炒。。。

退役斑竹

garden_state  在 2005-1-5 10:18 AM 发表:

放点小葱炒一炒。。。

罚你吃,这么恶心的~~~

退役斑竹

此文章由 小贝塔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小贝塔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用洗面奶再洗一下就好了,蛋黄加蜂蜜的面膜我是强烈推荐的,在国内的时候我就坚持用,立竿见影

此文章由 高西西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高西西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sail  在 2005-1-4 20:18 发表:

我是个懒人,所以能够有幸进入我的私人秘笈的,美容也好做菜也好,前提条件是简单。以下都是我不惜当小白鼠亲自实验过的,为庆祝新板块成立,特此贡献出来,希望能够抛砖引玉哈。

去除鼻子上的黑头:把生鸡蛋壳 ...

JJ说的着个红酒面膜是不是那个美容大王的大S说的那种啊???

此文章由 leo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问个弱智问题,面膜和面膜纸有何区别。

另外美酒,你使用护肤品(SKII,Lancome什么的)吗?你不会懒到这个都不用了吧。

此文章由 leo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pisces, 我看不到那个加分的按钮。整个屏幕都搜过了。

小贝塔,你说的是蛋清还是蛋黄,和美酒的不一样。

退役斑竹

心得来了

leo, 你读得好仔细哦。

我今天试了蛋清+蜂蜜+番茄,就是比例没搞清,好像太稀了,弄得一头一身。蛋清要多少啊,是用整一个蛋清,还是1-2teaspoon? 蜂蜜呢?我用了2 teaspoon. 番茄一小只。

弄完了感觉皮肤特别柔软,开心!
不开心的是每个人跑过来看到我都发出一声怪叫。

[ Last edited by JACK on 2005-1-9 at 09:01 PM ]

退役斑竹

JACK  在 2005-1-9 09:01 PM 发表:

我今天试了蛋清+蜂蜜+番茄,就是比例没搞清,好像太稀了,弄得一头一身。蛋清要多少啊,是用整一个蛋清,还是1-2teaspoon? 蜂蜜呢?我用了2 teaspoon. 番茄一小只。

弄完了感觉皮肤特 ...

要不下次放点面粉,可以厚一点?

真的效果这么好? 我也考虑考虑...

退役斑竹

还有,面膜纸哪里可以搞到?

退役斑竹

JACK  在 2005-1-9 09:24 PM 发表:

还有,面膜纸哪里可以搞到?

蜻蜓以前说过在韩国人的化妆店里有买的...象钮扣一样的.

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leo  在 2005-1-8 11:20 PM 发表:

问个弱智问题,面膜和面膜纸有何区别。

另外美酒,你使用护肤品(SKII,Lancome什么的)吗?你不会懒到这个都不用了吧。

面模纸就是干的纸,用各种营养物品浸透了就是面膜了。
我用Elizabeth Arton 的洗面奶、磨砂洗面奶(每2周一次)、toner、乳液、眼霜、差不多是全套护肤品,感觉不错。
情深不寿 强极则辱 谦谦君子 温润如玉

退役斑竹

此文章由 小贝塔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小贝塔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leo  在 2005-1-8 11:27 PM 发表:

pisces, 我看不到那个加分的按钮。整个屏幕都搜过了。

小贝塔,你说的是蛋清还是蛋黄,和美酒的不一样。

好细心的MM,我用的是蛋黄(剩下的蛋青直接炒黄瓜当晚饭):)

[ Last edited by 小贝塔 on 2005-1-11 at 05:50 PM ]

退役斑竹

JACK  在 2005-1-9 09:01 PM 发表:

弄完了感觉皮肤特 ...

行动迅速呀,下回再试试蛋黄。

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小贝塔  在 2005-1-11 05:50 PM 发表:

好细心的MM,我用的是蛋黄(剩下的蛋青直接炒黄瓜当晚饭):)

Leo,有人称你mm呢。哈哈,笑死偶拉!
对政治只有遥远的兴趣。穿越谎言,拨开迷雾,见证历史
今生戒不掉的毒瘾,是对咖啡最长情的告白

退役斑竹

icelemontea  在 2005-1-11 05:59 PM 发表:

Leo,有人称你mm呢。哈哈,笑死偶拉!

难道是男生阿??!!男生不好好呆着,跑这里来瞎掺和干嘛?还害我出糗

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
睡好觉就是美容秘籍.

此文章由 TTM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TTM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴子!改天我也要去试试去黑头的.

此文章由 daisydu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daisydu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 紫水晶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫水晶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小贝塔 于 2005-1-6 09:27 发表
用洗面奶再洗一下就好了,蛋黄加蜂蜜的面膜我是强烈推荐的,在国内的时候我就坚持用,立竿见影

我们家蛋黄都扔掉了,能变废为宝太好了,下次试试
要做的事情总找得出时间和机会,不要做的事情总找得出藉口。

此文章由 lovepanpan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovepanpan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ding

此文章由 D.g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 D.g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 大有祚维 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大有祚维 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复