新足迹

精华好帖回顾

· 花鸟画 (2008-10-21) 净心 · prius V 万公里简报,同时召唤墨尔本的车友 (2013-1-18) bennytang
· 这一季的金黄 -自制南瓜饼 (2005-6-6) leeshine · 来碗感天动地暖人肺腑的黯然销魂饭 (2012-11-21) 河水洋洋
Advertisement
楼主:rela

[其他信息] 后院树枝掉落到邻居家,然后邻居扔回树枝问题 [复制链接]

此文章由 rela 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rela 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
warmel 发表于 2015-10-10 16:49
首先,伸到他家的部分,他可以砍,想怎么砍怎么砍。
其次,他不应该丢回来。这是他侵犯了你的领地。

或许吧,我们先错在先了。好麻烦啊!

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们家的邻居够奇葩的,不就是点树叉吗?

此文章由 jingjingwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingjingwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主消消气,邻里邻居可能也要必要的沟通,他们可以提醒你你家的树影响他们了 ;你也该知道自己家的树会长到人家去,偶尔问问邻居影响到人家没有。我家左侧邻居受我家树的气,当我看到他们挂起一个网眼篷布时候 就感觉很不好意思,而且人家还是老人,我们于是非常定期的修建长到他家的枝叶,每次他们都很感谢。右侧邻居家有大叶子树 叫Palm树吗,一个枝叶掉下 我的绿垃圾桶直接就满了,收了2次后,后来再掉就给靠挂在栅栏上,告知邻居我家垃圾桶没地方了,他表示歉意后收走,再往后 一掉大叶就直接挂栅栏上,他见了就即刻收走 都不用提醒了。邻里间有沟通  善解人意 或哪怕多做点,千万别抬头不见低头见的邻居整天相互呕气。

此文章由 ccpbella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccpbella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就实话实说。邻居不一定是不满。我有时候也会看情况扔回去。因为家里大片大片的palmtree。要掉树枝的时候大片大片掉。我的green bin根本来不及装。所以有时候没办法,只能把隔壁邻居的palmtree的树枝扔回去啦。实在是不愿意,也不想rude。但是太多了,消化不了。每周收一次我就勉强消化了,2周才收一次,实在没地方装。

此文章由 rela 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rela 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Grange 发表于 2015-10-10 17:20
你们家的邻居够奇葩的,不就是点树叉吗?

我也这么认为啊! 不过林子大了什么鸟都有的。

此文章由 luftcao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luftcao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完全可以扔回来。别计较太多。如果觉得不舒服,顶多不和他们来往就是了。

jingjingwei 发表于 2015-10-10 17:20
楼主消消气,邻里邻居可能也要必要的沟通,他们可以提醒你你家的树影响他们了 ;你也该知道自己家的树会长 ...

说的好,邻居家是特别喜欢做花园的一家人,可能比较在意她家院子的整洁度吧?但是这种做法我真的有些无法接受。
你还真善解人意呢啊!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zxart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的都是每年修的,不让它超过围墙,邻里关系很和睦。

zxart 发表于 2015-10-10 17:37
我家的都是每年修的,不让它超过围墙,邻里关系很和睦。

明白了

此文章由 Pipiv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pipiv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccpbella 发表于 2015-10-10 17:20
我就实话实说。邻居不一定是不满。我有时候也会看情况扔回去。因为家里大片大片的palmtree。要掉树枝的时候 ...

正常人会跟邻居说一声, 人家很可能主动就拿走了, 这么就直接扔过去的行为, 起码是情商不高, 大概对邻里关系无所谓

此文章由 suyinsarah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suyinsarah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邻居把树枝扔回来,这个也太粗鲁了。邻居间搞这么僵不好吧

此文章由 01121999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 01121999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他扔回来完全正常的,你还想撕破什么脸。。。。

此文章由 01121999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 01121999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在这里生活就按这里的规矩,多了解一些以后生活也方便,不会被别人指责

此文章由 ljalee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljalee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rela 发表于 2015-10-10 17:16
是吧,呵呵。

他们绝对有权利把你树长到对方院子里面的砍了并且扔回你的院子。但是我只砍不扔了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zxart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
suyinsarah 发表于 2015-10-10 17:41
邻居把树枝扔回来,这个也太粗鲁了。邻居间搞这么僵不好吧

扔回来是邻居不喜欢你的树枝,用行为暗示,几次这样的行为后,如果还不明白,那就实在是。。。。这种行为邻居合法的,而且是一种暗示。

此文章由 suyinsarah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suyinsarah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zxart 发表于 2015-10-10 17:48
扔回来是邻居不喜欢你的树枝,用行为暗示,几次这样的行为后,如果还不明白,那就实在是。。。。这种行为 ...

我不是说邻居这样做不合法,或者不对。

不喜欢树枝,也可以通过沟通的,让lz定期修理。

除非lz是屡教不改。但从lz的措辞看,邻居事先也没有过沟通。

这也不是太大的事情,完全可以用比较礼貌的方式解决。
充实自己

lz也不必太介怀了,消消气,澳洲的林子大了,什么鸟都有
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cosksun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cosksun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丢回来正常, LZ以后多修修树。

suyinsarah 发表于 2015-10-10 17:52
我不是说邻居这样做不合法,或者不对。

不喜欢树枝,也可以通过沟通的,让lz定期修理。

对的根本没有事先沟通过的啊!而且每次还跟我们打招呼,感觉人前一套背后一套的。

suyinsarah 发表于 2015-10-10 17:53
lz也不必太介怀了,消消气,澳洲的林子大了,什么鸟都有

确实有这种感觉的

此文章由 rickinclayton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rickinclayton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近看过界树的问题还挺多的。
你邻居有权找council,让他们通知你砍树枝。帮你砍了扔回来没有任何不妥。有些council植物回收是要花钱申请垃圾桶的,所以没有理由你的垃圾放别家垃圾桶。
况且也可能邻居家的垃圾桶放不下了,但是不是问题重点。
请不要少见多怪,可以自己去google一下英文论坛或者council主页了解一下。

此文章由 YugaYuga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YugaYuga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多大点事

此文章由 Hakush 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hakush 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持扔回去

此文章由 shuyuanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuyuanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rela 发表于 2015-10-10 16:18
对啊 你扔你垃圾桶就得了,他是扔回我家里面的。

人家扔到你垃圾桶里就不错了,一般是直接扔回你家院子里

需要NAATI三级翻译的请联系我

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邻居有权,我的一位外国同事曾有相同经历,告到康嫂那也无用,算了吧!

还是,不要太加深邻里间的矛盾。

shuyuanli 发表于 2015-10-10 18:17
人家扔到你垃圾桶里就不错了,一般是直接扔回你家院子里

他是扔回我家院子里的。

此文章由 爱天蝎的巨蟹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱天蝎的巨蟹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
合法合情合理,虽然rude

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邻居有权这么做 只要在他家的boundary范围内 一直延伸到月亮上 都是他家的底盘

此文章由 csq84 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csq84 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主属于不懂还要申讨别人,我觉得阴暗的是楼主,还给council写信,有想法不能直接和邻居商量?

邻居有权有理,楼主有错在先,有时间网上发帖不如赶紧把枝修了,不要给别人添麻烦。

评分

alva + 2 我很赞同
风行者止水 + 2 我很赞同

此文章由 pzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果邻居砍了树枝没还给你,你会不会告邻居偷树枝

发表回复