新足迹

精华好帖回顾

· 在澳洲如何选择托幼机构(一) (2009-5-27) chatchat · 半日试车记 (2006-1-7) Ricky
· 肉松海苔苏打小饼干 (2009-5-9) 习习 · 凝凝回归!田园脆鸡堡——从面包开始DIY的简单松软汉堡包(儿童节的前奏) (2011-5-31) feicunzic
Advertisement

[汽车咨讯] prius V 万公里简报,同时召唤墨尔本的车友 [复制链接]

此文章由 bennytang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bennytang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

7月份购置的车,车价约39k,比较贵,现在最多37k。日常行进路线:墨尔本的doncaster到city,都是rush hour。
说实话,到目前为止,一辆其他的prius V都没有见过,prius到是见过无数!有谁开这个车的,喝一声啊!

目前位置已经到9KKM了,下月初会第二次保养。

优点:
1:比较省油,目前开了近万公里,百公里平均油耗5.0,日常设置是ECO档,我开的时候随心所欲,没管什么省油开法。尤其现在,上坡和启动都是猛踩油门的。邮箱45升,一般每次加30-35升,50元左右。

2:空间还可以,5座的时候可以放不少东西。7座的时候,就需要利用一下内藏的一些格子。我们曾经坐下6人和放下6人两天camp的东西,包括4张椅子,1张桌子,没问题。

3:车皮比prius厚18%,自重1.5吨,所以安全性有一定保障。该两项数据是记忆的,有错请指出。

4:7座还可以用的,圣诞节有朋友来,2家人坐在一个车上去了不少地方,省油而且热闹!小孩放最后。偶尔直接把小孩放最后躺着睡觉,呵呵。

5:车里显示屏有4个,现代感强。但是没有GPS和放DVD的功能,真是浪费显示屏了。这汽车软件也没有一个crack功能的。

缺点:
1:起步很肉。加速的时候噪声大,可能平时太安静了,反差大。
2:设在ECO,需要油门深,才给力。和普通车不同,混动车用油门控制汽油和电动,我感觉要加速的时候,油门踩的我好累,脚抽筋!
3:后座自带两个窗帘遮阳,本来是个大优点,但是太容易坏了,现在两个都坏了,等着保养的时候去维修。
4:用95号油,经常加不到95,就只好加98了,变向提高油耗!

附:
保养的时候,车商免费提供了一辆混动的camry开开,感觉和prius完全不同。camry的混动,动力强劲,而且省油,而且便宜,现在不到30k就可以了。唯一就是内饰比priuv V要差不少。

照片:
回头再上,蓝色的,大家自己想象,呵呵。

评分

garysu + 17

此文章由 探索者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 探索者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也开这个车的,11月底买的车,37500,有trade in。主要也是上下班用,从Glen到City附近。现在开了块2000公里了,平时就用normal模式,所以油耗高一点,在5.2左右。还是很好,加一次油$50左右,可以开700公里,够我上下班开两个星期了。
楼主已经把优缺点都总结得很好了。我就补充一点:
加速噪音问题我们在试驾的时候就发现了,sale解释这个是CVT的声音。我对付它的方法就是大油门尽快加速到需要的速度,缩短加速时间,然后就不重踩油门了。

此文章由 bennytang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bennytang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
探索者 发表于 2013-1-18 09:00
我也开这个车的,11月底买的车,37500,有trade in。主要也是上下班用,从Glen到City附近。现在开了块2000 ...

呵呵,我现在也这么干。你见过其他开这个车的人不?我一个都没有见过。

此文章由 羽人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羽人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来我也很想买个这个车,可是3.9万已经可以上kluger了。
所以最后我还是选了kluger。
我迷信车子在预算内能买到的越大越重越好。

此文章由 探索者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 探索者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bennytang 发表于 2013-1-18 09:30
呵呵,我现在也这么干。你见过其他开这个车的人不?我一个都没有见过。
...

不多,一个半月左右,看到过3~4台,估计慢慢会多起来。

羽人 发表于 2013-1-18 09:33
本来我也很想买个这个车,可是3.9万已经可以上kluger了。
我迷信车子在预算内 ...

Kluger是不错,可就是觉得拿来上下班太大,太废油了。
反正7座也是偶尔用用,Prius V相对多数东方人的身材够了。

此文章由 羽人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羽人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
探索者 发表于 2013-1-18 09:44
Kluger是不错,可就是觉得拿来上下班太大,太废油了。
反正7座也是偶尔用用,Prius V相对多数东方人的身 ...

嗯,是的。

不过我不上下班,我只是用来接送孩子上学。
要说身材,世界上最小的车都装得下人,不是出于这个考虑的。
邓小平那么小的身材,他不是也要坐巨大的红旗吗?他会坐yaris吗?
飞在南方,很南的南方!开BMW的Toyota fans!

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"万公里平均油耗5.0"

"加一次油$50左右,可以开700公里"
有矛盾啊

评分

bennytang + 3 你太有才了,多谢提醒!

羽人 发表于 2013-1-18 09:33
我迷信车子在预算内 ...

可是重车也越费油啊。。。
kluger我觉得定位好像怪怪的,说是家庭车吧,上班开开比较费油。说是SUV吧,好像越野能力弱一些。
我下一辆车可能会考虑LC或者霸道之类纯越野的类型,专门用在出去玩的时候,后面挂个小房子,哈哈。

探索者 发表于 2013-1-18 09:42
不多,一个半月左右,看到过3~4台,估计慢慢会多起来。

对了,你日常加什么油?说明书上要95,我至今没有勇气试一下91,怕毁车!

退役斑竹

此文章由 PACIFIC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PACIFIC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cangaru 发表于 2013-1-18 08:57
"万公里平均油耗5.0"

"加一次油$50左右,可以开700公里"

50刀=35升油,开700公里

不矛盾啊
><((((º>`·.¸¸.·´¯`·.¸.·´¯`·...¸><((((º>
·´¯`·.¸. , . .·´¯`·..><((((º>`·.¸¸.·´¯`·.><((((º>

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保养的时候,车商免费提供了一辆混动的camry开开,感觉和prius完全不同。camry的混动,动力强劲,而且省油,而且便宜,现在不到30k就可以了。

2012款全新Camry Hybrid H 只要不到3W了?

另外, LZ你平时放在ECO挡, 起步当然软弱无力了. Camry Hybrid放在ECO挡起步也无力的.

此文章由 hhyhome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhyhome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这车空间挺大的,很不错的车~

此文章由 cqflq212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cqflq212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PACIFIC 发表于 2013-1-18 10:23
50刀=35升油,开700公里

不矛盾啊

亮点 "万公里"

此文章由 a_bomb150 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a_bomb150 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整