新足迹

精华好帖回顾

· 【建房第二步】选完builder以后,咱们来谈谈内部装修 (Part 1) (2016-6-3) nariko · 找到工作,分享一下经验。(找到专业工的勿见笑) (2007-4-28) smile-
· [摄出你的足迹]-- 一条废驴的影像生活 (2013-1-13) autrant · 跟我学做菜-4 麻婆豆腐 (2005-2-18) rong303
Advertisement
楼主:elena_sokolova

[修房建房] [更新]貌似事情更糟了|墨尔本北区无良plumber避雷 [复制链接]

此文章由 huang003261 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huang003261 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
williamstep 发表于 2021-10-16 18:04
水龙头里的橡胶圈--950....

真是笑死我了,这种情况根就不用换什么圈,既然都是拧下来一次,直接换个新的 ...

让水工来给你砌水泥 和handyman的价格还是有差 反正就是骗一个是一个……

此文章由 老沈在澳洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老沈在澳洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnyocean 发表于 2021-10-16 18:39
看完几位, 我觉得我每次找的水管工都很良心。我家下水道到街上主管道的某一部分堵了,那哥们来了,一顿猛 ...

太实在了
擅长歪楼
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 会长一生推 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会长一生推 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
elena_sokolova 发表于 2021-10-16 16:14
反正在找plumber方面我们没用任何运气。在2015年时我老公还找过一家换水龙头里面的橡胶圈之类的。出门前我 ...

你说的这家我最近刚用的,感觉还可以啊 这是我的帖子
https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... 693801&mobile=2

电话预定什么的都不错,不过来的人确实感觉有点拽

2021年度勋章获得者

此文章由 elena_sokolova 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elena_sokolova 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会长一生推 发表于 2021-10-16 20:13
你说的这家我最近刚用的,感觉还可以啊 这是我的帖子
https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=vi ...

看人下菜碟吧。如果看什么都不懂就狠宰

此文章由 call000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 call000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很好奇 你们都只找一家然后就让他干了? Hipage / serviceseeking 都是可以免费报价的啊

你也可以拍个照什么的,那样报价的人更多了。毕竟不用上门。

2021年度勋章获得者

此文章由 elena_sokolova 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elena_sokolova 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
call000 发表于 2021-10-16 20:34
我很好奇 你们都只找一家然后就让他干了? Hipage / serviceseeking 都是可以免费报价的啊

你也可以拍个照 ...

我不知道我老公脑子是怎么想的。我以后不会让他不经过我同意单方面让任何tradie干活

此文章由 call000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 call000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
elena_sokolova 发表于 2021-10-16 20:36
我不知道我老公脑子是怎么想的。我以后不会让他不经过我同意单方面让任何tradie干活 ...

看得出你老公很幸福啊。

家有贤妻 ,什么都不用操心!
夏虫不可语冰,井蛙不可语海,凡夫不可以语道

此文章由 xuxucom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuxucom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为我们的男同志感到悲哀。
很好奇老公是干什么事业的,IT吗?对于土建这么缺乏常识。

此文章由 williamstep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 williamstep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面对一个手无缚鸡之力的苍白的IT男

还是一个浑身刺青的墨镜大汉

水管工很懂得应该报什么价

此文章由 Ngshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ngshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我会把老公換掉、没用的男人、被騙了还要老婆幫收尾

此文章由 hxwj2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxwj2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说几句公道话:
1,1200是真坑爹,现在世道就这样,国内国外都是,内行坑外行。
2,那个水泥是必须要修的,它不仅是固定,更是保护水管。水泥裂了户外水管很容易裂掉,到时修很麻烦。
3,如果是刚做好水泥下暴雨冲坏了这个到不能完全赖水管工。如果他粗心大意没有提醒的话,楼主也是缺乏生活常识。

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说句玩笑话,我觉得不光要换plumber,老公也得换一个

2021年度勋章获得者

hxwj2004 发表于 2021-10-16 21:52
说几句公道话:
1,1200是真坑爹,现在世道就这样,国内国外都是,内行坑外行。
2,那个水泥是必须要修的, ...

水泥当初只是中间裂了道缝,两根水管本身还是有包着啊。

而且plumber当初也根本没提保护水管,只说不修水沿着缝漏下去会损坏地基,所以他们是在骗人还是没跑的

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个是gully吧 太贵了

此文章由 hxwj2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxwj2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
elena_sokolova 发表于 2021-10-16 22:05
水泥当初只是中间裂了道缝,两根水管本身还是有包着啊。

而且plumber当初也根本没提保护水管,只说不修 ...

如果只是裂缝那打胶填补一下就可以,楼主的情况我推测应该是裂透了,裂开了,或者至少是较大的缝隙,所以楼主老公才会找水管工。

水管工多半会把问题严重化,不过确实那个水泥是需要及时修的,否则的确有可能带来多问题。如果长期不管不顾,地基下沉也是有可能的后果之一。

楼主那个水管像是排污的,我自己家以前那里也出过问题,后果就是屎尿流了半院子...不过我们当时的原因是管道堵塞,和水泥和管子关系都不大,算是使用不当吧,有租客冲进去很多不应该冲进去的东西。

此文章由 Mullum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mullum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
elena_sokolova 发表于 2021-10-16 17:47
我从来不用hipage, 所以就用Google看评分打电话还觉得挺好的。前几个月找防虫的,一家报价400多一家报价2 ...

我也在Glen, 正在找防虫的,能给个联系方式吗? 谢谢

2021年度勋章获得者

hxwj2004 发表于 2021-10-16 22:19
如果只是裂缝那打胶填补一下就可以,楼主的情况我推测应该是裂透了,裂开了,或者至少是较大的缝隙,所以 ...

所以暴雨后那张照片看还需要返工么,还是只是样子难看? 我看左边那个管子那里被暴雨冲出了一些缝

2021年度勋章获得者

Mullum 发表于 2021-10-16 22:23
我也在Glen, 正在找防虫的,能给个联系方式吗? 谢谢

我用的Positive Pest Solutions,刚看了下$220+GST. 反正我觉得挺专业的,价格是不是最低不知道

评分

Mullum + 4 感谢分享

elena_sokolova 发表于 2021-10-16 22:27
所以暴雨后那张照片看还需要返工么,还是只是样子难看? 我看左边那个管子那里被暴雨冲出了一些缝  ...

我觉得美观无所谓,能保护水管就可以

此文章由 vcran 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vcran 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有冒犯的意思,我觉得plumbing快成玄学了。没有什么报价的标准,对完全不懂的人更是云里雾里。

此文章由 sheisyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sheisyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
東南區有一個一直用的plumber挺靠譜的,收費也良心

此文章由 Udum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Udum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Plumber或Electrician如是正规的都是有license的,一般不会太乱来,不然一投诉也是够呛的。不要靠什么hipages找工,靠谱的工都不需要上这些网站找活。至于Google Review那就更呵呵了,三姑六姨都来个赞,再加一串假账号。

评分

jin-1234 + 2 感谢分享

君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。

此文章由 Udum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Udum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樟脑丸 发表于 2021-10-16 18:04
刚刚换了家里的煤气热水器。
花了2600,包含机器。保修10年,也是墨尔本北区。
肯定是贵了。但没办法。找谁 ...

这个真不贵了,热水器本身就上千。
君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。

有女汉子在家把关放心很多的。

此文章由 HonorC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HonorC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我现在也不爱用hipages,之前被个非洲的埃及人坑过。

2021年度勋章获得者

sheisyi 发表于 2021-10-16 23:43

能不能私信一个联系方式,我们在东区,感谢

此文章由 zuisha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuisha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,有一点,早干嘛去了。
叫Plumber就要做好被宰的准备。
而且,这边plumber好多很缺德的,欺负你不懂,乱收费,你老公也是,不事先做功课,被宰了才开始叫哇哇,你觉得人家会理你吗?
Move on吧,以后家里有什么要修的,和朋友或者专家商量一下。或者发个论坛再做

此文章由 zuisha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuisha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说的比较不好听,但是,这些都是经验教训总结下来的

此文章由 Lis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sheisyi 发表于 2021-10-16 23:43

可以给个联系方式吗?谢谢

2021年度勋章获得者

zuisha 发表于 2021-10-17 08:48
楼主,有一点,早干嘛去了。
叫Plumber就要做好被宰的准备。
而且,这边plumber好多很缺德的,欺负你不懂, ...

是要move on, 等我不管有用没用到处投诉一下再给A Current Affairs发个news tip. 有人受理当然好,没有结果也nothing to lose. 我以后不会让我老公单方面不经我同意找任何tradie了

评分

zuisha + 4 安慰一下

发表回复