新足迹

精华好帖回顾

· 十月读书:鲁迅 - 人与时 (2019-10-21) icicle · 讲述老百姓的故事-----我身边的同事(四个人物) (2007-9-4) lilytop
· 驾大篷车 游红石头 (2006-10-21) cheers · 小微的Toilet Training,成功了! (2012-1-10) 小越
Advertisement

[自购小窝] 60cm 油烟机求推荐, 目前打算在Schweigen和老板之间选一个 [复制链接]

此文章由 barret 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barret 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里橱柜不太方便改造,宽60cm,深30cm。

原本是一心想买Qasair的,结果60cm的只有单马达,只能放弃了。
Schweigen似乎只有GA-600S和UM1170-6S可以选1600的马达,但是这两个undermount都不会伸出来,对炉灶覆盖不全,感觉会影响效果。
老板油烟机给我推荐的是8300和8303,不知道为什么没推荐大家提过的830。这个就是担心噪音问题了。

请问有没有用过的可以分享一下实际感受呢?

此文章由 isaachuang88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 isaachuang88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对比一下noise level,我刚刚买了88H1S 900, 还未装好。

此文章由 weaknet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weaknet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只有排除法的推荐,买了bosch的,感觉一般。建议买别的牌子的。

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们用Schweigen,不错。

此文章由 barret 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barret 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mingn04 发表于 2023-10-5 18:48
我们用Schweigen,不错。

请问你家的是60cm的么?

isaachuang88 发表于 2023-10-5 17:58
对比一下noise level,我刚刚买了88H1S 900, 还未装好。

我印象里国产机开高档会相对吵一点

此文章由 MaxZLassie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxZLassie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Schweigen +1

weaknet 发表于 2023-10-5 18:05
只有排除法的推荐,买了bosch的,感觉一般。建议买别的牌子的。

谢谢分享!暂时没考虑bosch,嘿嘿

MaxZLassie 发表于 2023-10-5 19:24
Schweigen +1

请问你家的是多大的呀?

此文章由 MaxZLassie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxZLassie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
barret 发表于 2023-10-5 19:26
请问你家的是多大的呀?

1200mm

剛剛換的

安裝的鬼佬說rangehood一定要大過底下的cooking top

MaxZLassie 发表于 2023-10-5 19:47
1200mm

剛剛換的

谢谢分享!我得使劲琢磨下能不能拆了橱柜改成60cm的canopy了

barret 发表于 2023-10-5 19:51
谢谢分享!我得使劲琢磨下能不能拆了橱柜改成60cm的canopy了

只談rangehood品牌的選擇
我肯定是推薦你Schweigen
我以前也用過bosch和miele
都沒有Schweigen好

此文章由 禾禾禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 禾禾禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Schweigen现在安装费要多少了?

此文章由 echoxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echoxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须schweigen

MaxZLassie 发表于 2023-10-5 19:56
只談rangehood品牌的選擇
我肯定是推薦你Schweigen
我以前也用過bosch和miele

嗯,我研究一下,能用上这个的canopy是最好的,就怕家里橱柜条件不行

看了眼schweigen的WM2190-6SP,似乎也是能塞进现有橱柜的,上面的尺寸并不大

此文章由 谬热 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谬热 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老板牌在澳洲,除了大陆人,还有人买吗?

此文章由 Autoelec 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Autoelec 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买老板吵到你要换Schweigen

此文章由 八月晨天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 八月晨天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
方太也可以

barret 发表于 2023-10-5 20:17
看了眼schweigen的WM2190-6SP,似乎也是能塞进现有橱柜的,上面的尺寸并不大

啊啊啊,发现这个的底面要求离煤气灶至少65cm,我家现在的油烟机上缘离煤气灶65cm,感觉被两边橱柜挡着应该是塞不进去了,又得忍痛放弃了

谬热 发表于 2023-10-5 20:49
老板牌在澳洲,除了大陆人,还有人买吗?

其他人知道这个牌子的应该不多吧

Autoelec 发表于 2023-10-5 21:17
买老板吵到你要换Schweigen

我也担心这个,可是我家橱柜不支持我买Schweigen的canopy,唉,undermount又怕cover不到

八月晨天 发表于 2023-10-5 21:31
方太也可以

请问实际使用噪音大么?我爸做饭都得把油烧到冒烟,估计平时得开最高档。。

此文章由 八月晨天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 八月晨天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
barret 发表于 2023-10-5 21:53
请问实际使用噪音大么?我爸做饭都得把油烧到冒烟,估计平时得开最高档。。 ...

用了10年,噪音不大,吸力强

此文章由 hellojoey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellojoey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家用Schweigen,我爸妈家老板。吸力都不错,Schweigen更安静

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
barret 发表于 2023-10-5 18:22
请问你家的是60cm的么?

是的。

Always together, forever apart.

此文章由 bfox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bfox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
barret 发表于 2023-10-5 19:17

我是用的这款 感觉很满意, 当初装的时候是拆了橱柜装的。 你家什么情况啊 为什么会高度不够呢?

八月晨天 发表于 2023-10-5 22:06
用了10年,噪音不大,吸力强

那我也看看方太吧,请问你家的是什么型号呢?

hellojoey 发表于 2023-10-5 23:13
我家用Schweigen,我爸妈家老板。吸力都不错,Schweigen更安静

请问安静不安静的差距有多大?

mingn04 发表于 2023-10-6 00:29
是的。

请问是什么型号呢?undermount还是canopy呀?

发表回复