彭博社:美国人平均每年吃掉42磅奶酪,这个数字可能还会增加 奶酪会吃得太多吗?美国各地的奶酪生产商正押注数十亿美元,认为答案是否定的。 根据国际乳制品协会的数据,自1975年政府开始统计以来,美国的人均奶酪消费量已经翻了一番多,目前每年约为42磅,比所有黄油,冰淇淋和酸奶的总和还要多。 从2023年至2026年,计划上线的美国乳制品项目中,有超过一半,约80亿美元的投资将用于奶酪生产设施。 Great Lakes Cheese Co.正在纽约建设一个新工厂,投资超过7亿美元,这将使该公司的牛奶消耗量翻倍。Lactalis USA也在加州的一处工厂进行“大规模投资”,以增加其羊乳酪的产能,因为居家烹饪的增多和网红烘焙羊乳酪意大利面的流行带动了这种腌制奶酪的需求。 Sargento Foods Inc.最近与Mondelez International Inc.(亿滋国际)合作,将迷你奶酪与奇脆饼干和Teddy Grahams饼干组合成便携式零食包,还对其在威斯康星州的两家工厂进行了升级。 Sargento的创新总监霍根(Rod Hogan)说,“你很难在我们的任何一个工厂里走一圈而不被‘施工中’的标志绊倒”。 CoBank农业贷款机构的首席乳制品经济学家盖格尔(Corey Geiger)表示,在1990年代初期的低脂饮食风潮中,曾经有一场针对饱和脂肪的“营养战争”。许多美国人选择了脱脂牛奶和低脂酸奶等产品,直到阿特金斯和南滩等低碳水化合物饮食的流行在千禧年初期重新让奶酪大受欢迎。近年来,即使是食古饮食的信奉者和素食主义者避开乳制品,对高蛋白食品的需求增加再次让奶酪成为餐桌上的常客。 疫情加速了奶酪的崛起。当餐厅关闭时,家庭厨师们尝试重新制作他们喜欢的菜肴,当然少不了大量奶酪。还有些人发现,在离冰箱只有十英尺的地方工作,使他们有了更多的机会放纵自己。 事实上,CoBank估计奶酪零食现在每年在全球的市场价值达750亿美元。最传统的奶酪只有四种成分,牛奶,盐,发酵剂和酶,这种简单性增加了它的吸引力。加州黄油生产商Challenge Dairy Products Inc.的总裁迈克尔·伯德尼(Michael Burdeny)说,“‘脂肪’已经不像以前那样是个禁忌词,但‘超加工’却是”。 Agri-Mark Inc.旗下的Cabot Creamery Cooperative制造的奶酪是专为搭配饼干而设计的,无需刀具。这种切块系列产品于2017年推出时只有六种品种,现在已增加到十二种,还在5月份新增了高达奶酪。 根据Cabot市场营销高级副总裁希利(Sarah Healy)的说法,该公司生产的140多种奶酪产品中,新品的推出速度超过了其其他乳制品类别。希利说,奶酪“从一种让消费者感到有些罪恶感的小吃,变成了他们‘感觉非常好’的食品。” 这些对奶酪的投资将对一个因几十年来冷牛奶需求不断下降而挣扎的乳制品行业提供急需的救济。部分下滑可以归因于植物性替代品如杏仁奶和燕麦奶的兴起,这些问题并不真正影响奶酪。植物性奶酪虽然存在,但并未大规模推广,因为它们无法与真正的奶酪在质地,一致性和融化性上媲美。 随着大量新增产能的上线,美国家庭的需求可能无法跟上,毕竟,饮食潮流往往会反复无常。 比如,社交媒体上正流行的白干酪,使其成为生酮饮食爱好者的最爱。但奶酪也是披萨和芝士汉堡等高热量食品的关键成分,而这些食品常常是生活方式改变时最先被舍弃的。 研究机构Ever.Ag Insights的副总裁梅德克(Erica Maedke)说,“国内需求和经济状况并不支持这种快速增长的持续。我们怀疑,这波投资,尤其是在奶酪方面,将至少在短期内导致供过于求的局面。” 潜在的奶酪过剩可能对消费者来说是个好消息,他们在两年前见证了价格飙升到创纪录的水平,虽然此后价格有所下降。较低的价格也将帮助美国生产商在国际市场上获得更大的份额。 尽管美国去年进口了价值18亿美元的奶酪,包括来自法国和西班牙等地难以仿制的品种,该国仍然是奶酪的净出口国。 今年三月,行业的海外销售,从威斯康星州切达干酪到在墨西哥流行的科蒂加奶酪,创下了月度纪录。 如果奶酪需求不能保持,美国的其他乳制品,如酸奶、奶油或乳清蛋白粉,可能会帮助支撑行业,尽管普通牛奶不再是曾经的增长引擎。 市场分析公司HighGround Dairy的墨菲(Cara Murphy)表示,奶酪和黄油是美国乳制品的‘支柱’。 乳制品行业的美妙之处在于它的适应性极强。 来源: https://www.bloomberg.com/news/a ... ?srnd=homepage-asia By Ilena Peng September 6, 2024 at 8:00 PM GMT+10 |