Advertisement

新足迹

新足迹 门户 心情感悟 查看内容

参加活动-- 新冠下的内心独白-小说千帆过尽 已完结…控制中心的电话

2020-3-18 17:33| 发布者: ccccjessicacccc | 查看: 11926| 原文链接

列个表,方便大家看,可以按电梯直达或只看作者。

怎么搞链接还待弄明白

1.周日7点的WWS   #1楼
2.是淡定还是心酸   #3楼
3.上学还是不上学   #6楼
4.戴口罩吗      #9楼
5.晚餐        #11楼
6.今天的收获     #13楼
7.小妹        #19楼,20,25楼
8.老徐        #30,31楼
9.邻居        #37楼
10.千帆过尽 (小说)     #47,49,50,51,52,55,56,57,58,60,62,63,68,76,81,84楼
11.全国服务业停摆   #64楼
12.一封校长来信    #66楼
13.让你流泪的口罩         #69楼
14.计划不如变化快   #71楼
15.变天了       #77楼
16.山川异域,风月同天 #83楼
17.种族歧视?     #85楼
18.杠精        #97楼
19.放飞自我的日子   #98楼
20.未接来电      #105楼
21.来自陌生人的问候  #106楼
22.任性的妈妈     #109楼
23.控制中心的电话            #113楼

b]周日7点的WWS

自从这个医生在FB发了这篇足以引发周末抢购狂潮的推文,卫生纸一类物资算是永久地在货架上消失了……
第一次周日早七点去超市,
我以为已经很早,其实并没有
我以为能有点收获,其实也没有
其实我也不知道该买什么,脑子很乱……
戴上了口罩,鬼子们也戴上了,民众都开始恐慌了……
写推文的那个,她不是吹哨人,只是雪崩里一片肆意飞舞的雪花

昨天辟谣就出来了,但恐慌就如同被压倒的骆驼,一泻千里,民众的情绪从买不到卫生纸开始到连洗手液都需要限购,爆发点是不是昨天开始?
普通如你我,也只能选择早起碰碰运气……
其实两周前我已经开始有意识地多买些东西,不至于连必要的生活都维持不了。但是,永远有你想不到的需求,如罐头食物方便面一类这些平时不买的。
这周去了两次都没货的午餐肉,今天终于看到了。一个广东阿姨,直接毫不客气地从货架上搬下两箱,还呼唤她的朋友赶紧拿,八点还不到货架就快空了。
我几乎脱口而出,给其他人留点吧……你这样买大家都买不到了!
但忍住了,有什么用呢?拦着这个阿姨,还有下一个阿姨,大家已经疯了
于是乎,我这个阿姨也搬了一箱(12个) ,心里计算着,给我妈几个,我妹几个……
疫情当下,谁也没能比谁高尚多少。
结完帐,今天的早起终于有了点意义。

开车回到家,他们还在呼呼大睡,全然不知我已经超市疯狂了一把。

---15/03/20,记于一个混乱的周日早上。

武装上了!

空空的停车场

同样空空的货架

排队的人们

返回顶部