Advertisement

新足迹

新足迹 门户 华人社区 查看内容

定期聚会 - 头脑风暴 - 赚钱模式分享交流

2009-6-26 11:06| 发布者: -tony- | 查看: 1420| 原文链接

本人有在悉尼在各个领域的社交网络,也希望能在足迹认识更多的朋友。

我发的这个是个帖子,是想看看有多少人有兴趣参加我们的聚会。

有什么提议的话请跟贴留言。

以往的聚会都是私人的白领聚会。
以后会公开并对女孩的条件放宽一些。

人不一定来的很多,但来的必须是精品。
具体的细节还在策划中。

聚会流程草稿

赚钱模式分享交流

每个参加聚会的人必须提前准备好一段5分钟的赚钱模式讲解 (需要在这个领域有一定的经验.)

1. 每人一分钟自我介绍 (我学历背景AA专业,在BB产业从事CC工作DD年. 我等一下将要讲解的赚钱模式是关于.....)

2. 所有人自我介绍之后开始正式的赚钱模式讲解 时间每人5分钟.

3. 问答时间  讲解者回答听众提问 时间5分钟

4 听众给讲解者的赚钱模式打分.

5 所有人讲解完之后  总结

6 更多头脑风暴

QUOTE:
原帖由 muel 于 2009-6-22 17:47 发表
精品的白领是指年薪多少以上....

---
白领是指知道如何用头脑赚更多钱的人。
精品的白领是指知道自己赚钱的目的是为了更好的享受生活的人

我所了解的白领 (给别人打工 +  给自己打工) 很多年薪 10w 以上
QUOTE:
原帖由 nana50788566 于 2009-6-22 19:54 发表
那如果是赚钱比白领还多的蓝领呢?

---
你所说的蓝领是指体力工作者么?
白领只是一个称呼或者印象, 没有绝对的脑力劳动者. 只是程度不同而已.脑力和体力也是要相互配合的.
其实脑力也可以算是体力的一部分,就象围棋也是体育运动一样.
所以赚钱才是王道.
白领只是一种智慧的象征.

QUOTE:
原帖由 Josephie 于 2009-6-24 20:36 发表
有兴趣,但所谓精品的门槛是多少?

感觉LZ好像搞成一个会所的样子了哦,参加人员是不是还是以IT和ACCOUANTANT居多……

但是,有些不喜欢别人知道自己的收入嗳……也不喜欢被分类贴标签……

---
门槛是你要能够了解一种或者几种赚钱模式,在这个领域有一定的经验,并且能够自如的给别人讲解出来.

我们更需要的是一个团队 而不仅仅是会所. 目前参加人员是以IT和ACCOUANTANT居多

一年能赚五六w的 有时候喜欢说自己能赚十几w .一年能赚十几w的 有时候喜欢说自己能赚五六w. 一年能赚几十w的也就不和你说什么了.

QUOTE:
原帖由 小KENNY 于 2009-6-25 18:47 发表
其实赚多少钱不是问题。。。。。估计里面我赚钱最少了~~~~~能一起聚聚聊天交个朋友才是乐事~~~~

赚钱是为了更好的生活,幸福快乐才是根本目的。
我有时候满怀念我以前上学打工的时候,白天上学 晚上去饭店刷盘子8刀一小时 而且又脏又累,不过很有幸福感 生活无忧无虑 每天都满开心的。

QUOTE:
原帖由 Josephie 于 2009-6-25 22:22 发表

听起来是蛮有趣的,不过演讲的模式有点ORZ哦……

很感兴趣,但是我更喜欢轻松和人性化一点的聚会哦,不知道是否有组织,比如3次轻松聚会1次头脑风暴之类的可能更好一点。

老实说,我觉得对精英来说是分很多种的,粗略分就有:
一,术业有专攻上的精英,我很有兴趣结交,了解其他行业的情况,
二,组织型的人才,但实际上目前纯粹,没有其他技术含量的管理层越来越难混了,
三,综合性人才,也非常不少,就看机遇如何了。

而且赚钱仅是生活的一部分,我崇尚完整人生,八风五毒,不仅仅是财就可以打发的吧。:)

抱歉我不是抬杠,只是探讨一下而已。:)

演讲的模式 是给大家一个方向 知道我们在做什么。

休闲聚会我们随时有。很多人觉得悉尼的生活很枯燥无聊, 那是因为他们只局限在了眼前的圈子。悉尼的生活绝对是丰富多彩的,只要你对生活是一种积极乐观的态度。
我的MSN 群是 sydney.professionals@live.com  或者 加我 QQ 512733968

精英只需要知道两件事. 这也是和我之前说的"人这一生其实只需要搞明白两件事情"一样

* 知道自己想要什么.
    * 知道怎么得到它.

任何公司的最终目的都是赚钱. 公司里的精英都是直接或者间接让公司赚到更多钱的人.

我也很同意 赚钱仅是生活的一部分. 前面我已经回答过
"精品的白领是指知道自己赚钱的目的是为了更好的享受生活的人"
"赚钱是为了更好的生活,幸福快乐才是根本目的。"

返回顶部