Advertisement

新足迹

新足迹 门户 小学教育 查看内容

Cindy 今天5岁了!!!附流水帐加照片

2008-11-5 09:12| 发布者: chinara | 查看: 3289| 原文链接

5年前的今天,Cindy降生了,Cindy出生的 一年是不平凡的一年。

5年前是2003 年,出生地北京。怎么这两个关键字听着这么耳熟,别和2008奥运年混了。让你联想起什么?对了,非典。2003年的北京因它而世界闻名。是不能和2008奥运年相提并论的不期而至的闻名。

2003年2月,当非典在南方一些省市爆发时,我还在澳洲享受阳光和海滩,想着怎么在澳洲发展。

3月,当非典病人从全国各地奔向北京求医问药,病毒已经在北京若干大医院迅速传播,却被政府有目的的进行隐瞒的时候,我从澳洲飞回了北京。

4月初,当真相逐步被揭示,ZF犹抱琵琶半遮面,欲说还休时,我穿梭于社区医院进行最初的孕期检查,因为胎儿不到4个月所以社区不让我去大医院检查。

4月下旬,政府开始一天天渐渐的消化以前被瞒报的非典感染者人数,北京已开始处于半停滞状态。老公公司也放假了,我们和朋友一天天地躲在屋里打牌。

5月1号,北京人民休了历史上一个最长的五一假期。

5月我也开始了我在妇产医院的每月例行孕期检查。处于安全考虑,选了里家很远但是没有闲杂人等的北京妇产医院。

我北京的家在北医大附属二院和三院的中间,如果选择就近就医的话,这两个医院都可能会是我的首选。而这两个医院后来也经证实是非典在医院大规模爆发,群众不明真相没有采取任何消毒措施时,感染人数最多的两个大医院。

仔细想想,如果Cindy 早来到两个月,我可能会早两个月溜达到医大医院检查,我可能极有机会被莫名感染的。

如果故事是这样的,我虽然不知道我还有没有机会再回来澳洲。但是我知道Cindy是铁定没有机会了。

四年前的今天 --- 老公和我在为是否放弃在北京的一切而长登澳洲。
三年前的今天 --- Cindy来澳洲的第一个生日。
两年前的今天 ---  可以上Childcare 了,每月要多一大笔支出。
一年前的今天 ---搬新家了,在自己的house里给Cindy过了第一个生日。
今天 --- 在新足迹上第一次发贴庆贺了。

返回顶部