新足迹

精华好帖回顾

· 征文 - 全球金融危机 - 我的部门裁员50%. (2008-11-8) Artcore · 国庆节的闲聊 (2015-1-26) daniello
· 关于澳洲儿童妇女权益保护 (2009-6-27) 飞儿 · 总结几招,培养宝宝毫无痛苦地学会睡过夜 - 大宝二宝都成功实现两个月睡过夜,应该是可行的 (2015-12-21) hilltop-bear
Advertisement

[VIC/TAS] 为了开船钓鱼 准备下血本了 求教开船问题 [复制链接]

此文章由 bjpaul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bjpaul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人老墨尔本三年多 一直都在自己去pier或岩石钓 总是小鱼 毕竟有船才是王道 小弟想自己考个boat licence 只是没有一点开船经验 想找一个华人教练指导  如果哪位游船的前辈(或不是职业教练,有full licence即可)愿意教我 也可以 小弟可以按学时付费

或者开传出去钓鱼的时候叫上我 算是边钓鱼边学习了  多谢!

此文章由 Agamemnon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Agamemnon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好主意,帮顶

评分

Protoser + 4 我很赞同

此文章由 Protoser 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Protoser 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Agamemnon 发表于 2015-1-5 20:55
好主意,帮顶

A大师什么时候下血本?

此文章由 qwertyui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwertyui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

开个小船很简单。网上查一下Skippers Ticket去学就可以了。交一次费上几堂课(含上船实习)就发个证给你。就算你会开也是这个程序。费用一样。
如果不打算开远和坐的人多。小于5P的发动机不用Skippers Ticket。

此文章由 钓得乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 钓得乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别买了,下船、上船、洗船,累死了,再加上沒钓点也是光头

此文章由 野心男人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野心男人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有船一样龟。

此文章由 李茵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李茵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
機率高。

此文章由 bjpaul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bjpaul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qwertyui 发表于 2015-1-5 21:24
开个小船很简单。网上查一下Skippers Ticket去学就可以了。交一次费上几堂课(含上船实习)就发个证给你。 ...

这样的啊 多谢多谢

钓得乐 发表于 2015-1-5 22:44
别买了,下船、上船、洗船,累死了,再加上沒钓点也是光头

我没打算买船 想的是有个licence租船出海钓 自己买的话没那么精力打理 再加上小弟年龄不大 也养不起啊 哈哈

此文章由 spacc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spacc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bjpaul 发表于 2015-1-6 09:44
我没打算买船 想的是有个licence租船出海钓 自己买的话没那么精力打理 再加上小弟年龄不大 也养不起啊 哈 ...

好像租船不需要boat license,有fishing license就可

朋友在lake entrance就是这样租船

spacc 发表于 2015-1-6 10:52
好像租船不需要boat license,有fishing license就可

朋友在lake entrance就是这样租船 ...

谢谢告知 小弟我再看看

此文章由 xu9828 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xu9828 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spacc 发表于 2015-1-6 09:52

那个船太小了 怎么也不符合lz的要求啊 至少要7米以上啊

此文章由 spacc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spacc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xu9828 发表于 2015-1-6 15:14
那个船太小了 怎么也不符合lz的要求啊 至少要7米以上啊

能坐5个人左右

此文章由 jemmyqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jemmyqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是在路局拿了一本教材自己回家看,在vic road报名考试,考试费好像是25刀,如果在外面学好像100-200多吧,记不清了,但是除了理论外还有上船教学,怎么停船上船下船什么的,十分基本的东西,http://www.abcboating.com/  ,  不知道为什么很多人说最高兴的是买船的时候和卖船的时候,反正我的兴趣是有增无减,头一年比较郁闷,拖船下船都很头大,经常是旁边人看不下去了帮我倒下去的,和开车一样,熟了就好了,现在上下trailer都是开上去开下来(两年了),船的保养并不贵,一次800多,我的发动机是evinrude, 买的时候说是3年一保养,后来网上有老师说那是在淡水的情况下,可是我给我的dealer打电话的时候,他们告诉我3年再去保养,现在就是去他们也什么都不会做,就是打开看看,(jv marine).  多上youtube研究就好了,买了船自己多试试,不要怕碰到,磕磕碰碰太难免了。 Good Luck

评分

wf2872222 + 4 感谢分享
Saidlu + 1 船的选择介绍下呗。如果是大众的话,,,高.
jack064 + 4 我很赞同

北京市海淀区学院路xx号......

此文章由 jack064 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jack064 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Agamemnon 发表于 2015-1-5 20:55
好主意,帮顶

A大师
我觉得你最合适搞一个。。。。。
强列建议

此文章由 riziz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riziz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bjpaul 发表于 2015-1-6 10:44
我没打算买船 想的是有个licence租船出海钓 自己买的话没那么精力打理 再加上小弟年龄不大 也养不起啊 哈 ...

租的船一般不让出外海,因为保险公司保费太高。

此文章由 riziz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riziz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spacc 发表于 2015-1-6 10:52

那是5hp以下的船,谁都可以开

jemmyqiu 发表于 2015-1-6 18:39
我是在路局拿了一本教材自己回家看,在vic road报名考试,考试费好像是25刀,如果在外面学好像100-200多吧 ...

谢谢jemmyqiu这么详细的解答 看来我还有很长一段路要走 因为至今连最基本的东西还不会呢 我先学习学习基本知识 等拿到了licence再说船的事 再次谢谢你这么耐心的解答

riziz 发表于 2015-1-6 19:58
租的船一般不让出外海,因为保险公司保费太高。

不让去外海啊 这下郁闷了 还得再想别的辙

jemmyqiu 发表于 2015-1-6 17:39
我是在路局拿了一本教材自己回家看,在vic road报名考试,考试费好像是25刀,如果在外面学好像100-200多吧 ...

哇塞,前辈啊
有机会一定多多向你学习啊!

你在vic吗?

2013年度奖章获得者

此文章由 fubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
特别声明一下:我不钓鱼,开船是为了方便潜水。

刚从vicroad 考到,便宜,考费才28块,加五年执照$160。
个人认为不容易考,因为及格分是87。
我考完后基本什么都不懂。

最容易,也最实用的还是跟开船学校学,$150~200,包拿证。有了他们的证书,就可以去vicroad 买执照了。

有证了,故事才开始。
得学开车拖trailer,学下水,学怎么排队用boat ramp。
然后要学开出海,如何避开侧浪,如何下锚,如何定位......
终于成功开出去了,还要学应急,学安全措施,学开船礼貌......

说养船贵吗?肯定是比岩钓贵,但肯定比养车便宜很多。

2013年度奖章获得者

此文章由 fubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有兴趣我可以分享几个安全的下船点。
虽然我刚拿证,但已经在墨尔本东部 N个港口下船了。

评分

wf2872222 + 4 宝大师V5

此文章由 blueicezn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blueicezn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来我也想买船的,但是算了一下,就算买条船花5万块,各种维护其他费用不算,出海跟船钓鱼每次花费100块,能钓500次,一周出海一次能钓10年,这样的话…………似乎真是没必要买船那,而且自己出海还要油费,回来还要洗船,钓一次真的是不轻松,楼主要是买船多找几个人出海收些钱的话也许还可以,自己去太不划算了

2013年度奖章获得者

船没那么贵。
5万的,是V6发动机,带酒吧的那种。

不会一个人出海,肯定跟一大帮朋友。
一起下船,一起补船,一起呐喊,一起大笑,一起颤抖,一起在巨浪上搏杀。。。。。。是无价的

评分

johnny_wang + 2 我很赞同

此文章由 jemmyqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jemmyqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bjpaul 发表于 2015-1-6 20:04
谢谢jemmyqiu这么详细的解答 看来我还有很长一段路要走 因为至今连最基本的东西还不会呢 我先学习学习基 ...

太客气啦,都是新手
北京市海淀区学院路xx号......

船的选择真没什么经验,我的是铝合金的,船很轻,但是要我再选择一次的话我会选玻璃钢的,虽然沉,下了水就知道好处了

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2015-1-8 05:49
船没那么贵。
5万的,是V6发动机,带酒吧的那种。

船是玩意儿,缺了朋友就不好玩了。哈哈
信公知,变白痴。Never argue with stupid

此文章由 bobll_999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobll_999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
像高手学习

此文章由 Benliang926 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Benliang926 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jemmyqiu 发表于 2015-1-8 07:10
船的选择真没什么经验,我的是铝合金的,船很轻,但是要我再选择一次的话我会选玻璃钢的,虽然沉,下了水就 ...

有什么好处呢请问!因为我也想买船!谢谢

玻璃刚虽然沉会比较费油,但是到了海里相对就会比铝合金的要稳很多

发表回复