新足迹

精华好帖回顾

· 让子弹飞得更帅,分享一下我的弹壳清洁及抛光工艺。 (2013-5-5) Tacticool · 台式三杯鸡.。。。。。。。。。。。。 (2011-8-30) chesecake
· 墨尔本最好的教车教练 (2007-4-26) poloand · 参加活动~厨具财年秀 【大白菜收获的季节】 ❤奉送美食作法❤ ♬♬♬ (2013-7-1) 黑芝麻狐儿
Advertisement

赶一次文玩的时髦 #32新增佛珠一串 [复制链接]

此文章由 hiramlynn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hiramlynn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

现在国内尤其是北京,文玩流行的一塌糊涂,各种核都可以拿来“盘”。我妈自从知道我家有棵黑橄榄树以后,就叮嘱我一定要把橄榄核留给她。说来简单,其实这是件非常繁复的工作。黑橄榄比冬枣大点有限,非常容易染色。所以橄榄核一定要在采摘之后尽快弄出来,不然橄榄核就会被果皮染成深色,盘起来效果就会差很多。好几公斤的橄榄,我们光吃就吃了快一年,挖核的工作量可想而知。

这还只是开始,接着要清洗干净,阴干。打磨,钻孔,抛光这些更是累死人的活。这次放假,总算有时间动手做了,先给自己串了一串手链。盘也是个功夫活,没个一年半载的看不出效果,这也是修身养性的一种吧。

新年新气象,再来一串两层的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Salala + 2 你太有才了

此文章由 hiramlynn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hiramlynn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

全套工具,下次回国准备再淘几个夹床和手钻工作台,目前只能用钳子夹着,不太顺手。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

yang5637 + 2 你太有才了

有没有同好,大家可以交流

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我天,太强了!

外面不需要刷什么吗?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 cjc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主高深啊 都玩手串了

蚝姐 发表于 2014-12-31 11:03
我天,太强了!

外面不需要刷什么吗?

不需要哦,打磨以后就要靠人工抛光了,每天带着,有空就摸摸这样。慢慢的会越来越亮的。

cjc 发表于 2014-12-31 11:07
楼主高深啊 都玩手串了

没有了,老妈喜欢我肯定身先士卒

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hiramlynn 发表于 2014-12-31 12:10
不需要哦,打磨以后就要靠人工抛光了,每天带着,有空就摸摸这样。慢慢的会越来越亮的。 ...

不是说很容易染色吗?要避免和掉色儿的东西接触吗?

蚝姐 发表于 2014-12-31 11:12
不是说很容易染色吗?要避免和掉色儿的东西接触吗?

对尽量避免,不过我的意思是黑橄榄的皮很容易把其他东西染黑,如果长时间不把核弄出来的话就容易被染色。平常的生活里很少会接触到橄榄皮这么强力的染色剂,所以还好了。

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主强!

歪楼问问楼主:鲜橄榄咋吃呢?

评分

livetoeat + 5 你太有才了

tingnishuo 发表于 2014-12-31 11:25
楼主强!

歪楼问问楼主:鲜橄榄咋吃呢?

这楼歪的。。我的是黑橄榄,不知道青橄榄会不会不同。先用饱和盐水泡三周,每周都得换水,放在冰箱里。因为我们不吃太咸的东西,所以之后再用清水泡几周,也是每周换水。最好用煮开后晾凉的水泡,等咸度适中的时候就可以吃了,可以和任何蔬菜肉类一起炒着吃,拌沙拉,做成酱,怎么吃都很香。或者加橄榄油,各种香草,西红柿干一起腌制,就和超市卖的一样了。

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看别致

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hiramlynn 发表于 2014-12-31 09:33
这楼歪的。。我的是黑橄榄,不知道青橄榄会不会不同。先用饱和盐水泡三周,每周都得换水,放在冰箱里。因 ...

谢谢楼主!

既然不能吃太咸的,可以减少盐水浸泡的时间吗?
Put all my soul into it, play the way I feel.

众禾土生 发表于 2014-12-31 11:33
好看别致

谢谢

hiramlynn 发表于 2014-12-31 09:33
这楼歪的。。我的是黑橄榄,不知道青橄榄会不会不同。先用饱和盐水泡三周,每周都得换水,放在冰箱里。因 ...

再问楼主:是先把核剔除来了用盐水浸泡吗?
Put all my soul into it, play the way I feel.

tingnishuo 发表于 2014-12-31 11:37
谢谢楼主!

既然不能吃太咸的,可以减少盐水浸泡的时间吗?

开始三周用盐水泡是必须的,因为新鲜的黑橄榄很苦涩,用盐是可以去掉一部分这个味道的。之后用清水可以让盐慢慢的溶解出来。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hiramlynn 发表于 2014-12-31 11:53
全套工具,下次回国准备再淘几个夹床和手钻工作台,目前只能用钳子夹着,不太顺手。 ...

您是高大上啊!可以啊,有没打算在潘家园开个摊位?发个大财?当个财主?做个土豪?呵呵呵。
老老实实做人,老老实实做事。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 cjc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2014-12-31 11:39
您是高大上啊!可以啊,有没打算在潘家园开个摊位?发个大财?当个财主?做个土豪?呵呵呵。 ...

然后我就请求和楼主做朋友
签名被屏蔽

yang5637 发表于 2014-12-31 11:39
您是高大上啊!可以啊,有没打算在潘家园开个摊位?发个大财?当个财主?做个土豪?呵呵呵。 ...

哈哈,潘家园个个都是深藏不露的高手呢,比如胖子,我这点算是小小小儿科了。
凭这个干不了土豪,纯属是苦哈哈的手艺活,而且还不精。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hiramlynn 发表于 2014-12-31 12:42
哈哈,潘家园个个都是深藏不露的高手呢,比如胖子,我这点算是小小小儿科了。
凭这个干不了土豪,纯属是 ...

你这手链滴隔珠弄挺好!手艺不错,继续努力。有空弄点在潘家园显呗显呗吧?发点小财呗,反正,闲着也是闲着。呵呵。

cjc 发表于 2014-12-31 12:41
然后我就请求和楼主做朋友

您这是典型滴旁大款!攀高枝!恨天高!O(∩_∩)O哈哈哈~

yang5637 发表于 2014-12-31 11:54
你这手链滴隔珠弄挺好!手艺不错,继续努力。有空弄点在潘家园显呗显呗吧?发点小财呗,反正,闲着也是闲 ...

下次回去带着我老妈上潘家园练摊儿去(paopaobing(88))

新年新气象,一大早起来开串!

此文章由 彧苒霐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彧苒霐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 悉尼奔小康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼奔小康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玩这个挺别致的,长见识了

此文章由 悉尼奔小康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼奔小康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz是eBay 卖这个的。生意好吗?

悉尼奔小康 发表于 2015-1-1 18:49
Lz是eBay 卖这个的。生意好吗?

ebay上卖的不是这个哦,这个人工成本太高,效率太低,做几个给老妈玩而已。发在这里纯属交流,在免费商家的板块我也有发帖的。
ebay上的是成品珠子穿的手串,纯属穿多了卖着玩。另外有时候转点用不着的二手电子产品什么的,目前并不是专职干ebay。至于说销量,这个完全看个人喜好了,喜欢的都是没有二话直接拍直接付款。不喜欢的就看看给我增加点点击率而已。一串珠子来回来去至少穿个一两个小时,追求完美的话几个小时甚至几天都是有可能的,要是指这个挣钱,目前还是指不上的。

此文章由 catfelix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catfelix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 猪猪小猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪小猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害啊

此文章由 Wangyujie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wangyujie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害

发表回复