新足迹

精华好帖回顾

· 熊猫厨房--福州特色小吃太平燕,燕皮DIY (2013-3-25) 小白的熊猫 · WA four day trip + the old Indian Pacific (FL15 Update) (2009-1-5) pangpang
· 难忘一刻征文-I am, you are, we are Australian (2005-1-28) JACK · 二人欧洲78天自由行记(全文完) (2023-11-25) gongxd
Advertisement

已解决 [复制链接]

此文章由 qingl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

皆大欢喜

此文章由 Babuza 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Babuza 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
近亲哦......那么三五百澳币是躲不掉的!

此文章由 Everred68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Everred68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总是需要准备一份礼物的吧?

此文章由 qingl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Babuza 发表于 2014-12-20 20:13
近亲哦......那么三五百澳币是躲不掉的!

参加近亲,死党,闺蜜,哥们、、。。,,、的各种婚礼只是半价啊。。。知识果然就是金钱!

此文章由 忐忑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忐忑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲这边的行情不懂啊,要不问问其他也参加的关系比较近的人怎么送礼,跟别人一样就好了

此文章由 Babuza 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Babuza 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qingl001 发表于 2014-12-20 20:18
参加近亲,死党,闺蜜,哥们、、。。,,、的各种婚礼只是半价啊。。。知识果然就是金钱! ...

他不会再重考大学了吧?
其他的,再婚的机会可多了!

Everred68 发表于 2014-12-20 20:15
总是需要准备一份礼物的吧?

就是不知道大家都是怎么准备的,还有红包这一说吗之类的?

此文章由 winonna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winonna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃这个饭还要送钱的?学习了

忐忑 发表于 2014-12-20 20:20
澳洲这边的行情不懂啊,要不问问其他也参加的关系比较近的人怎么送礼,跟别人一样就好了
...

他们大多数都是年纪很大的那种接近退休的长辈!就楼主是年轻家庭,并且是同辈!所以我估计那些大人都是给红包的

Babuza 发表于 2014-12-20 20:20
他不会再重考大学了吧?
其他的,再婚的机会可多了!

同辈啊.....那就买个礼物或折价一两百就算了。还以为考生是你晚辈呢!

winonna 发表于 2014-12-20 20:21
吃这个饭还要送钱的?学习了

估计你是国内北上广的?我问了一下周围北京的,她们都说没送过任何红包给亲戚家的小孩上大学的。
楼主是国内二线小城市,送礼之风特严重的。
一个香港的同事也是送了IPAD给国内亲戚孩子考大学的,她还来问我们内地送不送

Babuza 发表于 2014-12-20 20:37
同辈啊.....那就买个礼物或折价一两百就算了。还以为考生是你晚辈呢!

是同辈~!谢谢建议!和我的预算几乎一样~~!差不多符合市场行情就好~!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Qubix123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qubix123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 妖妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妖妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qingl001 发表于 2014-12-20 20:43
是同辈~!谢谢建议!和我的预算几乎一样~~!差不多符合市场行情就好~!

买些小礼物就可以了,西人也是这样的,除非你亲戚很在意这东西。在这里很讲究这些国内的习惯吗?如果这样还真的要去不去,礼到人不到算了。

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你亲戚上足迹吗?:)

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
选的啥专业呀?哪个大学?

妖妖 发表于 2014-12-20 20:54
买些小礼物就可以了,西人也是这样的,除非你亲戚很在意这东西。在这里很讲究这些国内的习惯吗?如果这样 ...

我就是不知道才问问大家呢,因为不知道这边到底还有没有这码事,我本身是觉得,同辈的情况下,给点礼物就好了。看来大家都没国内那一套啦!

冬迹之樱 发表于 2014-12-20 21:09
你亲戚上足迹吗?:)

啊哈哈哈哈,ABC应该不懂!

rachelwang528 发表于 2014-12-20 21:12
选的啥专业呀?哪个大学?

具体的还没问,接到电话大概问了一下就是所有的大学都给offer奖学金,只有一学医的大学不给奖学金以外啊。真心佩服的。

此文章由 tip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qingl001 发表于 2014-12-20 22:49
啊哈哈哈哈,ABC应该不懂!

他父母呢?

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种情况一般就是二百刀

此文章由 ggl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qingl001 发表于 2014-12-20 22:50
具体的还没问,接到电话大概问了一下就是所有的大学都给offer奖学金,只有一学医的大学不给奖学金以外啊 ...

不是要99.9以上才有奖学金吗?是哪所大学99.5给的奖学金呢?

此文章由 July 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 July 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ggl 发表于 2014-12-22 16:11
不是要99.9以上才有奖学金吗?是哪所大学99.5给的奖学金呢?

同问。不是要99.9才有奖学金吗?

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给一张二百的gift card吧。

ggl 发表于 2014-12-22 16:11

昨天去吃饭庆祝啦,是考的99.9分,化学成绩被平均低了,全校第一考了98,她考了97,结果平均之后拉低了一点。也去请教了,人家完全自己喜欢学习!大人没逼过!现在选专业想选医,可是没奖学金!

July 发表于 2014-12-22 16:43
同问。不是要99.9才有奖学金吗?

之前接电话的时候没认真记下,大概记得是99.5,昨天去吃饭仔细看了成绩,原来不是99.5,是99.9、

此文章由 July 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 July 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qingl001 发表于 2014-12-22 20:18
之前接电话的时候没认真记下,大概记得是99.5,昨天去吃饭仔细看了成绩,原来不是99.5,是99.9、 ...

是值得庆祝的。

此文章由 ggl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qingl001 发表于 2014-12-22 20:17
昨天去吃饭庆祝啦,是考的99.9分,化学成绩被平均低了,全校第一考了98,她考了97,结果平均之后拉低了一 ...

不错,准备去那个大学学医呢?

ggl 发表于 2014-12-22 20:36
不错,准备去那个大学学医呢?

打算的是悉尼大学,但是没有询问过多!他们自己估计也在商讨着吧。!

发表回复