新足迹

精华好帖回顾

· NSW的精英学校制度是不是应该废除 (2015-8-8) 缓缓 · 鸡尾酒配方 —— PART TWO (2008-9-2) aalaalei
· 请你一定要爱你自己 (2008-3-3) dorin · K妈这个健身小白来分享一下三个月的健身总结 (2017-5-16) kevin妈妈
Advertisement

[学车考牌] 5月得的PR,9月登陆半个月,明年1月再次登录布里斯班,我的国内驾照还能用吗? [复制链接]

此文章由 plays1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plays1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5月得的PR,9月登陆半个月,明年1月再次登录布里斯班,我的国内驾照还能用吗?

此文章由 stumbby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stumbby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
no

此文章由 plays1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plays1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
your authority to drive in Queensland on your overseas licence has been withdrawn because you:
are not an Australian citizen, but before you took up residence in Queensland you were given a resident visa and you have now been residing in Queensland for 3 months

我看官网是这么说的,在昆州居住之前获得PR,并且居住超过3个月,就不能再用海外驾照了。我是第一次来昆州,之前去的是维州和新洲。也不能用了吗。

每个州的政策差异太大,已经晕了。不知道我理解的对不对

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
法律漏洞很多,可以argue的地方也很多。不过警察总是第一位的。

换句话说,你这里把法律研究得再透,都抵不上警察的一句话,他说开罚单就开,他说不开就不开。如果拿了罚单,你可以选择上庭,或许能赢,但。。。那毕竟耽误时间和精力不是。再说,还有很大可能性输官司呢。难道你会为了几百块的罚单没完没了地请律师打官司,直至法律修改到完善么?

所以。。。尽你最大努力找最近的时间考取本地驾照才是最好的方法。
苏格拉底怎么死的?!

此文章由 CocoroCafe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CocoroCafe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2014-12-20 14:23
法律漏洞很多,可以argue的地方也很多。不过警察总是第一位的。

换句话说,你这里把法律研究得再透,都抵 ...

帮人写过5封信是VIC驾照超过6个月的,基本上警察自己概念也不清,还有警察说只要不是STUDENT VISA就不能用海外驾照的,这种官司肯定能赢,但是绝对浪费精力,虽然被警察查到概率低,但是还是建议去考本地驾照为佳。。。
我就是颜良

谢谢各位,我是要考的,现在还没决定去哪个州定居,就是想先开车在布里斯班转一圈看看情况。坐公交的话效率太低了。听了各位的,我也不知道到底该不该租车开了。。。

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
plays1 发表于 2014-12-20 14:37
谢谢各位,我是要考的,现在还没决定去哪个州定居,就是想先开车在布里斯班转一圈看看情况。坐公交的话效率 ...

这应该没问题。只要注意安全就好。
苏格拉底怎么死的?!

大牛哥 发表于 2014-12-20 14:42
这应该没问题。只要注意安全就好。

谢谢牛哥,就怕违法啊,我看官网上写的如果驾照不合法的话还可能被关18个月,并且最长5年不允许使用驾照开车。我就怕万一警察抓着了说我非法驾车。。

plays1 发表于 2014-12-20 14:44
谢谢牛哥,就怕违法啊,我看官网上写的如果驾照不合法的话还可能被关18个月,并且最长5年不允许使用驾照 ...

放心吧,没可能的。

澳洲是英美法系,不是大陆法系那样理解条文的。
苏格拉底怎么死的?!

大牛哥 发表于 2014-12-20 14:55
放心吧,没可能的。

澳洲是英美法系,不是大陆法系那样理解条文的。

哇,那太好了,我就放心租车去了,谢谢啦。真是帮了大忙了

此文章由 cjx007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjx007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里法律条文可以argue ,但鉴于每个州都有类似的条文,我认为法庭不会作出有利于楼主的判决。而八楼所说的没问题,大概不是被捉了没问题,而是一般不出事的话没有人会去捉。

另外,即便被抓到了,收监的可能性也不大,不过让你立刻停车自己打车这个是少不了的。

除此之外,楼主也应该清楚,作为论坛,这里的所有意见都不是正式的法律建议,亦不代表法庭的裁决。

发表回复