新足迹

精华好帖回顾

· 摄影初学者挑选相机的常见问题 (2014-4-17) wangbo1118 · 由今年最烂的一笔(2011/08/08)交易想到的…… (2011-8-21) 猎梦人
· 怒了!综合整理足迹Melbourne修车点大全! (2007-11-8) shadowin · 参加活动 - Gougeres (奶酪泡芙) (2013-4-2) 大胃
Advertisement

[修车养车] Odyssey 2014 VTI VS VTL-L 请车主赐教! [复制链接]

此文章由 xclb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xclb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在购买Odyssey 2014款的人挺多,但大部分都直接购买了VTL-L款,而VTI款似乎无人问津。但我觉得VTI款似乎适合3口之家,平时第三排座椅根本不需要打开,形成超大的后备箱空间,家里二个老人来短住,5个人外出也够用,这时第三排仍无须打开。只有极端情况,第三排座椅打开这是能坐8个人。从功能来说和VTI-L没有多少大差别,主要配置如发动机、分区空调等都一样。当然VTI-L外观和一些舒适性配置更显高档!不知坛子里有没有VTI车主,现身给个使用心得吧!给我个参考,谢谢!

此文章由 henryhe1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 henryhe1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先ODYSSEY是针对家里啊常年至少有5人或以上的家庭来设计的,PEOPLE MOVER才是他属于的分类。这种情况下就得经常考虑到第三排的实用性。同时由于第三排能够一半放倒,这样7座的高配版也能有相当不错的行李空间。

3口之家,偶尔来两老人这种情况稍微大一点的sedan像佳美就能满足,需要大行李空间的话5座SUV(CX-5)或者中型七座SUV (X-TRAIL) 大型suv(kulger,pathfinder)这些都能满足。按照你的情况 ODYSSEY对你来说有点大,除非你打算以后父母过来时间长,而且打算第二个小孩出生后不换车。

高配和低配机械上没差别,主要是电子设备上升级。全景摄像头和天窗是卖点,而且7座的能够从中间走到第三排对于老年人和小孩是个不错的选择。至于皮座还是布绒,各有喜欢了。

评分

水米 + 3 感谢分享

此文章由 xclb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xclb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
henryhe1985 发表于 2014-12-19 12:35
首先ODYSSEY是针对家里啊常年至少有5人或以上的家庭来设计的,PEOPLE MOVER才是他属于的分类。这种情况下就 ...

这么详细的需求分析!谢谢!

此文章由 henryhe1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 henryhe1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xclb 发表于 2014-12-19 13:12
这么详细的需求分析!谢谢!

不用客气,其实我也很吐槽HONDA这样的配置,一个高配,一个低配。高配不给8座。典型给客户做了选择,本来以人性化设计的品牌居然做出这样不人性化的选配。哎,没办法,等着改款吧。

但是不管这么说,在这个价钱上,我还是觉得ODYSSEY是一辆性价比高的好车。大爱~

此文章由 samuel_leung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samuel_leung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是,为甚么高配没有8坐

此文章由 sleepingsheep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sleepingsheep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就像奔驰E是5座,CLS更贵,但是只有4座,越高档座的人越少,超跑很多都2座更多的舒适性,而不是实用性

samuel_leung 发表于 2014-12-19 17:25
就是,为甚么高配没有8坐

你都买了,好好享受吧~对了,你的GPS搞得怎样?本来我是很长草的,但是由于需求不是很强烈,这一代还是有这样那样的一些缺点,所以还是等等。

话说我其实很吐槽那个老板椅,托脚太短,有点鸡肋。要是做成像tarago那种可以折叠或者伸缩。真正做到支撑作用,就更加完美了。

还有问你一个问题。这车加速如何?和1.8L的sedan比会不会更差(毕竟用了CVT)还有后轴不是独立悬挂开长途后面的人坐起来感觉会不会不好?说说感受吧~

此文章由 samuel_leung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samuel_leung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
henryhe1985 发表于 2014-12-20 22:07
你都买了,好好享受吧~对了,你的GPS搞得怎样?本来我是很长草的,但是由于需求不是很强烈,这一代还是有 ...

我一直没用那个GPS,因为我家没有iPhone

车加速不错啊,我不觉得有什么动力不足的问题哦,我每次出去都是4大3小。 :)

至于后座的话,这个我没有坐过,我是司机,所以不好乱说

发表回复