新足迹

精华好帖回顾

· 保养和化妆的一些小心得 (2009-9-10) llkk · 20080413悉尼游行 75P (2008-4-13) 老song
· 美丽的鞭策 (2006-11-12) 大玉儿 · SMH 让我们一起来合计合计- 私立学校真是你最好的选择吗? (2012-3-30) patrickzhu
Advertisement

[产后休养] 宝宝两个半月了,追奶会不会太晚了?跪求催奶方法 [复制链接]

此文章由 lulu8822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulu8822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
婆婆是退奶神器真的没说错啊。yizhi不够奶,婆婆每次看我喂奶超过半小时j催w加奶粉。后来才知道要多位才会有奶。现在宝宝体重增加太快,婆婆又要我纯母乳了,跪求催奶方法

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你婆婆让你喂奶粉你就喂奶粉?现在让你纯母乳你又纯母乳?
如果喂了宝宝 那就追 方法就是多喂 然后泵奶

此文章由 huskvana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huskvana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想追奶什么时候都不晚,但是LZ婆婆在的话。。。。。。追奶成功的可能性几乎为零

此文章由 ssis2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssis2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
戒了奶粉直接喂吧  我宝宝现在都三个月还要喂快一个小时呢 奶不是很足但是够吃 要承受娃哭闹就算成功一半了

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ssis2010 发表于 2014-12-16 07:11
戒了奶粉直接喂吧  我宝宝现在都三个月还要喂快一个小时呢 奶不是很足但是够吃 要承受娃哭闹就算成功一半了 ...

挺佩服你的,三个月时我娃每次就吃十分钟。

你要喂这么久有可能还是娃不会吸。
Family is my everything

此文章由 粉丝公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉丝公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多吃猪蹄儿 多喝水 多休息 多喂奶 然后多泵奶 肯定行

此文章由 梁阿姨在墨尔本 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梁阿姨在墨尔本 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是用吸奶器就每两个小时吸一次奶,多喝汤水,休息好,保持心情愉快
宝宝自己吸的话就多喂,每次喂完再用吸奶器洗干净,然后再空吸个5分钟,这样大脑就告诉你宝宝没吃饱,需要产更多的奶,慢慢奶量就上来了

评分

lulu8822 + 2 感谢分享
qiangzi1999 + 3 感谢分享

此文章由 Sowill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sowill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对让宝宝吃 我也是差不多两个月开始追奶的 吃了下奶药 找gp开 就是吗叮咛 还吃了fenugreek 还喝了nursing tea 然后加上有事没事就喂宝宝 成功实现全母乳

评分

lulu8822 + 2 感谢分享

此文章由 小手冰冰凉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小手冰冰凉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为嘛婆婆都这么奇葩,我家的也是, 她一消失我的母乳就来了

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你可以夜里追奶

夜里的量是白天成倍的量

我就夜里泵,白天可以抱孩子什么的

此文章由 lulu8822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulu8822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梁阿姨在墨尔本 发表于 2014-12-16 09:35
要是用吸奶器就每两个小时吸一次奶,多喝汤水,休息好,保持心情愉快
宝宝自己吸的话就多喂,每次喂完再用 ...

谢谢,各种汤水还是很足,我试试看吸奶器。现在宝宝睡整觉了,我也没起来吸奶。今晚开始中间起一次吸

Sowill 发表于 2014-12-16 09:38
对让宝宝吃 我也是差不多两个月开始追奶的 吃了下奶药 找gp开 就是吗叮咛 还吃了fenugreek 还喝了nursing t ...

Fenugreek我试过貌似作用不大。nursing tea在哪里买?

ssis2010 发表于 2014-12-16 08:11
戒了奶粉直接喂吧  我宝宝现在都三个月还要喂快一个小时呢 奶不是很足但是够吃 要承受娃哭闹就算成功一半了 ...

我现在就是喂将近一个小时,如果用吸奶器也是吸很久都是一滴一滴的。好累啊,人家是怎么做到喷奶的呢?我是不是乳腺不通啊?

此文章由 nfs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nfs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试试 丝瓜、木瓜

此文章由 ssis2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssis2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lulu8822 发表于 2014-12-16 11:23
我现在就是喂将近一个小时,如果用吸奶器也是吸很久都是一滴一滴的。好累啊,人家是怎么做到喷奶的呢?我 ...

我觉得是体质 我泵奶也是流一阵就没了 而且喂奶我也可以听到一会奶多一会就明显少 但是从体重增加来看 宝宝是够吃的

此文章由 dyl2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dyl2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如乳汁不太足不用吸奶器,你就多喝汤,休息好。按宝宝要求定时喂奶,每次吃空。不要加奶粉了。乳汁逐渐就多了。

此文章由 Sowill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sowill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lulu8822 发表于 2014-12-16 12:20
Fenugreek我试过貌似作用不大。nursing tea在哪里买?

我是在carlingford shopping mall里面的health store找到的,叫Weleda 的牌子。
我是全用了,不知道哪个有用,不过自己觉得最有用的就是有事没事喂奶,这些都是辅助,我觉得。呵呵。希望有用哦

Sowill 发表于 2014-12-16 23:32
我是在carlingford shopping mall里面的health store找到的,叫Weleda 的牌子。
我是全用了,不知道哪个 ...

昨天下午买回来就喝了,半夜涨奶了,好开心。谢谢你

我觉得我是乳腺不通,昨晚喝了nursing tea以后涨奶。摸到一个好大硬块,吸奶器都吸不通。不过还真的比前几天多了。

此文章由 mirrorball 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mirrorball 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喝水,挂喂

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
追乃成功的飘过,

魔头 发表于 2014-12-20 01:24
追乃成功的飘过,

请问是怎么追的?追了多久实现全母乳?

评分

魔头 + 5 我是因为孩子突然哮喘住院, 3,4个月的时.

此文章由 宝儿88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝儿88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
粉丝公主 发表于 2014-12-16 09:30
多吃猪蹄儿 多喝水 多休息 多喂奶 然后多泵奶 肯定行

多泵奶是啥意思?
喝猪蹄汤行吗?肉吃不下啊

此文章由 粉丝公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉丝公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝儿88 发表于 2014-12-20 09:22
多泵奶是啥意思?
喝猪蹄汤行吗?肉吃不下啊

多泵奶就是多用吸奶器挤奶 其实我觉得胸喂的话更好 宝宝吸的次数比吸奶器一秒吸的次数多 所以产奶量很快会追上来的

就是要吃它的肉 满满的胶原蛋白啊
我吃的是卤猪蹄儿 吃完第二天胸都会很涨
很好吃 你需要的话我私你菜谱

评分

宝儿88 + 2 感谢分享!好热心!我明年才生宝宝,先来学习.

lulu8822 发表于 2014-12-20 08:20
请问是怎么追的?追了多久实现全母乳?

我家里汤汤水水的从来没断过,婆婆每天不是鲫鱼汤就是花生猪蹄活着鱼肚海参。我都把自己吃成胖纸了奶水还是不足

此文章由 mangosorbet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mangosorbet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得休息好,心情放松很重要。我当时这两条全部都是神话。什么汤水,下奶药,亲喂,泵奶,有作用,但是奶水最多也只能供应50%左右。
退奶神器一说很准。我在医院还涨奶来着,是小娃娃自己吸出来的。结果出院回去,出了一两件奇葩事件,立刻退奶,几乎退为零!后来费了很大劲追,也就那么回事。永远休息不好心情不好,神器天天从早到晚坐沙发上。。。
不过安啦,澳洲奶粉其实很好。

此文章由 薇薇一笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薇薇一笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当妈的连自己孩子的主都做不了?为什么要听婆婆的?

我婆婆在国内是助产士,我没经验也是特别焦虑。所以她的建议我还是听的,就是她们那个年代好像对于母乳这件事情不是特别讲究。说什么50天就出来工作了,哪里有纯母乳啊。

lulu8822 发表于 2014-12-17 06:26
昨天下午买回来就喝了,半夜涨奶了,好开心。谢谢你

不谢 看到有效果就超级开心 一起欢乐做奶牛

发表回复