新足迹

精华好帖回顾

· 小N爷爷半小时自己做米酒多图隆重登场了 (2011-6-1) rongerchen · 那些生命中不能突破之瓶颈 (2005-6-12) 东食西宿
· 【自己动手做小零食——四川灯影牛肉丝。。。具体做法2楼已补。。。】 (2011-8-19) 航迹云 · 盛宴——猫本·园艺展·2012 (123张高清大图) (2012-3-29) amon54
Advertisement
楼主:wangzhan

[种菜种瓜] 葱、莴笋、西红柿是亮点 [复制链接]

此文章由 amy999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wangzhan 发表于 2014-12-14 10:59
继续亮点发布会
下面是不太亮的:

都是亮点

评分

肥羊 + 10
sz;ww;wq + 10 我很赞同

此文章由 蒲公英的种子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英的种子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wangzhan 发表于 2018-12-15 10:05
技术难题我也经常遇到,大把不知所以的情况。
你可能是时间没到?阳光不足?病害?土壤营养?土壤营养也 ...

我种西红柿的菜床应该是全阳的,是不是太晒了呢?肥用鸡粪,骨血粉,蚯蚓尿都用过。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 他二叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 他二叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个季节可以种莴笋吗?看着长的不错

葱绝对是个亮点,这么多的葱要是我家够吃一辈子了,我地里也就10棵葱
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 他二叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 他二叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wangzhan 发表于 2014-12-14 17:11
菜的另一种功能:不是用来吃的,是用来拍照,等大家夸奖,满足虚荣心

哈哈 不要说实话嘛
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

wangzhan 发表于 2014-12-14 17:09
西葫芦,云南小瓜

Zucchini吗?我也中了。

这个是深色还是浅色的?西葫芦应该是浅色的,深色的网上查叫夏南瓜
签名被屏蔽

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好吗,郁郁葱葱,茁壮成长,硕果累累。就是有点太密啦?成行成垄是否好些?

评分

虚心求教 + 5 感谢分享

此文章由 虚心求教 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虚心求教 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2018-12-15 10:53
很好吗,郁郁葱葱,茁壮成长,硕果累累。就是有点太密啦?成行成垄是否好些? ...

在我看来能种植这样已经很好了,叔儿的要求有点专业了,是后一步的计划。

评分

yang5637 + 6 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 limuc1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limuc1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这葱!

此文章由 jasmine121069 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasmine121069 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他二叔 发表于 2018-12-15 09:40
哈哈 不要说实话嘛

莴笋是喜凉的蔬菜,秋天种。如果现在种可以当油麦菜吃。
特能分裂葱

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绝对亮点啊 怎么种的,平时都如何打理?

此文章由 sz;ww;wq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sz;ww;wq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个个是亮点啊

评分

肥羊 + 10

此文章由 wangzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2018-12-15 10:53
很好吗,郁郁葱葱,茁壮成长,硕果累累。就是有点太密啦?成行成垄是否好些? ...

乱会显得争先恐后,茂盛,生命力暴盆等等

此文章由 wangzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虚心求教 发表于 2018-12-15 11:12
在我看来能种植这样已经很好了,叔儿的要求有点专业了,是后一步的计划。 ...

即使种得很好了,也要乱。这是性格

bismarck01 发表于 2014-12-16 22:06
很多果果的是桃子么,好厉害阿,1⃣️草地的葱哈哈

默默问下,开花的葱能吃么, 俺家葱开花了 ...

不开花的都吃不完的时候,就不吃它了

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wangzhan 发表于 2018-12-16 10:51
乱会显得争先恐后,茂盛,生命力暴盆等等

有性格 有特点 个色
老老实实做人,老老实实做事。

他二叔 发表于 2018-12-15 10:34

葱绝对是个亮点,这么多的葱要是我家够吃一辈子了,我地里也就10棵葱 ...

现在 是莴笋结子的时候。等一段时间吧

zxie8 发表于 2014-12-17 14:35
这葱种得~~~什么时候才能吃得完~~~~

能吃完那是本事

理家❤ 发表于 2014-12-17 13:50
种的真好。lz 施什么肥呢?介绍一下吧!

鸡粪马粪草木灰厨余沤肥

他二叔 发表于 2018-12-15 10:34

葱绝对是个亮点,这么多的葱要是我家够吃一辈子了,我地里也就10棵葱 ...

剪叶子吃?永远吃不完?

yang5637 发表于 2018-12-16 11:01
剪叶子吃?永远吃不完?

相当于说,钱么,多少是个够,看你咋花呢,买成辣椒面点眼睛,一辈子都花不完

评分

yang5637 + 5 你太有才了

sz;ww;wq        2018-12-16 06:47        感谢分享
qianqian2007        2018-12-15 21:19        感谢分享
yang5637        2018-12-15 10:50        你太有才了

非常感谢各位支持,让我更有动力了。谢谢

wangzhan 发表于 2018-12-16 11:07
相当于说,钱么,多少是个够,看你咋花呢,买成辣椒面点眼睛,一辈子都花不完 ...

您不心疼那点买辣椒面钱,但是您还是要心疼自己的眼睛啊?没事拿辣椒面点眼睛玩危险哦⚠️

yang5637 发表于 2018-12-16 11:13
您不心疼那点买辣椒面钱,但是您还是要心疼自己的眼睛啊?没事拿辣椒面点眼睛玩危险哦⚠️ ...

开玩笑的
头像被屏蔽

禁止发言

wangzhan 发表于 2018-12-16 09:55
现在 是莴笋结子的时候。等一段时间吧

看你发图,以为是现在的,我的也在打籽
签名被屏蔽

他二叔 发表于 2018-12-16 17:25
看你发图,以为是现在的,我的也在打籽

现在都不用管,到时候地面自己长出来的莴笋都吃不完的
头像被屏蔽

禁止发言

yang5637 发表于 2018-12-16 10:01
剪叶子吃?永远吃不完?

那样葱长不粗,我的葱白长的时候有30厘米还多,很粗
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

wangzhan 发表于 2018-12-16 16:28
现在都不用管,到时候地面自己长出来的莴笋都吃不完的

意思是说不用育苗吗,种子明年自己长出来?我都是育苗的
签名被屏蔽

他二叔 发表于 2018-12-16 17:34
那样葱长不粗,我的葱白长的时候有30厘米还多,很粗

越剪葱越粗,都快成了鸡腿葱啦。
头像被屏蔽

禁止发言

yang5637 发表于 2018-12-16 18:07
越剪葱越粗,都快成了鸡腿葱啦。

不能光是粗,还要培土,土培的越高葱白越长,这是我地里的葱,不是最粗的,葱白现在应该不到30厘米,还要接着培土,另外到了季节会打籽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

yang5637 + 5 你太有才了

签名被屏蔽

他二叔 发表于 2018-12-16 19:15
不能光是粗,还要培土,土培的越高葱白越长,这是我地里的葱,不是最粗的,葱白现在应该不到30厘米,还要 ...

这葱要是烙饼卷起来,老香啦,咔嚓咔嚓一口,忒

发表回复