新足迹

精华好帖回顾

· 蝈蝈厨房之---荆楚佳肴***精武鸭脖*** (2010-10-31) t_guoguo · Ballarat金矿之旅一日游记 (2006-10-23) 澳洲的心灵
· 圣诞节你准备好了吗? (2009-12-13) datou2z · 长登之痛 (2006-1-16) daomeidan1234
Advertisement

[种花种树] 碗莲和睡莲一起开 [复制链接]

此文章由 8戒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8戒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

都一起开吧,接下来还有更多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

hellsky + 5 very nice
追风侠 + 5 感谢分享
白樱子 + 5 你太有才了

此文章由 alchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮

退役斑竹

此文章由 Icebergrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Icebergrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两种颜色都很漂亮

此文章由 老笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
睡莲不应该漂在水面上吗?

此文章由 227zhong422 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 227zhong422 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺美的。

此文章由 多而滚的温泉水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多而滚的温泉水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
颜色很漂亮的荷花,看着象艺莲苑的中国红系列

此文章由 喵喵包子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喵喵包子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
二师兄你家池塘好棒啊!!睡莲和碗莲都种得太好了!!

此文章由 喵喵包子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喵喵包子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
碗莲我有点看不懂啊,怎么不像是种在水里的样子?

此文章由 8戒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8戒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多而滚的温泉水 发表于 2014-11-27 19:43
颜色很漂亮的荷花,看着象艺莲苑的中国红系列

哈哈,谢谢夸奖。

喵喵包子 发表于 2014-11-27 19:48
碗莲我有点看不懂啊,怎么不像是种在水里的样子?

种在盆里的,盆小点罢了。你看不到。

8戒 发表于 2014-11-27 19:56
种在盆里的,盆小点罢了。你看不到。

我能看到一点点盆子,可是盆子不像是沉在水里的,看着旁边就是草坪啊。。。
寻找同在Gold Coast的足迹花友

喵喵包子 发表于 2014-11-27 20:00
我能看到一点点盆子,可是盆子不像是沉在水里的,看着旁边就是草坪啊。。。 ...

我都是直接种盆里的,现在弄个大缸放水太麻烦了。你去水生植物园里看,人家都是这样放的。明年准备再多种几盆哈。就是加水不方便。每次都要提水。

8戒 发表于 2014-11-27 20:12
我都是直接种盆里的,现在弄个大缸放水太麻烦了。你去水生植物园里看,人家都是这样放的。明年准备再多种 ...

我明白了,就是用个大盆,下面一半土,然后加水进去。对吗?
你家不是有池塘吗?哪里还用得着大缸,把盆沉池塘里多好呀,莲叶何田田,多有韵味!
寻找同在Gold Coast的足迹花友

喵喵包子 发表于 2014-11-27 20:29
我明白了,就是用个大盆,下面一半土,然后加水进去。对吗?
你家不是有池塘吗?哪里还用得着大缸,把盆 ...

沉了,但是效果没有种在小盆里的好。沉在池塘里的到现在还没一棵立叶呢。感觉不如种盆里好。也不好施肥。

此文章由 白樱子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白樱子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的都好漂亮的啊