新足迹

精华好帖回顾

· 我和手机的故事-------《我的第一部手机》 (2007-8-8) lilytop · My Home My Castle -- Villa墨尔本买房记(多图) (2006-11-7) villa
· 2009澳网日记 --Vamos Rafa!!! (2009-1-19) joaquin · 数数新生儿经常遇到的问题 (2011-9-23) 亲亲宝贝
Advertisement

[宠物养护] 求助养布偶猫的各位麻麻,猫咪不长肉怎么破 [复制链接]

此文章由 huye_miki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huye_miki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家小祖宗快2岁了,desex一岁的时候已经做完,一直都是纯indoor连阳台都不去,可是就是不长肉,看着毛茸茸的可是手一撸能摸到骨头。吃的也不多,各种牌子猫粮和罐头都给试了还是吃的不多,不知道是挑食还是天生不爱吃饭,从小养在家里宠着也没人跟她抢食,娇滴滴的,吃东西也不积极,怎么办呐,总胖不起来真是愁死我了。

她不爱吃东西会不会是肚子里有虫?之前带去做desex的时候医生也没说有虫啊。会不会是因为我驱虫没做好或者驱虫药牌子没买对?各位麻麻有什么推荐的牌子吗?跪求建议啊,555555

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

xialiaoliao + 6 安慰一下
likespring + 5 好可爱啊
cc2121 + 5 好可爱啊

此文章由 huye_miki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huye_miki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
@cc2121  

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你娃多重啊?看着挺圆弧的啊

kicoandy 发表于 2014-11-26 16:43
你娃多重啊?看着挺圆弧的啊

没给她称过,但是摸着很瘦啊,洗澡的时候一秒变瘦子,你看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

likespring + 5 天哪,你太毛糙了,哪里这样抓猫的。.

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
母猫的话也不算瘦,其实胖对纯种猫来说不好,容易生病。健康才最重要

bigtailcat 发表于 2014-11-26 16:55
母猫的话也不算瘦,其实胖对纯种猫来说不好,容易生病。健康才最重要

真的吗?可是她一撸都能摸到肋骨,这算偏瘦吗?我好担心阿

此文章由 norahy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 norahy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一只手能撑起来 确实不肥

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huye_miki 发表于 2014-11-26 16:56
真的吗?可是她一撸都能摸到肋骨,这算偏瘦吗?我好担心阿

胖猫都能摸到勒骨的,母猫本身就没有绝育的公猫胖,胖胖的是好看,可是生病就不舒服了。还是顺其自然,觉得这猫不算很瘦

norahy 发表于 2014-11-26 16:59
一只手能撑起来 确实不肥

怎么办呐,我愁死了,都2岁了啊,成年了, 555555

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是我的貓,我會先帶去驗血檢查身體功能,確定健康沒問題

bigtailcat 发表于 2014-11-26 17:00
胖猫都能摸到勒骨的,母猫本身就没有绝育的公猫胖,胖胖的是好看,可是生病就不舒服了。还是顺其自然,觉 ...

噢原来是这样,主要是我身边好多朋友家里也有猫咪, 个个都比我家小祖宗重很多,我家的太轻盈了,而且不肯吃东西,我就很担心是不是驱虫没有做好

huye_miki 发表于 2014-11-26 17:03
噢原来是这样,主要是我身边好多朋友家里也有猫咪, 个个都比我家小祖宗重很多,我家的太轻盈了,而且不 ...

母猫一般轻盈一点,挺仙挺好的

评分

huye_miki + 2 谢谢安慰~

YANKS 发表于 2014-11-26 17:01
如果是我的貓,我會先帶去驗血檢查身體功能,確定健康沒問題

好的,我家祖宗好像挺健康的,能跑能睡能撒娇。 我周末带她去看看vet吧, 谢谢

就是不知道怎么才能让她多吃东西。

bigtailcat 发表于 2014-11-26 17:04
母猫一般轻盈一点,挺仙挺好的

谢谢安慰,感动~~~

此文章由 xiaochenjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaochenjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着挺健康貌美的

xiaochenjie 发表于 2014-11-26 17:10
看着挺健康貌美的

谢谢~~ 她就是毛长,一洗澡,立马缩小了,我总是很担心她偏瘦~~

此文章由 mhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家洗澡都变很小很可怜的样子的。表怕~
你家猫猫看上去健康的说~而且很漂漂啊~~
医生检查下好,如果没问题就不用担心吃的少了~~真心吃少点苗条点对猫猫比较好呢
多少人家的猫猫太胖限食可怜巴巴的要吃的呢

评分

huye_miki + 2 谢谢~

mhh 发表于 2014-11-26 17:22
大家洗澡都变很小很可怜的样子的。表怕~
你家猫猫看上去健康的说~而且很漂漂啊~~
医生检查下好,如果没问题 ...

恩谢谢,周末带她去检查。因为我看到足迹上其他的布偶哥哥妹妹都好像很大只,而且我家这个啥都不肯吃,从各个牌子的干粮罐头到新鲜煮鸡肉猪肉牛肉都试了一遍,还是没法让她多吃东西,愁人呐~~

此文章由 mhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huye_miki 发表于 2014-11-26 17:28
恩谢谢,周末带她去检查。因为我看到足迹上其他的布偶哥哥妹妹都好像很大只,而且我家这个啥都不肯吃,从 ...

跟判断小朋友一样,心情好有精神爱玩就是健康的标准
P.S.你家猫猫很有派的样子啊狂喜欢呐

mhh 发表于 2014-11-26 17:41
跟判断小朋友一样,心情好有精神爱玩就是健康的标准
P.S.你家猫猫很有派的样子啊狂喜欢呐 ...

谢谢!她被宠坏了,在家里就是女王,上蹿下跳作威作福,可是只要一出门,就怕得要死,开始狂叫不止,不知道拿她怎么办才好,汗

huye_miki 发表于 2014-11-26 17:44
谢谢!她被宠坏了,在家里就是女王,上蹿下跳作威作福,可是只要一出门,就怕得要死,开始狂叫不止,不知 ...

猫哎!一般的猫猫都不喜欢出门的,猫的习性而已~
朋友有只各种像狗习性的猫,呵呵
跟你的帖子去看了安安,俩妞是有血缘关系么?

mhh 发表于 2014-11-26 17:49
猫哎!一般的猫猫都不喜欢出门的,猫的习性而已~
朋友有只各种像狗习性的猫,呵呵
跟你的帖子去看了安安 ...

我也很想知道,两只长的挺像的吧 ,我家这只是在hurstville 那边的一个breeder家里买的,不知道安安是不是呢 @cc2121  

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺好的呀。苗苗也不爱吃东西,主要是毛长吃东西容易脏,猫又爱干净,就不那么爱吃。 用手喂能多吃点

sunnyclh1211 发表于 2014-11-26 17:56
挺好的呀。苗苗也不爱吃东西,主要是毛长吃东西容易脏,猫又爱干净,就不那么爱吃。 用手喂能多吃点 ...

苗苗麻麻

此文章由 oonie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oonie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先问问兽医的意见,然后想增肥的话可以转kitten food。

oonie 发表于 2014-11-26 18:14
先问问兽医的意见,然后想增肥的话可以转kitten food。

Kitten food? 好,下班就去买!谢谢out 妈

此文章由 jennifercd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifercd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洗澡那张看起来是挺轻的。

jennifercd 发表于 2014-11-26 21:18
洗澡那张看起来是挺轻的。

她真的是瘦,想让她增肥都想破脑袋了

此文章由 LAN@SYD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LAN@SYD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可爱死了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

LAN@SYD 发表于 2014-11-26 22:38
可爱死了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

谢谢~~~~她捣蛋起来老可恶了~~~

发表回复