新足迹

精华好帖回顾

· 我勤劳节约的外公外婆 (2010-2-18) 公主 · 阳朔游记 (2005-8-2) Happybanana
· 家有小学生信息交流贴——K-Year 2的家长看过来——奔三啦 (2015-11-27) 小小白虎 · 我的家在Central Coast (2012-12-13) overbridge
Advertisement

[产后休养] 有妈妈产后腰酸疼的厉害的吗? [复制链接]

此文章由 Thunderboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Thunderboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题,想问下有妈妈产后腰酸痛的厉害吗?总是需要躺下来才会稍微缓解一下,站一会,走一会都疼的厉害。有经验的妈妈来说下怎么办才会缓解这样的情况呢?这会持续多久啊,该不会以后都这样吧

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 Smiley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Smiley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
产后腰酸臀部疼痛是由于妊娠晚期胎儿的生长,子宫增大,使孕妇身体的重心发生改变,产后产妇体内的内分泌系统尚未得到调整,子宫恢复不好,骨盆韧带还处于松弛状态。加上产后照料宝宝,要经常做弯腰动作,喂奶姿势不正确,劳累或恶露排出不畅引起血淤盆腔所引起的。过于劳累也会引发妇科疾病导致腰疼。多注意休息,加强营养,适当运动和做腰部伸展运动,可以去做专业按摩或让LG帮你按摩,热敷疼痛的部位或洗热水澡以促进血液循环。平时多注意腰背腹部的保暖,以免受凉后加重疼痛。不宜久站,避免提重物。照料宝宝时尽量不要弯腰。控制体重,减轻腰部负担。不要穿高跟鞋,以免增加脊柱压力引起腰痛。如果疼痛日渐加重,建议去看医生,及早治疗。

此文章由 Angiesere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Angiesere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉生了孩子人都废了,一直腰疼,现在我的一只腿也是站久疼,而且特别敏感,稍微一冷就算疼,我的下半辈子连裙子都穿不了了

此文章由 Thunderboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Thunderboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Angiesere 发表于 2014-11-16 19:06
感觉生了孩子人都废了,一直腰疼,现在我的一只腿也是站久疼,而且特别敏感,稍微一冷就算疼,我的下半辈子 ...

所以是和坐月子有关系不?

此文章由 Angiesere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Angiesere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腰就不说了,大家都差不多。腿应该是月子里受风了导致的风湿

此文章由 苏小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做月子还是很重要的。

此文章由 tonyfighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonyfighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生完娃经常弯腰,腰疼的不行,坐久了都直不起来,准备回国淘个腰封试试。

此文章由 yam_cheung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yam_cheung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我月子也做了,腰背还是很痛,看医生建议游泳,要半年到一年才能恢复。

此文章由 Popbellybunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Popbellybunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也痛,不过没有那么严重,不过每月排卵期的那几天我的居然有宫缩时的背痛感,真的让我难受死了

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
排卵吗?
我排卵时候腰酸疼。。。。当然痛经时候也是腰酸疼。。。

此文章由 Waiwjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Waiwjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我生完月子都是躺,没有弯腰,所以不疼

此文章由 cecilia00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cecilia00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
产后一年都腰疼,后来抱孩子少了,腰慢慢好一些。

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平时换衣服尿片喂奶洗澡的时候有没有把宝宝放到高一些的地方啊?我发现如果放在床上换,必须跪地上,否则我就弯5分钟站起来腰都快断了。

此文章由 unicornyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 unicornyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是买个腰封吧,有那个感觉好多了

此文章由 loveless 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loveless 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我产后三个月开始坐骨神经痛,现在开了两刀了,腰椎盘突出,唉,都是血泪啊

此文章由 五楼的小月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 五楼的小月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我腰倒是不痛,但是膝盖痛,连下蹲对我来说都很困难,希望慢慢能好点吧。哎

此文章由 love2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月子里有 月子后完全木有

此文章由 丫米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丫米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉是生完就自己照顾孩子累的
的确头一个月会酸疼,现在生完快2个月了 只要小孩不是一整天疯狂要抱的话都不疼

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己照顾孩子的话,很难说不操劳不用抱孩子的。
现在在月子里,尽管有妈妈帮忙但是老大闹起来你也要抱阿10多kg的。想不操劳都不行

此文章由 lulu8822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulu8822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
五楼的小月亮 发表于 2014-11-29 15:17
我腰倒是不痛,但是膝盖痛,连下蹲对我来说都很困难,希望慢慢能好点吧。哎 ...

我也是膝盖疼,婆婆说我是因为穿少了着凉。现在蹲下来还是疼得厉害。不知道该怎么办啊

此文章由 五楼的小月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 五楼的小月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lulu8822 发表于 2014-12-16 06:26
我也是膝盖疼,婆婆说我是因为穿少了着凉。现在蹲下来还是疼得厉害。不知道该怎么办啊 ...

我妈说我月子里老是下地走,没好好躺床上。不过我生孩子前也会痛,因为有风湿,但没这么严重

发表回复