新足迹

精华好帖回顾

· 宝宝趣事 – 吃亏就是便宜 (2007-9-26) daffodil · 又谈垂钓 (2007-11-18) 野心男人
· 大头带你吃--lunch in Sydney -- 2014.8.19更新(请点一楼连接,文章在餐馆点评版) (2010-1-29) datou2z · compost bin 能用垃圾桶代替吗? (2010-2-12) able
Advertisement

[种花种树] 求教达人,这柠檬树上长的是什么东西?(密集恐惧症慎入) [复制链接]

此文章由 jingmingmaijia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingmingmaijia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有很多很多白疙瘩附在柠檬枝干和叶子的背面,刮下来闻有清香味。
以为是scale,喷了很多yates药也不管用。请问这是什么东西,对柠檬树有害么?

放张近照

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个世间最需要的就是爱与和平。跟我念,阿伯刺的峨佛歌,合一基科勒摩呢,喔魄奇日死他,无威武西乙子

此文章由 jingmingmaijia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingmingmaijia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有这个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 Pinkrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pinkrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点象蚜虫呀

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天那,这么多虫卵呀   恶心

Pinkrose 发表于 2014-11-15 18:31
有点象蚜虫呀

图片被压缩的太小了,导致细节看不清。
这个小白疙瘩,硬硬的附在上面,用指甲能刮下来,应该不是蚜虫吧,蚜虫是软的,一捏就死了
这个世间最需要的就是爱与和平。跟我念,阿伯刺的峨佛歌,合一基科勒摩呢,喔魄奇日死他,无威武西乙子

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,剪个枝条,70公里1小时,拿到bunnings去问啊

teiyuau 发表于 2014-11-15 18:37
楼主,剪个枝条,70公里1小时,拿到bunnings去问啊

问过了,bunnings的人给我推荐的yates scale,用了一个月,不管用啊

jingmingmaijia 发表于 2014-11-15 17:48
问过了,bunnings的人给我推荐的yates scale,用了一个月,不管用啊

还有这事,太不靠普了,您要不试试白油   

此文章由 Ninie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ninie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
teiyuau 发表于 2014-11-15 18:52
还有这事,太不靠普了,您要不试试白油

是scales,长时间缺水引起,可喷pest oil,用pest oil 以后scales 已死但还粘在植物上,可用牙刷清除。经常给叶子喷水可预防。

评分

Icebergrose + 5 我很赞同

Ninie 发表于 2014-11-15 18:19
是scales,长时间缺水引起,可喷pest oil,用pest oil 以后scales 已死但还粘在植物上,可用牙刷清除。经 ...

感谢赐教 (monkey22)

此文章由 hongM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jingmingmaijia 发表于 2014-11-15 18:31
还有这个

好吓人。能不能把剪了

此文章由 mudegang2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mudegang2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是介壳虫

此文章由 灰太狼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灰太狼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ninie 发表于 2014-11-15 19:19
是scales,长时间缺水引起,可喷pest oil,用pest oil 以后scales 已死但还粘在植物上,可用牙刷清除。经 ...

原来是缺水,我一直以为是缺肥

柠檬树一般多久浇一次水啊?

此文章由 shichuangshen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shichuangshen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
灰太狼 发表于 2014-11-16 17:10
原来是缺水,我一直以为是缺肥

柠檬树一般多久浇一次水啊?

我种盆里的夏天要天天浇而且要浇很多,但是水浇够了确实长得很健康。推测地里的话一次浇透怎么的大夏天的也要五天一次吧。。。

此文章由 my-lovely-baby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 my-lovely-baby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主的柠檬树病好了吗?我家柠檬树也出现这种症状了

my-lovely-baby 发表于 2015-2-16 00:57
请问楼主的柠檬树病好了吗?我家柠檬树也出现这种症状了

我把柠檬树剃了光头,只留下几根老枝,现在又发新芽,长得比过去好多了

发表回复