新足迹

精华好帖回顾

· 两字超级绝招,工作迅速落网~ (2008-8-31) · 复活节农庄度假 (2011-4-28) jiwu2573
· 盛宴——猫本·园艺展·2012 (123张高清大图) (2012-3-29) amon54 · ”就这样把自己吃胖“系列之二(更新:草莓奶油酥皮点心) (2005-10-26) 小米
Advertisement

[QLD] 有几个 睡莲根茎,有人要吗?免费送 [复制链接]

此文章由 喵喵包子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喵喵包子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
睡莲根茎,我泡水里已经发根发芽了,很小的,但是应该种植没问题。。有人要吗?不要钱,付邮费就行。。
花的颜色是乳黄色的,和这个帖子里的一样。。
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=971416&extra=&page=1

寻找同在Gold Coast的足迹花友

退役斑竹

此文章由 Icebergrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Icebergrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
睡莲花有多大呀》那个帖子里说花很小,直径有10cm吗?

你知道碗莲的花又大概有多大?跟睡莲比,那个更大?

此文章由 喵喵包子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喵喵包子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Icebergrose 发表于 2014-11-9 17:53

你知道碗莲的花又大概有多大?跟睡莲比,那个更大? ...

我家大楼底下睡莲是种在30cm的盆里,然后放在池塘里的,叶子很大,开的花也有碗口大,等等我下去拍个照片来。。。

Icebergrose 发表于 2014-11-9 17:53

你知道碗莲的花又大概有多大?跟睡莲比,那个更大? ...

可能盆大就叶子大花大,盆小就开的比较小。。

此文章由 从零开始 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 从零开始 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要,如何拿呢?我在墨尔本?

退役斑竹

此文章由 Icebergrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Icebergrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喵喵包子 发表于 2014-11-9 16:57
我家大楼底下睡莲是种在30cm的盆里,然后放在池塘里的,叶子很大,开的花也有碗口大,等等我下去拍个照片 ...

碗口大那就是差不多10-15厘米直径吧。。。
求米兰或枝条http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1115216

此文章由 gugo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gugo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在墨尔本,我也想要。

此文章由 gugo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gugo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ还有吗?

从零开始 发表于 2014-11-9 18:12
我要,如何拿呢?我在墨尔本?

很小,应该可以信封邮寄

gugo 发表于 2014-11-9 18:33
LZ还有吗?

有的有的,很小的,可以信封邮寄

此文章由 从零开始 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 从零开始 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那我就要两个了!谢谢

此文章由 gagaet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagaet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮朋友请教,一开始用什么泥土放到缸里?水的比例是多少?谢谢。

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Kkkkky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kkkkky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想要一棵可以吗?

gagaet 发表于 2014-11-9 19:15
帮朋友请教,一开始用什么泥土放到缸里?水的比例是多少?谢谢。

什么泥都可以,别轻飘飘浮起来的就行。土先泡段时间,因为一开始有有机肥会发酵,会有气泡。。
睡莲我也不知道放多少水,但应该和碗莲方法差不多吧,一开始水少点,保证叶子能浮着,后面慢慢加多。。

Kkkkky 发表于 2014-11-9 19:26
我也想要一棵可以吗?

当然可以啦。。我明天去寄。。

此文章由 gagaet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagaet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喵喵包子 发表于 2014-11-9 19:28
什么泥都可以,别轻飘飘浮起来的就行。土先泡段时间,因为一开始有有机肥会发酵,会有气泡。。
睡莲我也 ...

朋友将牛粪加入里面,还没放睡莲进去,有无问题?
细水长流

送没了

Icebergrose 发表于 2014-11-9 18:14
碗口大那就是差不多10-15厘米直径吧。。。

刚刚下去一看,竟然都没有开着的花,难道也是到晚上就合上的?明天带尺子下去拍。。。

gagaet 发表于 2014-11-9 19:30
朋友将牛粪加入里面,还没放睡莲进去,有无问题?

可以的,就是要泡一泡,怕发酵时候放气泡又热土又会翻滚。。

此文章由 edwardvic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edwardvic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好人

此文章由 Kkkkky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kkkkky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喵喵包子 发表于 2014-11-9 19:29
当然可以啦。。我明天去寄。。

太谢谢了。

edwardvic 发表于 2014-11-9 19:33
楼主好人

这样说我很不好意思。。

但怎么给你邮费呀?

alook 发表于 2014-11-9 19:19
@teiyuau @tinaking666999 @微风细雨

哈哈,你专业呼叫员。。可惜你自己都不能收到童鞋们分享的东西。。

Kkkkky 发表于 2014-11-9 19:39
但怎么给你邮费呀?

是你的话就不用了

喵喵包子 发表于 2014-11-9 18:43
有的有的,很小的,可以信封邮寄

谢谢,我怎么寄给你邮费呀? 邮费是多少呢? 不好意思,还真不知道。

喵喵包子 发表于 2014-11-9 19:41
是你的话就不用了

我又占你便宜啦。 要不你让版主扣些分分吧。

gugo 发表于 2014-11-9 19:47
谢谢,我怎么寄给你邮费呀? 邮费是多少呢? 不好意思,还真不知道。

你家有植物咱们可以交换的吗?

Kkkkky 发表于 2014-11-9 19:49
我又占你便宜啦。 要不你让版主扣些分分吧。

算了,你的积分够可怜的,话说你的分分怎么都不会涨啊。。

发表回复