新足迹

精华好帖回顾

· 圣诞十日邮轮回来啦!很舒服,很特别,很值得推荐。上图啦!!!全文完。感谢斑竹加精! (2012-12-30) kieren · 关于小朋友阅读的各种关键字 #reading skills (2017-6-23) viviancn
· murano 一千公里作业,坑爹的首保 (2011-12-28) 忽然一周 · (第一箱油开完鸟,80.01升870km,百公里9.1升)) 我们吉普精神是在一起滴 交作业!2012grand cherokee overland CRD (2012-3-1) funday
Advertisement

[个人所得税] 可以把自住房装修费用算到投资房头上吗? [复制链接]

此文章由 forget1228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forget1228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位大侠,小女子有事相问,先谢谢大家

我最近有买了一个房子,35年老房子,特破,我在布村当地还有俩房子

比如说我新买的自住房装修花5万,我可以和装修公司说,让他们发俩invoice, 在我两个投资房子身上各放2万5,这样我就可以抵税了?

老公说tax office会查出来,可我觉得要是装修的公司同意,我没啥漏洞啊?

请教! 谢谢

此文章由 forget1228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forget1228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一下

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只能说不可以
而且旧房子哪里看出来被翻整过

此文章由 cillalaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cillalaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
這樣做不合法吧

此文章由 qwertyui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwertyui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
属于偷税.为了这几万块的扣税,不值得啊.

老公说查出来 会被抓起来,要进局子我进,他可没关系

我只是咨询一下

那我要是把这个新装修的房子出租,到明年6月份时候,我能把装修这笔钱一次性做EXPENSES给扣税吗?

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
forget1228 发表于 2014-11-6 10:15
老公说查出来 会被抓起来,要进局子我进,他可没关系

我只是咨询一下

就算做也是折旧,不可能一次性抵扣
CPA&TAX AGENT

此文章由 Halsey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Halsey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Surprisedbyjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Surprisedbyjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你觉得装修公司会为你这几个小钱冒风险吗?人家还有几十年的生意要做,犯不上为了你这点钱跟政府做对吧。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 qubonnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qubonnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主低调点,换个地步啥的没有问题啊

此文章由 9112001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9112001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想法不错

此文章由 lennon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lennon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只能说: 开发票时可不会写得很清楚,这种操作没有任何风险,而且税局也没法查,但是建议你别分开开,直接开在一个地址就好。
你多发100刀消费,任何装修公司都会帮你搞定的。对装修公司来讲没有任何区别。
别听瞎起哄那几个胡扯,他们有没有投资房都是个问题呢,懂个毛。

我 今晚问了我的会计朋友,她是这么说的,如果是 repair 可以一次性 在年度里扣除抵税了, 如果是安个新厨房,那是cost,只能算折旧

另外她说装修公司一般不会给乱写的,因为还涉及到将来的 warranty等,

她今晚要睡觉了,我改天再确认一下我的理解对不

评分

wTam + 6 感谢分享

谢谢楼上的,我是个bookkeeper,学会计的,懂皮毛,不懂太多,想合理避税,大家多讨论 !

此文章由 jarsenal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jarsenal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
forget1228 发表于 2014-11-6 22:36
谢谢楼上的,我是个bookkeeper,学会计的,懂皮毛,不懂太多,想合理避税,大家多讨论 ! ...

即使你这样避税了,怎么也不能说是合理避税吧

此文章由 microwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 microwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能算折旧的

此文章由 alix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这不是避税,是逃税。。。

评分

maplefire + 6

此文章由 不老之客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不老之客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不合理

此文章由 jd07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jd07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个也讨论,版主应该管管了,风气都坏了

此文章由 小荷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小荷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bookkeeper的职业操守就要求诚实,你把票开在没有装修的房子上是作假,不是避税的问题,也不是道德问题,是违法。

此文章由 ellepopo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellepopo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种问题不要问了吧,太丢人了

不明白才问呢,谢谢给出建议的朋友

此文章由 从北到南 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 从北到南 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
窃钩者诛, 窃国者为诸侯。

但是还有句话叫闷声发大财,楼主应该听过吧?

此文章由 desiderata 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 desiderata 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种问题不是应该出现在隐秘版才合理吗?

lz这样做,是明显的违法行为,不是应该低调一点吗?

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除非那装修公司是你毛角女婿开的

此文章由 sarahbing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahbing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  长见识了

此文章由 youdian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youdian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来学习

发表回复