新足迹

精华好帖回顾

· 好吃易做的奶酪卷(超多图,慎入) (2010-9-29) 花瓣 · 西安小吃—浆水面(29#楼新添菠菜面图片) (2008-4-15) bluesummer
· 合并贴 (2005-6-24) 燕尾蝶 · 随便唠叨关于找工作的一件事 (2007-7-28) careycat
Advertisement

回国感悟 [复制链接]

此文章由 michelleyl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelleyl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来澳大利亚半年了,思乡病发的很厉害,所以老公比较善解人意的帮我定了回国的机票.回到国内,前几天回国的感受很不好,因为从来没有觉得上海是这么的脏(我一直以自己是上海人而自豪,虽然别人未必觉得上海有多好)但在我眼里上海不仅是我的故乡,也是有我所有亲人和朋友的地方.但是,朋友们的热情接待让我感动不已,我觉得我的最大财富就是我有这些交心的朋友,让我这次回到澳大利亚竟然如此的伤感.澳大利亚虽然很好,我和我老公的日子应该不算太差,因为老公来了三周之后就找到一份薪水非常不错的工作,可是我总觉得这里的朋友太少,我很难适应.希望还有一年半的时间,让我更加喜欢这里,否则我真不知道该何去何从?一点感悟,请各位别见怪.

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
michelleyl  在 2005-8-26 00:36 发表:

来澳大利亚半年了,思乡病发的很厉害,所以老公比较善解人意的帮我定了回国的机票.回到国内,前几天回国的感受很不好,因为从来没有觉得上海是这么的脏(我一直以自己是上海人而自豪,虽然别人未必觉得上海有多好)但在我 ...

再过半个月左右,我就要从上海去澳洲了,不知道到时候会不会和你一样思乡病呢,也许男女有别,只希望能快点适应那里的生活,能早点实现自己的梦想。。

再回来,就感到澳洲好了。

此文章由 yizhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yizhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 garden_state 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garden_state 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一边是几十年积累下来的亲朋好友, 一边只是半年...

随着时间的增加, 你们在这里也会有更多的朋友的.

此文章由 香香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶也是上海来的,来了3年,刚来半年也不太习惯,现在偶的感觉是爱上了澳洲而且这边的朋友好像反而比上海还多,回去上海反而不习惯了,时间长了上海的朋友也就渐渐淡了...LZ多参加聚会活动,找找工作,多认识些人多交些朋友,在澳洲的生活一定会越来越好的

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香香  在 2005-8-26 10:02 AM 发表:

偶也是上海来的,来了3年,刚来半年也不太习惯,现在偶的感觉是爱上了澳洲而且这边的朋友好像反而比上海还多,回去上海反而不习惯了,时间长了上海的朋友也就渐渐淡了...LZ多参加聚会活动,找找工作,多认识些人多交些朋 ...

生活轨道不同了,内容不同了,共同语言就只限于叙旧了.日子长了,除了特别要好的朋友,一般的也就淡下来了
于无声处听惊雷

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的,慢慢就好啦,我们刚来得时候朋友也不多,倒是这样每个星期都捧着地图出去开发好玩的地方,也是不小的收获。。。时间长了,朋友一定会越来越多的。

此文章由 Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2005-8-26 10:05 AM 发表:

生活轨道不同了,内容不同了,共同语言就只限于叙旧了.日子长了,除了特别要好的朋友,一般的也就淡下来了

I couldn't agree more!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是呀. 朋友要来往的. 都不来往也就淡了. 除了特别要好的朋友以外, 剩下的无非就是聚一聚, 吃一顿...

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的,回国见大学同学,无非说说这里的生活,自己吃过的苦和心里比起国内的那份孤独,他们是无法从我的讲述中体会得到的。前不久收到以前同事的信,挖苦我说,N久没我消息,好不容易收到我的一封信,竟然还是转发的一封好玩的邮件。呵呵

此文章由 elin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ加油

此文章由 香香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫  在 2005-8-25 10:57 PM 发表:

是呀. 朋友要来往的. 都不来往也就淡了. 除了特别要好的朋友以外, 剩下的无非就是聚一聚, 吃一顿...

9494,感觉回国的意义好像就是吃饭买东西了

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香香  在 2005-8-26 12:49 发表:

9494,感觉回国的意义好像就是吃饭买东西了

人太多了, 挤的我买东西的欲望也没有了..

就是天天有饭局...嘿嘿
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

我爱猫  在 2005-8-26 01:35 AM 发表:

人太多了, 挤的我买东西的欲望也没有了..

就是天天有饭局...嘿嘿

是哦是哦然后回来哭着喊着要减肥

此文章由 sherinaxie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherinaxie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
michelleyl  在 2005-8-26 12:36 AM 发表:

来澳大利亚半年了,思乡病发的很厉害,所以老公比较善解人意的帮我定了回国的机票.回到国内,前几天回国的感受很不好,因为从来没有觉得上海是这么的脏(我一直以自己是上海人而自豪,虽然别人未必觉得上海有多好)但在我 ...

我来了也半年啦,也非常想上海.主要是想家人,父母.可是还没回去过,回去一次也不便宜啊

我也想多认识一些这里的朋友.我现在住RANDWICK, 有没有住在那里附近的朋友呢?

此文章由 PeterWay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PeterWay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
交朋友一定要随缘,不是聚在一起了就能成朋友,呵呵

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PETER说的真好.

此文章由 风中旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2005-8-26 10:05 AM 发表:

JJ这话算是说对拉

退役斑竹

此文章由 moth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peterwei  在 2005-8-26 17:49 发表:

对的。很多人聚在一起只能算是玩伴,能够谈得来的却不多。
爱生活,爱减肥

此文章由 Orchid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orchid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peterwei  在 2005-8-26 05:49 PM 发表:

同感,没有缘分,就算认识10年了,也没法交心。

发表回复