新足迹

精华好帖回顾

· 建一个英文常用儿歌大楼 30/06 updated 欢迎妈妈们补充 (2009-5-17) 蓝月亮 · SK世界流行音乐系列之澳洲音乐 (2008-2-22) steveking
· 熊猫厨房--福州特色小吃太平燕,燕皮DIY (2013-3-25) 小白的熊猫 · ninamm 老公的找工总结 (IT)更新完毕 (2007-2-24) ninamm
Advertisement

弟弟拿到PR过来读大学的问题 [复制链接]

此文章由 米妮婷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米妮婷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爸妈143签证上周批下来了,弟弟是dependant child所以也拿到了PR。他现在18,高中刚毕业,现在在国内读大一。请问大家知不知道他过来的读大学的话,要怎么才能读本科。需要雅思成绩吗?可以读一年diploma+2年本科就可以毕业那种吗? 需要提供国内高中成绩单跟毕业证吗?
谢谢大家!

此文章由 tigerandgolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tigerandgolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PR现在读大学是不是不能贷款了?

此文章由 星辰大海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星辰大海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tigerandgolf 发表于 2014-10-21 11:06
PR现在读大学是不是不能贷款了?

对,现在只有citizen才可以贷款

此文章由 米妮婷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米妮婷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
星辰大海 发表于 2014-10-21 11:16
对,现在只有citizen才可以贷款

那学费跟留学生一样的吗?还是会便宜点

此文章由 enzojferrari 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enzojferrari 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
米妮婷 发表于 2014-10-21 11:38
那学费跟留学生一样的吗?还是会便宜点

local学费

enzojferrari 发表于 2014-10-21 11:43
local学费

谢谢,那可以省大半。

此文章由 cnlancer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnlancer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我认为:因为高中不是英文教育,所以至少需要雅思成绩,高中成绩可能也会需要。

此文章由 enzojferrari 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enzojferrari 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
米妮婷 发表于 2014-10-21 12:00
谢谢,那可以省大半。

恩啊,不止大半哦

cnlancer 发表于 2014-10-21 12:10
我认为:因为高中不是英文教育,所以至少需要雅思成绩,高中成绩可能也会需要。 ...

读diploma也需要吗?我知道有些学校有1+2课程。就是一年diploma+2年本科就能毕业那种

此文章由 cnlancer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnlancer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
米妮婷 发表于 2014-10-21 11:23
读diploma也需要吗?我知道有些学校有1+2课程。就是一年diploma+2年本科就能毕业那种 ...

我觉得这个要看学校,看专业,最好和学校联系,或者看看学校网站上对国际学生入学的英文要求。
Ride to Conquer Cancer

cnlancer 发表于 2014-10-21 12:34
我觉得这个要看学校,看专业,最好和学校联系,或者看看学校网站上对国际学生入学的英文要求。 ...

Thanks

此文章由 tqlcpa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tqlcpa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果申请墨大,需要在国内读了大一,再申请。
以海外学历和成绩申请澳洲的大学,需要雅思成绩确认他的英文程度。不同学校不同专业对雅思的要求不一样,不达标的话差0.5分就要读10周的语言,差1分读20周。
他可以读那种快捷课程,也就是一年diploma+2年大学,但不是每间学校都接收本地生。
他有高考成绩和高中毕业证可以申请直入大学。

tqlcpa 发表于 2014-10-25 22:14
如果申请墨大,需要在国内读了大一,再申请。
以海外学历和成绩申请澳洲的大学,需要雅思成绩确认他的英文 ...

Thanks!!!

此文章由 xiaoshizi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoshizi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还可以申请念预科, 就是foundation.

此文章由 Mirage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mirage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你弟的情况和我妹的情况非常相似,可以请问一下他现在申请到学校了吗,是如何申请到的呢?

此文章由 emaialex 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emaialex 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Mirage 发表于 2016-1-3 02:06
楼主你弟的情况和我妹的情况非常相似,可以请问一下他现在申请到学校了吗,是如何申请到的呢? ...

我弟要考雅思哦,然后通过VTAC申请,已经报名了,还没收到offer,这个月18号知道结果

此文章由 Mirage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mirage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
米妮婷 发表于 2016-1-9 11:11
我弟要考雅思哦,然后通过VTAC申请,已经报名了,还没收到offer,这个月18号知道结果 ...

方便透露弟弟准备了多久的雅思考试,考得到分数是多少,需要读语言课吗?申请的是墨尔本大学吗?

Mirage 发表于 2016-1-11 01:25
方便透露弟弟准备了多久的雅思考试,考得到分数是多少,需要读语言课吗?申请的是墨尔本大学吗? ...

这个要看个人的英语水平跟成绩吧。我弟先读完了政府提供的510小时免费课程,后来自己准备了1,2周雅思,考了6.5平均。

发表回复