新足迹

精华好帖回顾

· 大头山寨的 “老干妈” 豆豉辣酱 (2012-3-18) datou2z · 【参加活动】Santa Pet Competition-大家圣诞快乐の麻麻也来凑热闹 (2010-12-7) 舞美拉
· 参加活动 --- 朝花夕拾 一个七零后的寂寞回忆 (2013-6-4) thinkbig · 大头的美食之旅 (更新到10月24日) (2009-10-25) datou2z
Advertisement

[外汇债券] 好心奉劝各位,不要对搏经济宏观走势,你伤不起 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 悉尼好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1亿个你也博不起。

本月美国结束QE,圣诞节销售大好,来年通胀过2,储备行到时候只有一年3次升息。
澳洲这里,懒惰、无能、无规划,明年不敢和美国一起升息就只有等着贱卖澳洲资产。

你挖掉了中国的根,上错了澳洲这个船,只能希望澳元什么9毛1块好让你维持优越感,我认为短期也不可能,中期更不可能。奉劝一句,澳元跌到70多美分就在眼前,澳元对人民币汇率3开头就几年时间以后的常态。

农业国靠铁矿石,要长期占13亿百姓便宜?不好意思,13亿百姓不同意了。

去看看中国的污染,去看看中国钢铁产量,不存在对澳进口的扩大了。到头了。
澳洲国内某些人智商有问题,妄图搞食品出口到中国,说是未来大发展。可笑了。中国农民的饭碗给你砸?

澳洲好日子到头了,不要搞错了。

评分

爱天蝎的巨蟹 + 2 有点意思

此文章由 liushui0729 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liushui0729 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
围观
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 悉尼好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多人只有澳元收入,希望澳元升值来体现个人资产升值。

可笑。农业国,一没有高科技,二没有像样的金融机构,就几个靠内部收房贷压榨百姓的破银行,三没有工业。现在矿业不行了。

你脑子随便想想,澳洲还有什么前途?

此文章由 农二代 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农二代 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
操碎了心啊
头像被屏蔽

禁止访问

澳洲没有工业,没有高科技,金融业基本就是互相骗。

有什么呢?有:

矿业,现在不行了,铁矿石2014年跌价40%.除了bhp和rio,别的各家基本都不赚钱了。
教育出口,需要澳元低
旅游业,需要澳元低
农产品出口,需要澳元低

你看看,还有什么未来。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wowmygame 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wowmygame 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚从国内回来,那他妈叫什么地方啊?每人可以高歌:我家住在黄土高坡,风沙从车上刮过!满大街的乡下人,这是我的国,我的国!
30多,40岁有钱的,不是每天要妹子啪啪啪的,不是移民了,就在移民的路上。
悉尼在移民界,地位那是相当高..

评分

tgnaxin + 4 你太有才了

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳元低,不正是梦寐以求的吗?外资涌入,出口产品竞争力争强,就业机会增加。99-08这几年,澳元对美元在0.47-0.8徘徊,正是澳洲经济最活跃的时期。
头像被屏蔽

禁止访问

wowmygame 发表于 2014-10-19 15:01
刚从国内回来,那他妈叫什么地方啊?每人可以高歌:我家住在黄土高坡,风沙从车上刮过!满大街的乡下人,这 ...

你的圈子不好

我在上海的朋友,我每次回去,都是和我谈他们项目怎么样,他们公司怎么样。我身边现在朋友回国的每月都有,出来的越来越少。

此文章由 zam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 胖胖威廉泰迪熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胖胖威廉泰迪熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
围观

此文章由 superzlh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superzlh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 rogershan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rogershan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
烧鸭牛逼,这么牛逼的人还没发财还在这里发这种无聊的讯息,也算奇葩一朵。
看烧鸭的口气马云王健林之流的眼光也不及你的一半。
头像被屏蔽

禁止访问

rogershan 发表于 2014-10-19 15:30
烧鸭牛逼,这么牛逼的人还没发财还在这里发这种无聊的讯息,也算奇葩一朵。
看烧鸭的口气马云王健林之流的 ...

这些人,还有你头像上那个,和我都有一个共同点:投资中国经济

此文章由 rogershan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rogershan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼好 发表于 2014-10-19 15:37

马云怎么个投资中国经济没看出来,阿里巴巴美国上市,他背后是日本人和中国的太子党。他的好朋友许家印前一阵子可是来布里斯班想要买地盖楼了,国内的地产可是一团糟。 王健林也是国内地产巨头,还不是出去去西班牙买物业么。他们恐怕都有一个共同特点:看衰中国经济。烧鸭你呼吸着澳洲的空气,就别把国内那套习气带过来了,不指望你说这里多么好,至少不要造谣唯恐天下不乱了。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼好 发表于 2014-10-19 15:37

几千亿啊?是日元还是秘鲁币啊?要不给越南盾也行啊!O(∩_∩)O哈哈~
老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 fireplay8888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fireplay8888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年轻人啊!
头像被屏蔽

禁止访问

rogershan 发表于 2014-10-19 16:18
马云怎么个投资中国经济没看出来,阿里巴巴美国上市,他背后是日本人和中国的太子党。他的好朋友许家印前 ...

我烧鸭能自信的在这里谈经济,不是因为烧鸭我有投行工作国立大学学位,告诉你,这些不值3毛钱。烧鸭的自信来自中国巨大市场,13亿勤劳百姓。

给你举个例子:

我家雇了一个员工,10年了,他安徽农村来,中学学历,现在28岁了,在上海我们付他7500人民币一个月,春节的时候会加到9000.注意,很简单的一个员工,初中学历。我告诉你,10年来,他没有请假迟到一天,有一次我们强迫他回去多休息一天,他照样来上班,问他为什么,他说拿着工资吃着饭,一天不干活还是人吗。

从南到北,江浙到四川,这样的百姓应该有数亿人。我始终想的是怎么样回到中国,和他们一起建设家乡,并从中找到我自己的位置。

我在这里谈汇率,你以为我是谈市场?不是的。市场就是个p。我心里的账本很简单,很简单:

我就只算一笔,就是这样的员工,按照澳元计算,多少工资是合理的?我现在认为2500-3000澳元是合理的,可现在就算年底加工资,也才2000不到,为什么?是我们给少了?不是的,9000工资给一个初中学历的28岁年轻人,做最普通工作,不少了。那什么出问题了?我告诉你:汇率错了。汇率到3就可以了。

评分

benemi + 3 感谢分享
shareddesk + 2 感谢分享

此文章由 猎豹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎豹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳元对人民币汇率3开头就几年时间以后的常态。

几年时间到底是几年?

悉尼好 发表于 2014-10-19 16:55
我烧鸭能自信的在这里谈经济,不是因为烧鸭我有投行工作国立大学学位,告诉你,这些不值3毛钱。烧鸭的自 ...

烧鸭你醉了,拿个中国的工资标准和澳洲的比。如果那样就不会有世界工厂这个概念了,如果这样该笑的不是中国而是印巴。
我也给你举个例子,我两个国立master毕业的同学,一个在北京教育机构工作一个月6000 加年底奖金。还有一个在上海一个月7000的外资公司。我觉得你给的小工工资不低了

评分

Rideinthesky + 2 感谢分享
abc152350 + 2

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼好 发表于 2014-10-19 15:55
我烧鸭能自信的在这里谈经济,不是因为烧鸭我有投行工作国立大学学位,告诉你,这些不值3毛钱。烧鸭的自 ...

振聋发聩啊。。。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 猎豹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎豹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼好 发表于 2014-10-19 15:55

既然话都说到这个份上了,您干吗还在悉尼带着,按理说应该义无反顾的回到上海为祖国的经济建设添砖加瓦啊。
让子弹飞一会
头像被屏蔽

禁止访问

rogershan 发表于 2014-10-19 17:02
烧鸭你醉了,拿个中国的工资标准和澳洲的比。如果那样就不会有世界工厂这个概念了,如果这样该笑的不是中 ...

你那两个同学会在被要求带薪休假的时候回去工作吗?

当他们带薪休假时回去工作,被老板发现,会和老板争论为什么他应该被允许工作吗?

人和人是不一样的。

此文章由 fzds 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fzds 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持烤鸭,好耶(paopaobing(56))

此文章由 jdphoto16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jdphoto16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凡是烤鸭说的一定要反过来想,一猜一个准

评分

benemi + 3 感谢分享

头像被屏蔽

禁止访问

猎豹 发表于 2014-10-19 17:03
既然话都说到这个份上了,您干吗还在悉尼带着,按理说应该义无反顾的回到上海为祖国的经济建设添砖加瓦啊 ...

1. 投资中国,参与中国建设,不一定是要人在第一时间回国。出国留学他日回国工作,就是最好例子。和我一样,投资中国,增持中国资产也是。

我可以向你确认,不买房,我是不持有澳元的,我的工资是到帐自动转成人民币的。为什么?因为只有智商有缺陷的人会在6块多7块多的时候不卖澳元换人民币。

2. 我已经说的很明确了,买房完成以后我就回国。

3. 有可能你要问,为什么我买澳洲房,我解释了多次:分散投资。我不认为澳洲房产能增值,我甚至不认为他们能保值,但澳洲房产有一个功能:保底。什么意思?就是我所有选择都错误,回国什么也不是,我还是可以来到澳洲,住我上北的大房。而这,是你一生苦苦追求的。

此文章由 最后的接盘侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 最后的接盘侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
烧鸭都银靴了????(paopaobing(86))

评分

悉尼好 + 5 最后5分给你

头像被屏蔽

禁止访问

rogershan 发表于 2014-10-19 17:02
烧鸭你醉了,拿个中国的工资标准和澳洲的比。如果那样就不会有世界工厂这个概念了,如果这样该笑的不是中 ...

注意哈,国立master不是我校友,我是拿IPRS奖学金读的,他们是master by coursework的留学垃圾。

我过去、现在、将来都不认为这类人是我校友。我当年一个系的中国同学,上海交大,清华,浙大都是这个档次的。

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“你挖掉了中国的根,上错了澳洲这个船。”

烧鸭把足友的智商想得太低了。
99%的足友都是既留着中国的根,同是又上了澳洲的船,既有中国的收入,又有澳洲的收入,想回国就回国,想住澳洲就住澳洲,灵活得很呢。
不知道你在担心个啥?

此文章由 lr8225009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lr8225009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼好 发表于 2014-10-19 17:20
1. 投资中国,参与中国建设,不一定是要人在第一时间回国。出国留学他日回国工作,就是最好例子。和我一 ...

你还没买房啊???

此文章由 serrina0320 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 serrina0320 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复