新足迹

精华好帖回顾

· 9月美食活动——老婆の饼 (2009-9-5) edith921 · 昨日小餐--凉拌粉丝(做法附),蒜蓉豆苗,还有豆腐的另外一种吃法(附做法),另附大肉包子 (2007-7-25) 豆豆猫
· 自制简易松糕 (2006-8-8) 小米 · 王思涵读书记(一)——这是(二)的续集 (2007-3-18) poloand
Advertisement

[其他信息] 关于铺草坪(新铺的草皮大概多久能扎根成活啊?) [复制链接]

此文章由 springtt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springtt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

研究了前辈的帖子,打算自己动手铺前院草坪;面积不大,大概30平不到吧。有几个问题想请教:
1、翻土前先用weed killer杀杂草,我前院有3棵果树,请问除草剂会对果树有影响吗?
2、bunning卖的除草剂是不是都大同小异?我找了一款特价的;说是针对很多杂草,但不伤lawn;我前院除了蒲公英之类的杂草,也有很多类似草坪草的那种细叶的草(估计就是品种不好的草坪草),这个怎么去除?手工拔掉的话还会长啊。
3、用了除草剂之后等草死了再翻地吗?要间隔多久才可以铺草皮?
4、到哪儿能找到找平的直木啊?有租的?
5、我的这点面积二十多不到三十,是不是直接去master之类的把草皮拉回来更划算?我自己开车能拉回来吗?我看sir walter13一平;找suppiler还有送货费.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 登陆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 登陆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回答第3题: 草死了还要再等两三周,最好再重复一遍,就这样也不能完全杀死杂草,之后要用细铁条之类的东西把长出的杂草连根从草坪里拔出来。

评分

springtt + 2 感谢分享

此文章由 lvr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应选能杀死所有草的除草剂,然后等个把星期,记得是两个星期,可以查一下草种的说明,bunnings有卖草种的,上面有说明。

评分

springtt + 2 感谢分享

此文章由 Ausiewolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ausiewolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 如果有果树,除草剂还是要慎用。可以直接翻土,并清除杂草/草根。
3. 就买一般的除草剂就可以。喷上后,静等2~3周,不用等草完全死掉,也可以开始翻土。翻土过程中把杂草/草根等都清除掉。如果土好,就撒一些turf starter(bunnings/masters都有的买),然后过3~4天后铺草。如果时间赶,直接铺也可以。
4.没看懂。
5. 草有很多种,看你想要哪种草。加点运费,供应商运到你门口,也可以从masters/bunnings直接拉,每个草皮0.5mX1m,自己算一下空间吧。

评分

springtt + 3 你太有才了

粗茶淡饭中找乐子

此文章由 登陆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 登陆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第5题,看你的车型啰!打电话问有多少捆。
PS, 第三题除草剂说明书是会说几天即可。

此文章由 qwertyui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwertyui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1、翻土前先用weed killer杀杂草,我前院有3棵果树,请问除草剂会对果树有影响吗?
20-30平不需要这么做。而且除草剂对果树也会有影响,要看你的果树大小,决定影响的大小。我会直接挖掉表面10-15公分的土层。买专门铺草的土填回去。拉平,压实,淋水,铺草,压实再淋透水就可以了。省时省力。

2、bunning卖的除草剂是不是都大同小异?我找了一款特价的;说是针对很多杂草,但不伤lawn;我前院除了蒲公英之类的杂草,也有很多类似草坪草的那种细叶的草(估计就是品种不好的草坪草),这个怎么去除?手工拔掉的话还会长啊。
除草剂有很多种,ROUNDUP是最常用的一种。选标号高的。其中有效除草成分含量也高。也有针对性的,效果并不是很好。

3、用了除草剂之后等草死了再翻地吗?要间隔多久才可以铺草皮?
等草死大概要两个星期。再等除草剂被土壤中的水份稀释大概还需要两三个星期。

4、到哪儿能找到找平的直木啊?有租的?
直接去BUNNINGS买条木就可以了。最好还要买个水平仪。

5、我的这点面积二十多不到三十,是不是直接去master之类的把草皮拉回来更划算?我自己开车能拉回来吗?我看sir walter13一平;找suppiler还有送货费.
直接自己去拉。大概20-30卷。不算很多。

最后建议,在铺草前先把自动喷水系统做好,没有自动喷水系统。基本就是白忙。

评分

springtt + 2 今天就这点分了,笑纳

此文章由 lvr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚开始的几个星期,要每天浇水。

此文章由 springtt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springtt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qwertyui 发表于 2014-10-16 14:29
20-30平不需要这么做。 ...

好专业啊,很有帮助,多谢!那我就直接把表面的土刨掉吧,本来土层就有点高。这样我就不用除草剂了,安全节省时间;就是铲除来的土需要租Bin拉走,又是一笔开销了。

不过不用除草剂的话,土壤里残留的杂草的种子日后还会发出来吧?那就会影响新铺的草皮吧?

又给我出了新难题,自动喷水系统,这个又得研究了,这边干点什么都得研究的透透的

已经干了差不多四天,好不容易把表面一层土和杂草铲掉堆在了车道上;每天都弄得一身土脏兮兮

然后我才发现我之前预计的二十多三十平完全不准确,今天量了一下,最少四十多平快五十; 我不禁默默的问自己,你是不是吃错了?打一开始你就没想清楚就动手了

但现在车道上堆满了土,花园里挖的光秃秃,想放弃可是骑虎难下啦,只有咬牙坚持了

第二步打算用锄头全部锄一遍松土平整;不过刚才挖了几下发现个问题,我家这里土质还是不错的,黑色的看上去挺肥的,据邻居讲以前是garden;但是里面掺了好多小石子儿,想请问这些小石子都要去掉吗?难道一颗颗捡? 那样的话我要拣到何年何月。。。。。

此文章由 runningmiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 runningmiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待楼主成果

此文章由 sunzww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunzww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
springtt 发表于 2014-10-20 16:16
已经干了差不多四天,好不容易把表面一层土和杂草铲掉堆在了车道上;每天都弄得一身土脏兮兮

然后我才 ...

留着石子没关系,如果真想去干净可以用筛子

sunzww 发表于 2014-10-20 20:33
留着石子没关系,如果真想去干净可以用筛子

谢谢!我就不过筛了,那直接就崩溃了  翻松找平就行了吧

此文章由 oscarchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oscarchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qwertyui 发表于 2014-10-16 14:29
20-30平不需要这么做。 ...

学习了

此文章由 jdphoto16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jdphoto16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开弓没有回头箭,楼主继续努力吧,不容易

此文章由 Lovemilo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lovemilo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 hy841 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy841 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
翻土也有机器可以租的,叫rotary hoe,不然找人来弄也不贵,我家100平米,100刀,又快又好。省得又租又还还要花力气。

此文章由 qwertyui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwertyui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hy841 发表于 2014-10-20 20:55
翻土也有机器可以租的,叫rotary hoe,不然找人来弄也不贵,我家100平米,100刀,又快又好。省得又租又还还 ...

你说的对,如果面积比较大,一定要上机器.我家的后院去年想把细草换成粗草.大概100平不到.租了DINGO.$90/天.花了两个小时不到就全部弄好了.其实2个小时都不需要.一个半小时在摸索控制方法. 还顺便把堆在车道上大约10立方的MULCH都推到边上.

此文章由 sunzww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunzww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
springtt 发表于 2014-10-20 20:53
谢谢!我就不过筛了,那直接就崩溃了  翻松找平就行了吧

草坪没那么讲究的

hy841 发表于 2014-10-20 23:55
翻土也有机器可以租的,叫rotary hoe,不然找人来弄也不贵,我家100平米,100刀,又快又好。省得又租又还还 ...

怎么这么便宜啊?不是说找人整地很贵吗?

此文章由 microwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 microwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
租一个bin大概多少钱?

此文章由 lvchali 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvchali 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己铺

此文章由 jdphoto16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jdphoto16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qwertyui 发表于 2014-10-21 00:08
你说的对,如果面积比较大,一定要上机器.我家的后院去年想把细草换成粗草.大概100平不到.租了DINGO.$90/天 ...

你在哪里租的dingo? 还真没见过租这么便宜90一天dingo的

GUMTREE上找找.很多.

sir walter也分很多品级吗?不同等级不同价格?

此文章由 Ausiewolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ausiewolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是在维州吧,sir walter就是这个价,千万别看新洲的,看完
gumtree上也有些turf supplier,你可以找找

Ausiewolf 发表于 2014-10-21 11:52
你是在维州吧,sir walter就是这个价,千万别看新洲的,看完
gumtree上也有些turf supplier,你可以找 ...

手贱搜了,8块啊8块   这是为神马?!

就这12一平,送货费居然还要120  

问题是我要是去master买,人家也不给送货吧?难道我分两次买?

是不是sir walter就一种?不分等级吧?那明知道贵也得买啊~~·

刚才路过这边的Master,看到它那里上周五来的sir walter在半价,我看了下,因为堆放时间长了,有些草都黄了;请问这个能买吗?是不是买了成活率也不高?半价的话就可以省两百块呢,所以。。。

此文章由 parramatta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 parramatta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看黄的程度,我买过类似的,百分90以上成活,就是没成活那部分,后来也慢慢长齐了

评分

springtt + 1 感谢分享

此文章由 parramatta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 parramatta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要泥土大部分在,就问题不大

此文章由 1212qwe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1212qwe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复