新足迹

精华好帖回顾

· THE ROAD LESS TRAVELED (2005-5-23) 东食西宿 · 发现日本>>>>>>>>>>>>>>(东京,京都,大阪,11日游记) (2010-9-27) 令狐不冲
· 风味小菜——凉拌红油牛百叶 (2008-11-27) Tiger_Karen · 投资房 (2007-11-4) 吃喝拉撒睡
Advertisement
楼主:doudousg

[往事如烟] 从新加坡到澳洲----记载我的移民路 「结尾已经更新」 [复制链接]

此文章由 maggiekeven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggiekeven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz呢?

此文章由 maggiekeven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggiekeven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快回来快回来,等着你更新哈~~

此文章由 kkxxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkxxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等更新。在澳男人是超人,女人是汉子

此文章由 missyoubird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missyoubird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Lz 更新!

此文章由 doudousg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudousg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我回国度假去了,呵呵,刚回来,会更新的,谢谢大家关注。

此文章由 doudousg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudousg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
懈怠了两个月,我想我应该要坚持写完,时间过太久一些事情就会忘记。继续搜罗记忆,今天开始来慢慢更新。

从来没住过这么大的房子,而且还没有家具,说话都有回音。就在这样的空荡房子里,我们居然住了两个多星期,六月中的某一天,千盼万盼的海运家当终于到家了。与打包时浩荡熟练的一组人相比,卸货的一老一少两个工人就显得很寒碜,而且效率很低,与新加坡的快节奏形成鲜明对比。不管怎样,看到熟悉的家具填进空荡的房子,大件物品的摆放特意与原来的相似,倍感亲切。

与海运家具到达同时发生的事情是送小孩去幼儿园。没怎么好好挑,是一个在墨尔本的朋友介绍的比较大的连锁幼儿园,因为她家在墨尔本上的是这家,网上查到家附近不远有一家就去看了。给小朋友试了两次,每次一个小时,第二次就哭得不像话了。正式上学第一天,刚到两个小时就接到电话让去接,背景声音就是小子的嚎哭。第二天也一样。反正我比较后妈,再怎么哭也送,而且是一周五天,坚信总有一天会好的。头一周哭得嗓子都哑了,渐渐可以玩一点东西,但送和接都会哭。虽然我没工作,但我实在不愿意在家带他一整天自己啥事都做不了,所以从一开始就是送五天。

送幼儿园之后家里清静了些,我就开始折腾一些其它事情。比如带老妈一起去政府车拍卖的地方拍了拍了第二部车,跟之前的车型一模一样,价格略便宜,总算结束了我天天做车夫的日子。还在ebay 上开店,根本就是皮包公司,淘宝就是我的货源,联系了北上广的几个货代他们作为仓库和发货点,我就在家里编进出货单,ebay店上新。虽然没有收发货,但这样搞也是好累。我的是新加坡账户,开的是美国店铺,不清楚ebay排名规则就搞拍卖,从超低价起拍赚眼球,这样销量上去了,但是低价拍卖风险很大,几乎都是盈亏参半,一天搞下来可能就赚几美元,再计算店铺费ebay费paypal费还有几种货币汇率,估计就亏了。吃力不讨好的事情总是做不长的,所以我觉得还是按部就班搞技术靠谱,继续投一些简历。在悉尼的前同事问我可不可以去悉尼工作,他们team接了新项目需要相关经验的工程师,我又能怎么样呢,烂都要烂在这个破地方。又有中介发邮件给我说有悉尼的工作问我要不要面试,这更让我觉得这个小破地方埋没人才,悉尼才应该是我在澳洲施展才华的地方。但身不由己,去悉尼整个家就散了,不得已之下我又联系了新加坡公司的原上司,准备了一些盗版计算软件,准备接活开始在家远程上班。

待续......

此文章由 aulin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doudousg 发表于 2015-1-23 12:59
懈怠了两个月,我想我应该要坚持写完,时间过太久一些事情就会忘记。继续搜罗记忆,今天开始来慢慢更新。

...

看来LZ是在堪培拉了。 政府拍卖车肯定是坎村了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotornot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotornot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aulin 发表于 2015-1-23 22:33
看来LZ是在堪培拉了。 政府拍卖车肯定是坎村了。

所有的城市都有政府拍卖车

甚至纽卡斯尔都有

此文章由 aulin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hotornot 发表于 2015-1-24 16:08
所有的城市都有政府拍卖车

甚至纽卡斯尔都有

那些都是小打小闹,不成规模的。毕竟大本营在坎村。

此文章由 nizhuyingni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nizhuyingni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶楼主

此文章由 liyue1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyue1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我06年悉尼大学毕业拿pr,07年回国加入一个跨国大公司,11年被派到新加坡工作到现在,现在准备再干一年退休回悉尼。关于新加坡和澳洲,我个人觉得新加坡只是适合工作挣钱,居住实在不合适,首先是气候潮热,自然条件很艰苦,其次人文环境也很差,小地方的瓶颈,不可能改变。澳洲的话我从事的行业基本没有什么发展可能,而且薪水只是新加坡的10分之一而已,在新加坡干五年可以退休,在澳洲要干到60岁。

评分

Newtown85 + 3 感谢分享

此文章由 pottizhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pottizhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮楼主顶,故事很好看

此文章由 HOP123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HOP123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶楼主 太励志了 但是楼主用盗版要小心啊 哈

liyue1980 发表于 2015-1-25 03:26
我06年悉尼大学毕业拿pr,07年回国加入一个跨国大公司,11年被派到新加坡工作到现在,现在准备再干一年退休 ...

你跟我年纪差不多吧,再干一年就退休,我想都不敢想的,你好厉害

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liyue1980 发表于 2015-1-25 03:26
我06年悉尼大学毕业拿pr,07年回国加入一个跨国大公司,11年被派到新加坡工作到现在,现在准备再干一年退休 ...

厉害,什么行业啊?
再过一年就退休,很多人的梦想啊
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 maudlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maudlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

远程上班挺好的,还可以在家里帮忙看娃,也不用浪费时间在交通上。
我先生现在就是远程上班,比起原来两人在一起的时间长了很多,夫妻感情更好了。