新足迹

精华好帖回顾

· city的日与夜 黑与白 (2012-7-12) JerryWu · 熊猫做面包--初试汤种北海道吐司,2款法棍 (2015-1-22) 小白的熊猫
· 幸福是神马?就是看着你吃得满嘴流油~~加了部分做法 (2014-5-8) lilac1314521 · 2岁儿子上国内的小托班…… (2010-3-31) 小茉莉
Advertisement
楼主:doudousg

[往事如烟] 从新加坡到澳洲----记载我的移民路 「结尾已经更新」 [复制链接]

此文章由 shareddesk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shareddesk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主继续吧。。。

此文章由 HOP123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HOP123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注楼主 请继续分享你的故事呀 现在工作找到了吗

此文章由 happylife1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylife1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

I lived in sg for about 4years. Love the food there, but it is much more relaxed here.

此文章由 doudousg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudousg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HOP123 发表于 2014-11-19 14:28
关注楼主 请继续分享你的故事呀 现在工作找到了吗

找到了 谢谢关注

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tingting2013 发表于 2014-10-16 12:38
问题来了,你们的新加坡驾照在短登后三个月内去换澳洲驾照了么

新加坡驾照过来可以直接换,不需要再考。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里从新加坡过来的人很多很多,相对直接从国内过来,会容易适应。
以我们的经历,你一定不会后悔来澳洲的这个选择。

再八卦一下,我觉得MM一家正布村
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 doudousg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudousg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花生 发表于 2014-11-19 22:01
这里从新加坡过来的人很多很多,相对直接从国内过来,会容易适应。
以我们的经历,你一定不会后悔来澳洲的 ...

果真八卦,不带这么猜的,不过谢谢加分

此文章由 bruce_mel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bruce_mel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好

此文章由 HOP123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HOP123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doudousg 发表于 2014-11-19 21:32
找到了 谢谢关注

楼主我也是在新加坡呢 我猜楼主也是做工程方面的工作吧 如果5年工作经验的做咨询的工程师 语言如果不是问题的话 一般过去大概找多久能找到呢 谢谢楼主

happylife1 发表于 2014-11-19 14:56
I lived in sg for about 4years. Love the food there, but it is much more relaxed here.

Hi, happylife,
It can be seen how happy you are via your username! :p  Do you think OZ is better than SG in what ways? Can share your views? Thanks!

HOP123 发表于 2014-11-20 12:50
楼主我也是在新加坡呢 我猜楼主也是做工程方面的工作吧 如果5年工作经验的做咨询的工程师 语言如果不是问 ...

这个问题好广泛啊,要看你去哪个城市,是做哪个行业了。可以私聊讨论。

此文章由 happylife1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylife1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HOP123 发表于 2014-11-20 12:53
Hi, happylife,
It can be seen how happy you are via your username! :p  Do you think OZ is better t ...

:) yes, I am very happy here. I think it is great place for family especially women. marriage is much more stable. love the lifestyle here.

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happylife1 发表于 2014-11-19 13:56

Shake hands.
得之我幸, 不得我命。 你若盛开, 蝴蝶自来。 你若精彩, 天自安排。

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花生 发表于 2014-11-19 21:01
以我们的经历,你一定不会后悔来澳洲的 ...

I am in Brisbane too.  
Stayed in Mel over 6 years, can not stand the weather and hay fever.
得之我幸, 不得我命。 你若盛开, 蝴蝶自来。 你若精彩, 天自安排。

一晃居然两个星期没有更新,还好帖子没有沉,今天来继续。

老公上班之后,我白天会跟我妈推这娃去附近的唐人街买菜,在网上找房子找工作,看到合适的房子偶尔带他们出去看。我在新加坡的前上司还发消息问我是不是安排妥当了,能不能在家里开始工作了。我真是哭笑不得,什么都还没忙定,也没有网络,就靠手机签线的一个月2G流量支撑着,后来还不够用了,只能婉拒,后来才知道可能是我之前做的项目成了烂摊子,她找不到人来帮忙,我这边能帮点是一点。

还掉租的车之后就剩一部车,我又开始当司机和陪驾,每天早晚接送老公上下班是必须的,虽然只要有他在都是他开,但也是要花时间在路上来回往返。晚上这趟比较揪心,一般我出发之后我妈要开始准备晚饭了,而这个时候就没有人陪娃了,于是就各种哭闹。经常我们一回来,他是被我妈抱着炒菜,或者在宝宝椅上拼命哭把玩具扔得满地,总之不是正在哭就是刚哭过,让人看了很心酸,感觉带娃来是给他受苦的。所以后来我去接老公时就把他带着,让他一人坐后面,看看汽车也好。但是老公开始渐渐的不按时下班了,最夸张的一次是我们在门口等了一个小时,从天亮等到天漆黑,娃在车上很烦躁,我打电话也没人 接,最后老公急冲冲跑出来说刚才是在开会。最烦他把普通同事间的平常讨论升级成开会这么重要的事情,我又不是没上过班,凭什么这么唬人,有什么重要讨论非要占用下班时间呢。再说我们来澳洲是为了好好过日子不那么拼命工作的,这么加班还真不如回到新加坡去。于是矛盾就开始渐渐来了,其实现在回头想想,可能还是缺乏理解。一年之后我开始工作,也要面对很多不适应,特别是语言,而且我还是上过语言班半年之后的,而他当时直冲冲就进了白人工作圈,肯定压力是有的,但我那时并不觉得,总觉得他上班了,我的工作一点找落都没有前途未卜,还要照看家里各种鸡毛小事,而他就甩手掌柜一个,让人看了巨不爽。我很担心他还会像在新加坡一样不问事,而他这人有时也木讷,总让人敦促着做事情,自己找不着事情做,在我说多几次后,他每次吃完饭都默默去洗碗。。。

看房子方面也不容我三挑四拣,时间有限。现在住的房子是我先带我妈来看的,地点不错,超市也靠近,就是房子略旧,我不是很喜欢,可是我妈觉得还行。我看中的是另外一处,刚建好的房子,离老公公司很近,只是地点一般,周围很多公司,大仓库等等,没见着有走路能到的超市。我妈建议我选好区的,我不死心,周末拉老公出去把两处房子都看了看,他说随便吧,于是我两处房子都一起申请了。澳洲租房子还要提供很多资料及联系人方式给中介打分,还好老公是有工作的,所以问题不大,只是他的经理还有hr总是被我们的中介骚扰,询问是否有xxx这个人。申请肯定是成功的,哪个先来就要哪个,其实前后就差了半天,第二个来的时候第一个已经交定金了,所以就算了。后来才知道,其实我们租下的这套是在学区,最好的公立小学和中学都在此。由于房子里什么家具都没有,而我们的海运家具又都没有到,所以要办点家当。搬家前两天是个周末,我们去买了个书桌当饭桌还有几张简易的椅子,又买了两个取暖器和洗衣机。新加坡的洗衣机修过很多次就没有海运,留下作为二手货便宜卖了。唯独没有买床,妈妈说带了很多床被子的,再加上卧室是地毯不会冷,直接可以打地铺了。

搬家这天让人不太爽,老公居然一分钟假都没有请,自己的衣服也不知道收拾,太不爽了我自然会讲出来,所以人家一大早起来先把他自己的衣服从衣