新足迹

精华好帖回顾

· 摄版宠版联合活动 - 我家貓 (2014-10-6) silvia · 续:【建房第二步】选完builder以后,咱们来谈谈内部装修 (2016-6-15) nariko
· 庆祝足迹三岁生日——一场完全由北京老乡们自给自足的北京小吃聚会(以及凝凝做滴生日蛋糕一只^^) (2011-1-15) feicunzic · 当了妈妈 更加理解父母 (2008-7-11) 仰望星空
Advertisement

[欧洲] 三个妈妈和一个画家2个月的欧洲游(大量照片和照片故事)全文完毕,草草收场,见谅 [复制链接]

此文章由 Sarahhuang666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarahhuang666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今年孩子上大学了,我开始筹划我的个人旅游计划。以前老是围着孩子的holiday转,这次真正为自己安排了两个月的欧洲游。拍了大量照片,都是手机拍的。为了方便在微信上传,获得很多很多的赞。照相机跟我走了两个月没有多少照片,怕麻烦怕丢失。所以一路把它扔在行李箱。在此我不打算传任何照片因为足迹上太多摄影大师,我怕出丑。

今天发这个帖子只是讲讲我的欧洲行的经验和体会,特别是奉献给像我一样年龄的妈妈们,孩子长大了,我们该出去旅游了。

在出游的3个月前我开始每天抽空做出游计划和功课。
1,大量阅读足迹上的游记并做一些笔录;
2,选择要去的几个国家并安排出时间表;
在电脑上同时打开booking.com 的网页,欧洲地图的网页和新足迹的万里行网页
3,在booking.com 上订旅馆(尽量选择可以取消的)
4,预订欧洲火车票;
5,预订飞机票,轮船票;
6,最后做一些取消和调整。
这些功课化了我大概3个星期的业余时间。我也享受了其中的快乐,当然也有非常恼火的时候,因为一不小心定错了机票,浪费了一部分不应该浪费的钱。所以,我的经验机票不要太提前订,到时候(1星期左右甚至提前2天)再定价格也并不贵。我的经验教训是机票

我们的行程:
东航------从墨l尔本到巴黎途径上海停留72小时免签证、
              从德国法兰克福回墨尔本途径上海还是可以有72小时免签证。

这样可以有些时间会会家人和朋友,挺好。机票$1500.

8月初

第一站法国,   巴黎---5天(13-14楼)
                        英吉利海峡,香波堡和具有泰山之称的修道院3天(32楼)

第二站希腊,   雅典3天(39楼)
                        圣岛5天 (59楼)
第三站意大利   罗马3天+卡普里岛1天(61楼卡普里岛)
                        威尼斯2天(66楼)
                        佛罗伦萨2天+五渔村3天(68楼)
                        博洛尼亚2天(82楼)
                        米兰1天
第四站瑞士      布利格1天(83楼)
                        劳特布朗嫩3天(85楼)
                        蒙特勒 2天(88楼)
                        卢森恩4天(93楼)
第五站奥地利   维也纳3天(95楼)
                        萨尔斯堡2天(96楼)
                        哈尔施塔特1天(110楼)
第六站德国      慕尼黑2天(算好的啤酒节)精彩112楼
                        柏林3天
                        法兰克福和美因茨5天

10月初回到墨尔本。

我们遇到小偷,没有被偷,我丢失了几个非常重要的东西,顺利找回。在瑞士租车时有个小小的撞车,差点上法庭,城管抓小贩我被撞倒,没有受伤,我不但东西丢失,人也丢失了一次,但是最后一切顺顺利利完好无损。

我们每天差不多会徒步10公里左右,感觉非常好,体力好像回复到了10年前。我们上海拔4300的雪山,我们也下海游泳,我们上了非常高级的餐馆,我们也随便嚐了2.5欧元路边的Sausage作为午餐,我们订了最高级的哈尔施塔特和圣岛的旅馆,我们也住了公寓房和背包客旅店,其中还住了B&B旅馆,--------

今天就到此为止,明天继续。本人文笔拙劣,大家不要期待太高,尽力而为。

评分

笨猫 + 2 感谢分享
lauar + 3 感谢分享
gorilla + 3 感谢分享

此文章由 yesido 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesido 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等。

此文章由 U2BB 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 U2BB 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待中。

此文章由 juliehuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juliehuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大片啊

前排就坐听故事

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
静等精彩游记

评分

Serenity + 3 有共鸣

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好随性啊,期待

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐地板等故事。。。

此文章由 BaiXue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BaiXue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前排就座,期待!

此文章由 起个笔名写文章 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 起个笔名写文章 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待

退役斑竹

此文章由 yxl72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxl72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两个月的假期,太奢侈了。等更新。。

此文章由 Sarahhuang666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarahhuang666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

第一天,离开上海去巴黎的飞机冻得我用热水瓶子取暖,飞机温度调得特别低,理由是怕乘客出行血压高或脑溢血。好多乘客都冻得受不了。
终于到达了想象中最浪漫的城市---巴黎,当我们推着行李走向电梯时,迎面上来两位巴黎帅小伙子,一边帮我们推行李一边问我们是不是要Taxi,然后和我们一起下楼走向他的一辆崭新的黑色大奔驰,一路用他说得还可以是英文给我们介绍巴黎的景点,非常热情好客。朋友突然觉得这不是一辆Taxi,没有计款器和Taxi的招牌。正在怀疑的同时到达我们的公寓了。那个帅小伙子掏出计算器噼里啪啦一算问我们要了150 欧。初来乍到,我们还很高兴地付了钱,并谢谢他。后来,朋友说从巴黎机场到公寓最多50欧,我们被骗了。
一位巴黎的不太熟悉的朋友已经为我们chick in.在公寓等我们了,因为那时候已经8:00PM。公寓在6区,交通什么都非常方便,对面是个教堂,附近有一家非常好吃的面包店,2-3分钟就是地铁站。铁塔走路就到。

评分

lld104 + 2
sabrinasyd + 2 请问这家巴黎的酒店名字?谢谢.
BaiXue + 3

第二天,
爬了铁塔,游了塞纳河(中途下船参观了巴黎圣母院)在巴黎圣母院附近的咖啡店喝下午茶,画家开始写生。我们逛了左岸。然后去了香榭丽大街,凯旋门。八月初巴黎的气温已经很低了,真后悔放弃了一个没有空调的非常漂亮的公寓,其实,8月的巴黎根本用不着空调的。
第三天,卢浮宫。
巴黎朋友告诉我们三件珍贵藏品(自由女神,维纳斯,蒙娜丽莎)的位置,所以我们很容易地找到了她们,然后悠哉悠哉地在卢浮宫逛了一天。那位画家似乎还嫌时间不够。
第四天,
凡尔赛宫。我们没有预先订票,所以一下火车就随着人群在火车站对面一家Tabacco店排长队大概化了一个多小时。其实我们应该直接去凡尔赛宫一个人排队买票其他人排队入场。这样就节省了很多时间。那天下了几场大阵雨,幸好,后来雨停了,我们还是有机会参观了花园。
第五天,
圣心大教堂,蓬皮杜中心,这天天气特别好,我们还算幸运,在巴黎的天气一天好天气,一天有点小雨。
是不是因为天气的原因,我非常喜欢圣心大教堂周围的景色,餐馆和美食。
晚上我们又去看了凯旋门和铁塔的夜景,这样就可以不留遗憾离开巴黎了。

评分

jinluo + 3
lavender_z + 3 感谢分享

此文章由 zliu18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zliu18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sarahhuang666 发表于 2014-10-13 14:24
第一天,离开上海去巴黎的飞机冻得我用热水瓶子取暖,飞机温度调得特别低,理由是怕乘客出行血压高或脑溢血 ...

机场出来的情形 我想怎么那么熟悉呢,跟Taken里面一开始一样~

zliu18 发表于 2014-10-13 15:36
机场出来的情形 我想怎么那么熟悉呢,跟Taken里面一开始一样~

是啊,其实在我出发前也看到过足迹上有这样的例子。只是自己看过算过,没有在意。希望以后同学们不要再让那些人得逞。
罗马这一点做得非常好,政府有规定,从罗马机场到任何hotel一律车费(30欧?)具体记不得了好像是30欧。

此文章由 au-bw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 au-bw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待更新

lavender_z 发表于 2014-10-13 00:37
静等精彩游记

哦,你变头像了。以后我们一起去旅行吧。你女儿读书这么优秀。你应该很轻松了吧。

评分

lavender_z + 6 谢谢

jinluo 发表于 2014-10-12 23:40
大片啊

前排就坐听故事

我是看了你的故事而出行的。你的游记对我帮助非常大。

yxl72 发表于 2014-10-13 13:17
两个月的假期,太奢侈了。等更新。。

谢谢版主,出行前也反复读了你的游记,并得到你的很多热心答复。才使我把这次旅行安排的妥妥帖帖的。没有出大问题。老实说临出发前我多少有点忐忑,怕出什么差错。

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sarahhuang666 发表于 2014-10-13 14:42
是啊,其实在我出发前也看到过足迹上有这样的例子。只是自己看过算过,没有在意。希望以后同学们不要再让 ...

48欧
赠人茉莉,手留余香

Sarahhuang666 发表于 2014-10-13 14:42
是啊,其实在我出发前也看到过足迹上有这样的例子。只是自己看过算过,没有在意。希望以后同学们不要再让 ...

我们到了巴黎机场是坐火车进城的,大人好像14.x x欧
赠人茉莉,手留余香

此文章由 大雁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大雁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sarahhuang666 发表于 2014-10-13 14:24
第一天,离开上海去巴黎的飞机冻得我用热水瓶子取暖,飞机温度调得特别低,理由是怕乘客出行血压高或脑溢血 ...

帅小伙 + 大奔 值了

大雁 发表于 2014-10-13 17:07
帅小伙 + 大奔 值了

那倒也是,呵。

此文章由 a_803 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a_803 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊,了不起的妈妈。
一直受益于你那个游泳的帖子,今天看了你的游记,更是有番感悟,争取若干年后也能有如此精彩的经历。

此文章由 a_803 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a_803 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出门在外,平安最重要。
不好意思哈,看到城管抓小贩,丢东西那段,忍不住想笑。如果你儿子在场,估计会是另一番景象。

a_803 发表于 2014-10-14 11:39
啊,了不起的妈妈。
一直受益于你那个游泳的帖子,今天看了你的游记,更是有番感悟,争取若干年后也能有如 ...

一定会的,而且一定要去旅游,这是最开心的 善待自己的事情。

a_803 发表于 2014-10-14 11:45
出门在外,平安最重要。
不好意思哈,看到城管抓小贩,丢东西那段,忍不住想笑。如果你儿子在场,估计会是 ...

其实城管抓小贩,我只有在中国电视剧看了很多。谁知道在意大利也有,开始我看到觉得很好笑,还想把它拍下来。谁知第二天撞倒我了,我们在去梵蒂冈的路上,在一个景点停下拍照,我一般不想在景点拍人物照,所以,另外两位妈妈在拍我没有过去,她们一定要我也去拍照,我和她们只有2米之遥,谁知当我过去时被一个慌忙逃窜的小贩撞倒了-------,就一眨眼的时候,右手肘现在还有点疼。估计儿子也保护不了我。

丢东西: 一副刚新买的太阳镜(价格还比较贵)。旧的有点坏了刚拿出新的戴了才两天,在瑞士,我们上雪朗峰,下了bus 刚上缆车,我发觉太阳镜没有了,记得在bus 上和人说话时还在,肯定丢在bus 上了,Bus已经开走,上雪山没有太阳镜还是很不舒服的,去和缆车卖票的说,请求她打个电话给bus 司机,我也知道这个要求有点过分,也是心急乱投医,卖票员说bus 5分钟就回来,你去等着吧,一会儿bus 真的来了,我赶紧上去问司机,突然看见太阳镜就放在司机坐位的右边,兴奋得我拥抱了司机,赶紧跑回缆车,时间正好,缆车还没有离开。

更严重的是,我为了替朋友托运行李,把我的装有重要东西的手提包丢了。也是在瑞士当我们离开第一站时想把多余的行李直接托运到最后一站,她们是中国来的所以这些事都得我帮着办。办完托运手续,我推着我的行李箱,背起双肩包,像没事人似的离开了tickets office 把自己的手提包留在柜台上了,去外面等火车,20分钟后,火车来了,我们把行李搬了上去找好坐位,突然看到查票的来了,我想把票准备好了,一想,我的包呢?飞一样地跑下火车,长长的火车挡住了我去office的路,飞一般地穿过地下道冲进office,看见我的包包在那位办事员的桌子上,窗口还排着长长的队,我直喊,谢谢您,请把我的包递给我,火车马上要开了,那位好心的办事员停下手头正在服务的客人跑出office把包还给了我,我说了千万声的谢谢,直奔我的火车,还好火车还在,包包找回来了什么都没有少。想想真的后怕啊。

评分

yxl72 + 8 感谢分享
a_803 + 2 好人有好运!
jinluo + 5

再说说,有一次,我把自己也弄丢了。
那是我们参加了卡普里岛的一日游。我们把行李寄放在下一站的罗马旅馆了,那个旅馆老头怕我们一日游以后,会很晚才去check in .其实他的工作时间是下午2:00 到9:00 ,他说朋友生日party,他要求我们下午2:00 到,好说歹说,他要求我们那天打电话告诉他我们什么时候可以回来。为此。在自由活动时我去找了导游让他告诉那家旅馆我们会在8点后回去。然后我就和导游坐在咖啡店同一张桌子,等着集合,可能看手机太专注,竟然没有发现导游已经离开,我也看到我的朋友在喊另外一个,“快点走",我还以为她们还要拍照,集合点就在我面前,我竟然没有看到(其实我也不是那么木瓜,只因为我去了趟厕所),他们可能就在这时候走的。等我回头一看导游没了,赶紧向前跑去,我还真不知道他们究竟超哪个方向的,可能已经迟了20 分钟。前面有个车站,没有我们的人,问了车站的管理人,那种意大利的英文很难懂,反正意思是我们的旅游团不在这里上车,还在前面,跑到前面,还是没有人,再回来,还是说在前面。来回几次,第三次跑到前面总算看到几位和我一样掉了l队的人了。而且也有人告诉我们没有关系,我们可以坐下面一班车赶上队伍。几分钟后,车停在码头边,我的朋友她们着急我,导游也着急我,我也没有问她们为什么不告诉导游我们缺了个人。总算,最后的游船我没有落下。一切还是顺顺利利的。

评分

a_803 + 2 感谢分享
jinluo + 5
lavender_z + 3 感谢分享

故事很精彩啊

发表回复