新足迹

精华好帖回顾

· ★ 2012 屌丝的蛋痛囧途 之 泰囧 (新增杭州特别篇)☆ (2013-1-10) klosezhang · 一点心思,一点精致 -- 怎么养好非洲紫罗兰 (图文) (2009-2-3) 甜螺
· 怀旧篇 (2008-12-3) 西关少爷 · 发几张5月3日蓝山摄影外拍活动的片子,请大家指教! (2009-5-9) xiapeng
Advertisement
楼主:weic101

[修车养车] 小众车Subaru专业解答 [复制链接]

此文章由 weic101 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weic101 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovelena 发表于 2021-5-22 00:58
楼主你好 请问21outback引擎还是fb25吗?有没有什么改进?

是的,都是小改,主要是从15年开始就不太漏油了

此文章由 weic101 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weic101 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iliveinsydney 发表于 2021-5-22 13:11
楼主,你好,我的是2010 年森林人,有漏油出现,请问这修得好吗?大约什么价位? ...

10年刚好在引擎改款期间,如果是改款后的FB25引擎的话(oil filter是在上面可以直接看得到的),这款引擎早期几乎全部会漏油,要整个引擎吊出来把前面正时盖和两边的cam carrier都重新打胶就没问题了,大概2-3千的修理费用

audreybest 发表于 2021-5-23 09:06
最近想买个二手outback,请问车是2020年的,但是保养手册像这样是不是就没有原厂保修了?
只做过一次还不是 ...

没事,只要在正规的车厂,然后按时做的保养,原厂保修都是保的

此文章由 audreybest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audreybest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weic101 发表于 2021-5-24 10:40
没事,只要在正规的车厂,然后按时做的保养,原厂保修都是保的

谢谢回复。
在请问下delay多少算是failed to service啊?一两个月或者一两千km后再补还可以吗
2016-12-05寄出
2016-12-09扣费收到FN

此文章由 lovelena 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelena 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weic101 发表于 2021-5-24 10:35
是的,都是小改,主要是从15年开始就不太漏油了

现在的fb25烧机油吗?

此文章由 potatocean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 potatocean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又要来请教楼主了
M21森林人
有时候刚启动开出去会有向前窜一下的顿挫
一般就是隔夜之后一开始会偶然出现
会是什么问题
ps.已热车至蓝灯熄灭

potatocean 发表于 2021-5-24 16:02
又要来请教楼主了
M21森林人
有时候刚启动开出去会有向前窜一下的顿挫

等下一次去保养的时候跟他们提一下,有可能有引擎或自动波箱的软件升级

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

又要来请教楼主了

1):刹车片。后轮。

dealer 报价500 +GST (non-authentic)
600 +GST(authentic subaru)

华人报价1,2百,怎么差这么多?

2): 自己找人换刹车片,不会影响保修吧。 我还是正常在dealer 做service.

Dealer Harrier Warranty.
问过dealer, 回答很含糊。
Contract 上 说道 warranty 是不会cover 这些 易耗品的。但是如果别的配件坏了,跟这个有关,
就不会保修。

3)钥匙电池的问题。原配电池,用了5年。
   新换的电池,用了3个月,就警告lower battery 了。

有没有推荐? 我在ebay网上买的,review ,  rating, 销量 高高的。

4):去雪山,需要雪链吗? 这个AWD, 不是传统意义上的四驱吧。

谢谢楼主。
两岸猿声啼

此文章由 YTZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YTZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackliu2008 发表于 2021-6-17 22:38
又要来请教楼主了

刚从雪山回来,perisher 只在道路积雪时强制要求两驱装雪链,四驱看你自己需求,可装可不装。

评分

jackliu2008 + 3 感谢分享

jackliu2008 发表于 2021-6-17 22:38
又要来请教楼主了

1.原厂换刹车片的时候都是包含磨两个刹车碟的。所以费用会贵一点,而且原厂的刹车片是kit,都带新的固定铁片,隔热片和防异响的脂。副厂的正常只有刹车皮。
2. 不会影响原厂保修,只是说如果安装或者副厂件导致的问题不会保修受到影响的组件。比如说你换了刹车皮没装好,刹车卡钳损坏了还没有保修的,但如果你引擎波箱有问题都还是有保修的。
3. 去超市买那些eneryger什么的都还行,ebay货看情况,有些质量估计不是特别好
4. subaru我之前去的时候是雪小的时候其它车都要装,但就subaru的车不需要。哈哈哈,但雪大的话还是都要装的,正常就带在车上,需要你装的时候你就装,工作人员都会跟你们说的

评分

jackliu2008 + 6 感谢分享

此文章由 yichengl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yichengl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,日本进口的forest sti这车可以买吗?在澳洲开的话,上保险,维修什么方便吗?

此文章由 Ghd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ghd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,我的forester2012,最近经常会出现发动机故障灯及cruise灯还有一个好像是路滑的灯一起亮,然后过几天又会消失,就这样亮几天再消失。

此文章由 漂泊者_s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漂泊者_s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下楼主,我是2017的outback. 我想用google map. 但是又不想换安卓的大屏幕。这个原车不支持mirror link. Carplay等等,我可不可以ebay买一个2018年的美国地区的导航主机替换,实现carplay等功能?

Ghd 发表于 2021-6-19 23:11
请问楼主,我的forester2012,最近经常会出现发动机故障灯及cruise灯还有一个好像是路滑的灯一起亮,然后过 ...

应该是你的引擎有偶发性的故障,所以引擎灯会亮,当引擎灯亮的时候防滑灯和巡航灯都会点亮,因为都是相关系统。去找个修车厂扫一下故障码,引擎控制器里面会保存有故障码的

漂泊者_s 发表于 2021-6-20 21:02
请问一下楼主,我是2017的outback. 我想用google map. 但是又不想换安卓的大屏幕。这个原车不支持mirror li ...

mirror link澳洲市场的没有开通的,所以这个功能换了不一样的机头也没有。换的话有很多其它功能可能不能兼容,后面的接口也不可能一样的,要有心理准备
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 da01234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 da01234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weic101 发表于 2021-6-20