新足迹

精华好帖回顾

· 9月美食活动——老婆の饼 (2009-9-5) edith921 · 邪恶SYDNEY一周年纪念 (2006-8-18) babybear
· 【摄出你的足迹】拍三年 (2013-1-3) 星星星星 · 隆重推出——京城回民小吃(面茶) (2005-7-25) binbingogo
Advertisement

剖腹产? [复制链接]

此文章由 janehan53 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janehan53 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有在澳洲剖腹产生过孩子的妈吗呀? 可不可介绍一下你们生产的大致经验, 比如术后的疼痛啦, 如何恢复的啦等等.因为我很有可能是要剖了. 这两天看看国内论坛,很是吓人的说.
比如剖完后医生会使劲按肚子排淤血,简直就是在杀人一样, 看得我心惊胆战.

此文章由 黑黑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑黑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同关注

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺不是剖腹产的, 不过这里都不按肚子, 用镇痛泵的.

此文章由 wlynw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wlynw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是两年前剖腹产的,手术前一天晚上9点以后不能吃东西,我是早上6点到的医院,下午2点开始准备手术,最好准备手术前先去一下厕所。
先有一个麻醉师来帮你麻醉,过程很简单,你只要弓着背就可以了,没有什么疼痛感,就好像小蚂蚁咬了一下,医生说瘦的人比较不疼。上完
麻醉,有一个护士在旁边拿一个冰袋测你的感觉,直到你胸部以下都没有冰的感觉了,就可以进手术房了,从这个时候开始麻醉针一直戴在你身上,
自己可以控制的,麻醉师也会一直在你身边,保证你手术都处在麻醉中。过程很快,大概一个小时就基本完成了。术后推进观察室,等确定你完全没有
问题以后就送到病房,就可以看到小宝宝了。术后一直插着尿管,护士很会经常来观察你下边流血的情况。第二天一早我就拔掉尿管了,一点感觉都没有,
我还以为会很痛呢,之后就下床洗澡了,当然我没有洗,只是拿毛巾抹了一下。不过这个时候起床走路的过程是挺痛的,不过护士说越早下床恢复越快,所以咬咬牙,
在走廊走了一圈,这个时候一直针还是一直戴在身上,医生说疼的时候就打,其实伤口倒不是很疼,反而针从脊椎穿过肩膀的那种感觉特别不好受。
我也不知道我说得请不清楚,总之放松一点,没有什么按肚子之类的,总体来说我没有什么很疼的感觉,疼肯定有,但都是我可以接受的程度,比起自己生,我朋友说剖腹产
简直就是太舒服了,不过有机会的话我下个应该会自己生,不然宫缩是什么都不知道,有点遗憾!

评分

花生 + 8 谢谢奉献
benben + 4 谢谢奉献
黑黑 + 5 谢谢奉献 谢谢奉献 谢谢奉献

此文章由 黑黑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑黑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问 插着麻醉针怎么下床走动和洗澡?   会不会掉下来?

此文章由 wlynw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wlynw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会掉下来的,从脊椎穿过肩膀的,不过走路的时候要托住。因为针筒在外边

了解了. :)

此文章由 minnie88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minnie88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mylittlelover 于 2008-5-16 11:32 发表
俺不是剖腹产的, 不过这里都不按肚子, 用镇痛泵的.

这位MM你是在哪里的阿?我还以为澳洲没有镇痛棒的呢!他们只有止痛药。我还曾经问过这里的护士,她们都没有听说过。

此文章由 benben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那请问一下,现在伤口恢复得怎么样?

此文章由 minnie88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minnie88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wlynw 于 2008-5-16 12:07 发表
我是两年前剖腹产的,手术前一天晚上9点以后不能吃东西,我是早上6点到的医院,下午2点开始准备手术,最好准备手术前先去一下厕所。
先有一个麻醉师来帮你麻醉,过程很简单,你只要弓着背就可以了,没有什么疼痛感, ...

我怎么没有一直掉着麻醉针? 就只是刨之前在背部打的麻醉,整个手术就是觉得冷,发抖的不停。另外就是每4个小时的止痛药而已了。我是在公立医院生的,不知道私立的是不是一样。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 minnie88 于 2008-5-16 12:35 发表

这位MM你是在哪里的阿?我还以为澳洲没有镇痛棒的呢!他们只有止痛药。我还曾经问过这里的护士,她们都没有听说过。

我是在澳洲啊, 可是这个不是我的经历, 是我朋友的, 因为偶说过偶不是剖腹产来着的, 我在论坛里看产经, 也有用镇痛泵的, 可能各个医院采用的方法也不一样?
高高山岗立 深深海底行

我是在perth生的,公立医院生的,止痛药也有吃的,难道悉尼不是这样的吗?我现在搬到悉尼来了。
出院前就可以拆线了,现在已经没有什么感觉了,恢复的挺好的,就是术后注意起来躺下的动作不要太大太快。

原帖由 wlynw 于 2008-5-16 13:03 发表
我是在perth生的,公立医院生的,止痛药也有吃的,难道悉尼不是这样的吗?我现在搬到悉尼来了。
出院前就可以拆线了,现在已经没有什么感觉了,恢复的挺好的,就是术后注意起来躺下的动作不要太大太快。

我是在黄金海岸这边的,我没有拆线,因为说是自己融化的。我还挺羡慕国内用止痛棒的,因为吃止痛药还是痛的。但这种痛和生孩子的痛比起来简直小巫见大巫。

此文章由 janehan53 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janehan53 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢楼上几位MM奉献的个人经历,现在心里多少有些谱了. 好象这边的麻醉有良种,一是EPIDURAL,就是需要在背上留管的,所以你会背着它,术后也不用取下来;一种是SPINAL,其实就是一种麻醉针,只管用几个小时,这种不会在身上背任何东西,所以药效过了后会给止痛药吃.至于你会用哪种,会由麻醉师决定的.但好象大多数人会用EPI.
只要术后能有东西帮助有效止痛,我就不担心了,从小到大就一直娇气的很,怕痛. 不过就要当妈妈了,我一定要改变自己做个坚强的妈妈,因为宝宝还要指望我来照顾呢,对不对.
让我们多多互相鼓励吧.

此文章由 雪梨姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪梨姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我约了6/5剖.在westmead hospital.医生看了我在国内的伤口,决定帮我美容一下.因为在国内的伤口到现在都看起来象电线.

这里术后是不帮你清宫的,就是LZ说的挤压.听说让你洗澡,是用热水冲,有助于伤口的余血排出,走动也是如此.基本是住院4天.

至于详细地情况要等我剖完了再来汇报了.

此文章由 胖胖墩墩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胖胖墩墩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问EPIDURAL是无痛分娩吗?还是要剖妇产用的?谢谢。

回复 15# 的帖子

此文章由 leobaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leobaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好啊好啊, 等着你的最新报告啦.我也要剖.

回复 16# 的帖子

此文章由 leobaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leobaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
EPIDURAL就是传说中的无痛分娩,加大份量后就可以做剖腹产了.

回复 18# 的帖子

此文章由 胖胖墩墩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胖胖墩墩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
酱紫阿。多谢!

原帖由 雪梨姐姐 于 2008-5-16 15:04 发表
我约了6/5剖.在westmead hospital.医生看了我在国内的伤口,决定帮我美容一下.因为在国内的伤口到现在都看起来象电线.

这里术后是不帮你清宫的,就是LZ说的挤压.听说让你洗澡,是用热水冲,有助于伤口的余血排出,走动 ...

怪不得生好后一直都有恶露呢。要过6,7个礼拜才没有了。

此文章由 casussing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 casussing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是顺产用的笑气但是生后出血较多打了几个小时点滴 大家都没有被按肚子么?我怎么被按了好几次?是挺疼的不过和生的痛比起来就不算什么了,下一个真想剖阿这个疼死了

此文章由 大内密探008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大内密探008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4楼的说的比较清楚。同我的经历也差不多。
补充一下就是,刨腹产用的是EPIDURAL,就是硬膜外麻,应该就是国内所谓的无痛分娩。只是计量大小不同而已。
整个手术过程很快,你会很清醒的。我的脚趾头都可能动,只是感觉不到疼痛。手术后也没有觉得什么疼痛。
整个过程中觉得疼其实是后来出院以后在家那周,每天吃了饭后,因为肠粘连的疼痛。这是所有腹部手术后人都可能有的。那时候就是吃了饭就赶紧站起来,慢慢走动,过一段时间就好了。
伤口一直也没有觉得疼过。

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM来网上问大家啦?我还想休息几天才回复您信息,在这儿看到您的贴子就回答您啦!

过程基本上和4楼说的差不多,不过,我手术完后是有一个人专门为我按肚子的,旁边的一个说中文的医生跟我说这是帮我排恶露.我一点儿感觉都没有.等按完后,他们搬我离开手术床,然后用温热的毯子给我盖上,送去一个什么手术后续中心,在那里,又有一个人替我换衣服(用剪刀把手术的衣服剪掉,然后穿上干净的衣服),然后给我注射什么"解药"之类的东西,因为我打了无痛分娩针后一直在打罗嗦,打完那个解药后,又把我推去产后病房,在那里,我和我的孩子/老公汇合.

之后一直没有给我打抗生素,就是定时测体温,术后第三天发现我的体温有点儿高,就给我注射抗生素两天,之后出院前把手术的钉拆除.一直还很好的,吃了五天医院给我开的药,吃完药后第三天,伤口发炎,结果又得看GP开消炎药.就是这样子.回答得不够详细,或者等我理顺事情后给您信息吧.

此文章由 wideye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wideye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Tasmanzhu 于 2008-5-29 15:21 发表
MM来网上问大家啦?我还想休息几天才回复您信息,在这儿看到您的贴子就回答您啦!

过程基本上和4楼说的差不多,不过,我手术完后是有一个人专门为我按肚子的,旁边的一个说中文的医生跟我说这是帮我排恶露.我一点儿感觉 ...

Hi Tasmanzhu, we are classmates for the antenatal class~~:) You are the first one becoming a mum, I thought there might be more ladies in our class becoming mums now.....
How are you going with your son? All the best!!

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呃?您怎么知道是我的?宝宝很健康,就是太壮了,令我生了20小时也生不出。

您是坐在我旁边那个脸蛋很漂亮的准妈妈吗?给我发站内信息吧。我没多少时间上网看贴子的,是我老公负责上网看贴子,然后有什么情况通知我上来看两眼的,现在我和老公两个人是“分工合作”呢——包括上网和做家务。

此文章由 wideye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wideye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Tasmanzhu 于 2008-5-29 22:20 发表
呃?您怎么知道是我的?宝宝很健康,就是太壮了,令我生了20小时也生不出。

您是坐在我旁边那个脸蛋很漂亮的准妈妈吗?给我发站内信息吧。我没多少时间上网看贴子的,是我老公负责上网看贴子,然后有什么情况通知 ...

Okay, will send you message~~
All the best~~

此文章由 irenezh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenezh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是当年生了26个小时也生不出来紧急剖腹的。在westmead医院,用硬外膜,要剖之前加大剂量。我也不记得剖完后按肚子,就记得手术室那个冷,浑身发抖,到后来很想吐,有个医生居然还在旁边打手机。我实在忍不住打断他说快,我要吐出来啦。

发表回复