新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本周日健步 - Docklands Public Art Walk (2023-3-30) jinluo · 2017六月西澳Kimberley之行 (2017-6-18) Walle
· 蝈蝈厨房之---荆楚名吃---澳版三鲜豆皮 (2010-10-11) t_guoguo · 这些年我所追过的美容仪和非护肤品。。附心得。。希望能参加活动,赚点小分分 (更新蒸脸机) (2015-7-6) leski
Advertisement

[修房建房] 想拆掉家里的承重墙重新改格局装修,求高人指点 [复制链接]

此文章由 贝克狗狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 贝克狗狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近想把家里的老房子的格局改动一下,牵涉到要拆承重墙,听说可以走PCA 做cdc,审批的时间短。不知道从找architect画图到最后拿到permit大概需要多少钱?另外整个流程是怎样的?是自己一个环节一个环节的找吗还是有builder 可以全包的?求高人指点!谢谢!

此文章由 贝克狗狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 贝克狗狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己顶一下

此文章由 fufeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fufeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
动承重墙啊?想法挺别致的呢!

此文章由 阿毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以找builder全包,费用约2000$,时间通常2-3个月。

此文章由 magicmeeting 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 magicmeeting 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老房子的屋顶都是conventional roof,所以首先需要先请结构设计师上门或者你从检修口爬进去 拍照给他看一下屋顶的屋架都落在哪些位置,再结合你需要拆墙的位置,跨度,基础形式,地质状况,决定能不能动,怎么处理。
如果能商量出来一个可行的方案,再找draftperson画图,做勘察,做结构设计,申请ownerbuilder或者找个builder报价,定好后,通过BS批给你。
It was the me I'd always want to be

fufeng 发表于 2014-10-1 21:55
动承重墙啊?想法挺别致的呢!

难道只有我有这种想法吗?

此文章由 羽人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羽人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贝克狗狗 发表于 2014-10-2 10:50

你怎么知道是承重墙?
飞在南方,很南的南方!开BMW的Toyota fans!

阿毛 发表于 2014-10-1 21:58
可以找builder全包,费用约2000$,时间通常2-3个月。

您说的这个费用包括了审批和移墙吗?

羽人 发表于 2014-10-2 10:51
你怎么知道是承重墙?

从屋顶跨度来看应该是,也咨询过

此文章由 ermaodim 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ermaodim 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有这个想法,有没有人做过呢

magicmeeting 发表于 2014-10-1 22:14
老房子的屋顶都是conventional roof,所以首先需要先请结构设计师上门或者你从检修口爬进去 拍照给他看一下 ...

谢谢 请问您知不知道大概要多少钱?

此文章由 mengqing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mengqing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
magicmeeting 发表于 2014-10-1 22:14
老房子的屋顶都是conventional roof,所以首先需要先请结构设计师上门或者你从检修口爬进去 拍照给他看一下 ...

请问哪里找结构设计师和draftperson?

谢谢

此文章由 mengqing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mengqing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是动室内的一面墙 也需要审批吗

mengqing 发表于 2014-10-2 11:08
如果是动室内的一面墙 也需要审批吗

我的理解是如果是承重墙是需要审批的,如果只是其他的gyprock墙,原则是也需要但实际没人这么做。

此文章由 fufeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fufeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贝克狗狗 发表于 2014-10-2 10:50

我劝你动什么都好,不要动承重墙,承重墙一动结构变形位移将来都是避免不了的,日子久了结构上的问题就出来了。非常难能听到有人动承重墙,呵呵。

此文章由 rebecca-li 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca-li 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你住哪儿? NSW和 VIC有不同的要求。如果是VIC,偶有人可以帮。但NSW就不行了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hoa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hoa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fufeng 发表于 2014-10-2 17:47
我劝你动什么都好,不要动承重墙,承重墙一动结构变形位移将来都是避免不了的,日子久了结构上的问题就出 ...

有同感

此文章由 阿毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贝克狗狗 发表于 2014-10-2 10:53
您说的这个费用包括了审批和移墙吗?

什么移墙?简单的设计和申请费约2000刀

此文章由 wave67 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wave67 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca-li 发表于 2014-10-2 17:50
你住哪儿? NSW和 VIC有不同的要求。如果是VIC,偶有人可以帮。但NSW就不行了

我在墨尔本,也想改一下房子的格局。您如果有认识的DRAFTMAN,给我个联系电话好吗?谢谢。

此文章由 rebecca-li 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca-li 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wave67 发表于 2014-10-2 23:21
我在墨尔本,也想改一下房子的格局。您如果有认识的DRAFTMAN,给我个联系电话好吗?谢谢。 ...

回国啦。
刚刚回来。
你还有要求吗?
在Medibank努力工作,认真赚钱,开心玩

此文章由 wave67 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wave67 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca-li 发表于 2014-11-20 15:28
回国啦。
刚刚回来。
你还有要求吗?

是的,方便的话给我个联系电话吧,谢谢

wave67 发表于 2014-11-20 20:32
是的,方便的话给我个联系电话吧,谢谢

0405341889 Tiger
在Medibank努力工作,认真赚钱,开心玩

此文章由 QAZWSX3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QAZWSX3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我也有这个想法,想先找人看看

发表回复