新足迹

精华好帖回顾

· 解暑佳品-----盐菜回锅肉 (2013-2-23) 欢乐谷 · 诺诺的性问题 (2009-7-25) 诺诺妈咪
· XXXX之往事系列 (2006-12-18) riverstone · 北陆枫行--- 一个人的追枫之旅 (京都,东京,完结) (2016-8-11) woodywup
Advertisement

[移民入籍] 103签证开放后的第一波,Mark帖! [复制链接]

此文章由 chelseadj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chelseadj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说之前看到消息说103可能9.24重新开放,上周朋友发了截图给我,告诉我可以再申请了,于是回家马上打印表格,整理材料,准备递交。
之前有考虑是否申请173或者143,但是父母对过来的兴趣也不大,所以就一拖再拖,后来又出了600五年的签证,但是前提得递交移民表格以后才行,之前打算申请的时候,突然就关闭了,现在又开放了,真是福音啊!
听说只有半年的时间,这次不能拖了,周末花了大半天在家填写表格,47PA,40,956A总之三个表格写下来小80页。。三个小时啊,可算是写完了。麻利儿的周一一大早就去邮寄,人家8点才开门,我7.55就在门口等了,哪个快寄哪个,寄走以后终于踏实了。
手机上可以查询进度,今天一直在看他们是否收到了,一直到下班才显示delivered。回家以后开电脑,直接删除垃圾邮件,还把这个带有WA的邮件也select了,后来看标题才发现上parent visa,赶紧打开一看,原来已经扣款了,发了个invoice给我,并且在邮件里说,大约要5个月左右才能收到acknowledgement letter,好吧,反正这个签证要等很久,那就等吧。。我的目的还是冲着那个五年多次的600签证去的!
有没有同学办过五年的600,请教一下经验。我父母现在手里的一年多次600到明年6月份才到期,估计办理也得是明年的事儿了。

此文章由 edwardvic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edwardvic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害
我还在填表格呢

此文章由 chelseadj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chelseadj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
edwardvic 发表于 2014-9-30 19:08
厉害
我还在填表格呢

赶紧填吧。。我是在线填,然后打印得,但是日期都要手写。

此文章由 edwardvic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edwardvic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chelseadj 发表于 2014-9-30 19:24
赶紧填吧。。我是在线填,然后打印得,但是日期都要手写。

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其他那些材料呢?我都填好了,但是不是还需要很多材料吗?爸妈的结婚公证还不知道怎么搞呢

为什么不用956表

此文章由 bbcant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbcant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母签名咋搞? 你只提交了申请表,没有提交公证等材料吗?

bbcant 发表于 2014-9-30 19:37
父母签名咋搞? 你只提交了申请表,没有提交公证等材料吗?

交了,还有父母的一些公证材料都提交了,邮局都不给用普通的信封,给了大的,因为一共是700g了。不过很多材料以后也可以再补,这个倒不重要。

sunrongsz 发表于 2014-9-30 19:29
其他那些材料呢?我都填好了,但是不是还需要很多材料吗?爸妈的结婚公证还不知道怎么搞呢 ...

我把我有的都给了,我父母有结婚证的公证,所以也一起递交了。不过好像国内户口本也可以体现出婚姻的吧,不过我家户口本也公正了,也给了。

此文章由 liushui0729 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liushui0729 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这扣钱的速度 好像抢

edwardvic 发表于 2014-9-30 19:30
为什么不用956表

我要是没记错的话,956是移民中介的代理表格。

liushui0729 发表于 2014-9-30 19:59
这扣钱的速度 好像抢

对啊,完全没想到。不过有了这个收据,就可以申请600五年多次的话,那就让他们抢了吧。。

此文章由 liushui0729 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liushui0729 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chelseadj 发表于 2014-9-30 20:01
对啊,完全没想到。不过有了这个收据,就可以申请600五年多次的话,那就让他们抢了吧。。 ...

申请5年 时候 要这个收据吗

liushui0729 发表于 2014-9-30 20:03
申请5年 时候 要这个收据吗

收据应该是不需要,但是这个应该是证明已经lodge了。我的理解是这样

此文章由 loryee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loryee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chelseadj 发表于 2014-9-30 20:00

如果你想移民局联系你,而不是你爸妈,要填956表格的

此文章由 ~BBB~ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ~BBB~ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,申请表格上需要父母本人签名么?这个是楼主自己签还是空着?:o

chelseadj 发表于 2014-9-30 20:00

我们是excempt person

此文章由 loryee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loryee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
~BBB~ 发表于 2014-9-30 20:06
请问楼主,申请表格上需要父母本人签名么?这个是楼主自己签还是空着? ...

可以模仿嘛。。。。

此文章由 ~BBB~ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ~BBB~ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
loryee 发表于 2014-9-30 20:07
可以模仿嘛。。。。

哈哈

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 镜湖明月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 镜湖明月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

loryee 发表于 2014-9-30 20:06
如果你想移民局联系你,而不是你爸妈,要填956表格的

额。。我写的956A,不过应该问题不大,猴年马月以后,会找我补材料的。不过我今天收到扣款的邮件了,也可能说明956A也是可以的吧。。

~BBB~ 发表于 2014-9-30 20:06
请问楼主,申请表格上需要父母本人签名么?这个是楼主自己签还是空着? ...

自己签的。。嘘。。。哈哈

此文章由 supervvvvv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 supervvvvv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的要等30年吗

chelseadj 发表于 2014-9-30 20:16
额。。我写的956A,不过应该问题不大,猴年马月以后,会找我补材料的。不过我今天收到扣款的邮件了,也可 ...

应该不至于悲剧吧~

post你是寄得courier 还是register 还是express?

supervvvvv 发表于 2014-9-30 20:18
真的要等30年吗

这个很难说的
如果每年名额减少,时间只会越来越长

loryee 发表于 2014-9-30 20:19
应该不至于悲剧吧~

post你是寄得courier 还是register 还是express?

courier, 24小时就到了。

supervvvvv 发表于 2014-9-30 20:18
真的要等30年吗

谁知道呢,以后政策什么样子也不清楚。还是那句话,为了方便拿五年多次。。

此文章由 supervvvvv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 supervvvvv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
loryee 发表于 2014-9-30 20:20
这个很难说的

看目前的情况至少要15年以上

父母可等不起。。。

loryee 发表于 2014-9-30 20:20
这个很难说的

听说现在只有500人每年

发表回复